пятница, 30 ноября 2012 г.

Спокойной ночи, малыши!

Наверное, многие, кто начинает работать с трикотажем, шьют сначала пижамки для своих деток, т.к. очень нужные и довольно простые в исполнении вещи. И я не стала исключением, нам тоже надо было в чем-то спать )) Модели самые простые, кулирка х\б и белое кашкорсе из местных магазинов. Для окантовки пользовалась строчкой "тройной зигзаг", и эластично, и держит крепко )
Бодик и штанишки для сына

Красные маки для дочи

Коллекция "Голубой зоопарк"

Это было примерно год назад, я в поисках выкроек для кукол набрела на всем известную Осинку, сообщество рукодельниц, где тебя понимают, принимают и, что важно, помогают и отвечают)) И пошло-поехало, проснулся дремлющий где-то внутри меня хомяк, но сейчас не об этом. Я узнала, что, оказывается, можно заказывать ткани через интернет, и что такое термотрансферы. Удивительное открытие сделала - это всё реально приходит, по почте ))))) В моей первой 12-килограмовой посылке были отрезы интерлока бирюза и серого по 0,7,  0,3 рибаны бирюза и 0,3 полосатой кулирки с\л. Также получила свой первый конверт с трансферами от Милаты, там и был этот "Голубой зоопарк", в который я влюбилась с первого взгляда. В то же время сына подрос, и ему срочно понадобились новые одёжки. Вот что получилось, ушло всё без остатка:


Выкройка бодика откуда-то из Оттобре, штанишки такими случайно получились. Раскроила по имеющейся у меня выкройке, примерила, оказалось - узковаты. Пошла отрезала лампасы от куска интерлока ))) а также пояс и бейки на отделку.

Вот, собственно, и бирюзовый интерлок. Т.к. я от него уже отрезала лампасы на брючки (выше), то мне стало не хватать в ширину на кофтейку ))) Пошла вырезала боковые вставки  из рибаны ))))) но так даже интереснее получилось.

Легкий костюмчик, кант на рукавах из интерлока.

Кулирка с\л. Почему-то полоски на рукавах в этот раз не совместились )

Интерлоки уже закончились, а картинки еще нет, и получился еще один комплектик на лето. Собрала все подходящие по цвету лоскуты: кулирка с\л серая, рибана бирюза, интерлок бирюза.
Вот и весь зоопарк! остался только один маааленький голубой цветочек, пока лежит, ждёт свою тряпочку ))) Трансферы мне очень понравилось клеить, всё получилось с первого раза, и шить из трикотажа тоже, так что теперь меня было уже не остановить!

воскресенье, 11 ноября 2012 г.

Baby Born: наши первые одёжки.

Появилась у нас кукла Baby Born, подарок дочке на 3 года. У нас как раз только-только родился её братик. Кукла была мальчиком. Я так подумала, что интерактивный пищащий-писающий-пьющий-и-писающий пупс поможет ей лучше понимать меня, постоянно таскающую на руках её брата, адаптироваться к новой роли в нашей семье. Так и возились с ней на пару, я с малышом, она с куклой :) И сразу пошли заявки: "нам надо теплую одёжку, как мы пойдем гулять на улицу..." и т.д. А я как-будто только этого и ждала! И так мне понравилось шить эти крохотные одёжки, что шью и по сей день, и не могу остановиться :))
Покажу мои первые "творения" для нашего Максимки (дак дочь куклу назвала).

Лялечный комбинезончик для Бэбика

Костюмчик из велюра, штанишки на резинке, молния получилась 2-сторонняя, но так даже интереснее играть.


Комплект "Звездный мальчик": курточка, полукомбинезон и шапочка. Пошилось из флиса, который остался от пошива детского одеялка. Как мне этот принт нравится! И Максимке очень идет :)

... а вот так стоя...

... а вот полукомбезик, бретельки на пуговках - тренируем маленькие пальчики.

Вот такая пижамка вышла из того, что было под рукой, надо же "ребенку" в чем-то спать. Застежка сзади на липучку. И моя первая аппликация (ну да, кривая, конечно :))))) первый блин)


Костюмчик в морском стиле, из сыниного боди, которое он совсем не успел поносить. Получилось боди и штанишки для пупса :)

Боди

Ну и как же мы без памперса! Наш Максимка до своего горшка добежать не успевает! Так что памперс многоразовый стирается и сушится :)


Памперс получился двухсторонний, так тоже можно.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...