понедельник, 29 октября 2012 г.

Как всё начиналось...

Моя любовь к рукоделию идет из далекого-далекого детства. Почему-то я всегда любила делать что-то своими руками. Наблюдала за мамой, которая проводила вечера либо со спицами, либо за швейной машинкой, и впитывала и запоминала :) Первые кукольные наряды из ненужных лоскутков, первые наряды для себя... Наряд на школьный выпускной я сшила себе сама, чем очень гордилась. Потом периодически шила что-то себе, потом перестала. И вот теперь, в декретном отпуске, моя рукодельная история продолжилась, только немного в другом русле. Работаю я пока по свободному графику, есть немного времени, и хочется заниматься чем-то для души, создавать нечто красивое своими руками. Шитьё меня гармонизирует и успокаивает, а дети вдохновляют. И при том они довольно быстро растут, так что теперь всегда есть чем заняться, всё время что-нибудь да нужно сшить :)
Сегодня немного покажу "из раннего".
Когда доча была маленькая, она была довольно требовательным ребенком, поэтому в тот период шилось мало, вот несколько фото того времени.
Полукомбинезончик тёпленький, сшился по необходимсоти ,т.к. не могла ничего подобрать подходящего цвета из готового в магазинах. Верх - вельвет, подклад - флис. Выкройка уже не помню, вроде из Бурды.

Подгиб на штанишках сделала большой, так что носили мы их 2 с лишним года.


И из остатков вельвета простецкий сарафанчик.
Ну не могу я , когда у меня куски ткани остаются, мне всё в дело надо пустить.

И из остатков флиса - беретик на завязках и шарфик. Такая удачная расцветка у этой ткани! подходит под всё! Сколько ни искала потом, ничего подобного в наших магазинах больше не видела.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...