вторник, 15 января 2013 г.

Ещё свечи

От прошедших праздников остались воспоминания и, конечно же, подарки. Сегодня покажу свои последние свечи, которые уже подарены и, надеюсь, радуют глаз моим подругам.
В этот раз совершенствовала технологию, закупила приличную "тару", использовала краситель - восковые мелки. Фитиль готовый закончился, сделала сама из х\б шпагата (не знаю, правда, насколько хорошо он будет гореть, надо как-нибудь провести испытания). Ну и последний штрих - упаковка: крафт-бумага, шпагат, клей-карандаш (для клеевого пистолета, очень мне понравился, хотя пистолета у меня так и нет:)), отверстия делала перфоратором.
Темы - мои любимые, кофейная и морская. Чашка кофе согревает руки тёмным зимним утром, а мечты о море греют душу :)

Их было 6

Мои любимые, с ракушечками! Декор - шпагат, пластмассовые бусины.

Свеча "Морская пена", такая приятная и красивая тяжесть в руке, напоминание о море...

Кофейные свечи: на кружках из коричневого стекла выложен шпагатом узор, пена подкрашена в цвет кофе с молоком, кофейные зерна, также зерна на упаковке, и деревянные бусины.

Свеча "Комплимент и приглашение на чашечку капучино"

По свечкам всё! Спасибо, что досмотрели до конца! Буду рада Вашим комментариям.

Рукотворные подарки

В детстве мама говорила мне: "Наташа, лучший подарок - это подарок, сделанный своими руками!". Ну, это понятно, откуда у ребенка деньги на подарки маме )))
Во взрослой жизни это правило тоже работает, оказывается, и такие подарки не передаривают. Сделанные с душой и с любовью они радуют наших близких.
В этом году смастерила в подарок мужу подушку в автомобиль. Давно просил, получите-распишитесь! Наволочка из очень приятной ткани, плотной, бархатистой и шелковистой одновременно, из старых запасов; набивка - уже не использующаяся домашняя подушка. Цветовая гамма - любимая моего мужа (он большой консерватор, любит черно-серое...), ну и под авто: автомобиль черный, обивка серая. Вот что получилось:

Подушечка с логотипом, размер 40х40 см.

Логотип - аппликация из интерлока.

Любимому мужу - конечно же, с любовью )))


Пара ярких акцентов на обратной стороне.

Кто-то может поспорить, зачем водителю в машине подушка? Да, скорее это - для пассажиров, для меня,  когда я сижу рядом ))) В моей машине, например, уже очень давно "живут" две симпатичные подушечки  и пользуются популярностью у моих пассажиров, ну и у детей. А муж часто ездит в командировки на служебных авто и любит поспать в дороге, тут-то и пригодится моя подушечка.
 Еще один рукотворный подарочек - для подруги, страстной любительницы боулинга. Мы с ней познакомились на турнире, я была капитаном команды по боулингу, и пригласила её поиграть с нами, с тех пор мы вместе. Хотя этот подарок только частично рукодельный, хотела полностью сшить футболку, но у меня не было её мерок, да и сроки уже поджимали. Купила готовую футболку и приклеила трансфер "в тему".  Впервые клеила трансфер такой большой площади, да еще на готовое изделие, что само по себе неудобно и рискованно, да там еще и V-образный низкий вырез спереди, так что пришлось проявить смекалку и немножко помучаться, но всё получилось в лучшем виде. Трансферик приобрела уже оочень давно, он долго ждал своего часа, и принёс большую радость :).
Кегли рассыпались в страйке ))))
Вот такая была веселая команда )). Теперь уже все мамочки, кто-то по два раза, так что в боулинг выбираемся изредка......
Спасибо, что досмотрели до конца! Буду рада вашим комментариям.

среда, 9 января 2013 г.

Ещё немного про Новый Год

Вот и закончились самые длинные каникулы. Вчера сходила с детьми на заключительное новогоднее представление в Муниципальный театр, после чего Аня заявила: "Мама! ну такой был спектакль восхитительный! у меня аж вся душа развернулась!". Улыбаемся с папой уже второй день )))
Еще мне этот новый год запомнился по-настоящему семейным и тёплым, и через год я его опять вспомню, глядя в том числе и на эти снимки:
Ну вот попробуй этих чёртиков нормально снять! так и норовят улизнуть!


Делали такой пряничный домик (из икеи): я долго варила сахарную глазурь, а папа очень быстро потом ею всё склеивал. Внутри свечка горит, потому и глаза такие загадочные )))
Где-то 4 утра 1-го января... Сна ни в одном глазу... И это просто очень весело - намотать на себя всю свободную мишуру и как можно выше прыгать на маминой кровати!
Садичная "белка-балерина"


Танцующий снеговик (в костюме на скорую руку, маминого производства, естественно)))

 Будем жить дальше и немножко ждать следующего НГ!

среда, 2 января 2013 г.

Новогоднее настроение

Конец декабря, и все вокруг охвачены предновогодней лихорадкой! Магазины-подарки-сувениры-корпоративы-поздравления-наряды-ногти-ёлки-дед морозы-ничего не забыть-никого не забыть поздравить-всё успеть доделать.... У меня от этого каждый год голова кругом, и это то, из-за чего я стала меньше любить этот всенародный праздник в "зрелом" возрасте по сравнению с детством. В этом году решила немного упростить себе жизнь, и часть подарков сделать своими руками. Отчасти потому, что я как-то совсем одомашнилась в последнее время и забеги по магазинам в эти дни меня просто пугают, отчасти потому, что хотелось чего-то тёплого и рукотворного, и давно хотела попробовать делать свечи в домашних условиях. Новый Год в качестве повода для этого эксперимента подошел как нельзя лучше, для меня самый новогодний сувенир - это свечи, так приятно зажигать их в эти холодные зимние вечера ))
Первую партию слепила буквально "из того, что было" дома, т.к. муж отказался искать по магазинам нужной мне формы стаканы (хи-хи). С красителями экспериментировать пока не стала, решила "поиграть" с декором.
Вот такие 5 "красоток" получились.

Серединки все вместе. Из декора - бисер, стеклярус, пластиковые бусины и настоящие малюсенькие ракушечки.


Фатин бирюза, ракушки, деревянные и пластмассовые бусины, атласная лента.


Фатин кремовый, стеклярус, симпатичная подвесочка, атласная лента.


Фатин фуксия, ракушки, бисер, очень красивые стеклянные бусины, атласная лента.


Моя любимая цветовая гамма )) Фатин нежно-голубой, бусинки, ракушки, крупные керамические бусины на грубой пеньковой веревке.


Фатин красный, стеклярус, металлические бусины на серебряной ленточке.
 Свечи отправились на корпоратив и подарились подругам-тире-коллегам по работе. Когда я попросила их сказать потом, как будут-не будут гореть свечки, все хором ответили, что зажигать их никто не собирается, а будут просто смотреть и любоваться ))))))) Вот она - магия подарков ручной работы ))))))
Следующая партия делалась ооочень быстро! (и снималась тоже, поэтому такие смазанные фото). Это был последний рабочий день в году, и нужно было пораньше забрать детей из садика, предварительно вручив воспитательницам свежеслепленные свечи, ещё теплые. Особо времени на украшательства не было, так что пошла собою же протоптанной дорожкой. Только попробовала еще кофе добваить.
Вот тут слева с такой прям молочной пенкой получилась )))


Ярко-красный + металл = самая новогодняя гамма

...ну и как же без голубого!


Спасибо, что дочитали до конца!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...