четверг, 28 марта 2013 г.

Принцесса Кира

     Эта пижамка пошилась в подарок дочке моей подруге на 5-летие. Как всегда, собираешься на ДР, долго думаешь, что дарить, выясняешь у родителей... На её создание меня подтолкнула фраза мамы, что Кира научилась писать своё имя и ВСЮ квартиру уже им исписала, ну нравится оно ей очень :) Вот я и решила написать имя на пижамке, чтобы ребенку было приятно засыпать, ну и вряд ли кто-то еще подарит такой же подарок, подумала я :) Идея не моя, подсмотрела у девочек на Осинке. С этой пижамке участвовала в конкурсе февраля 2013 "В объятиях домашнего уюта..." и даже набрала несколько голосов )))))))))
      Добавила корону со стразами - все девочки в этом возрасте хотят быть принцессами, ну и крылышки на рукавах - а-ля Винкс )))
     Ткань - кулирка х\б из разных закупок, и на аппликации тоже + жаккардовые этикетки + репсовые ленточки + рибана-ластик с лайкрой нежная сирень на манжетах, рост 110.

"Маленькая экспедиция" комплект для малыша

   Вем приветик! Сегодня покажу костюмчик для маленького Мишутки, ему 3 годика. Основное пожелание было - цвет зеленый, ну и дальше на моё усмотрение. Люблю так работать, когда заказчик доверяет моему вкусу, результат получается интереснее, и, как правило, принпимается на ура.
    Вот, собственно, костюмчик, рост 98: шортики спортивного стиля из Оттобре  3-2012 м.5 и футболка-реглан. Ткань - интерлок однотонный и набивка полоска, на отделке рибана с\л голубая, трансфер, кусочек атласной ленточки на флажки сзади, жаккардовая этикетка с мишкой. Шила на овере и двойной иглой на швейке. Очень сочный и весенний получился костюмчик (ну когда же уже настанет ВЕСНА?......я её приманиваю-приманиваю.......)


трансфер и нашивка - 2 в 1

трансферик
 
кармашки

полоски, этикетка



Заказчик и его мама остались очень довольны!
Спасибо, что посмотрели, буду рада комментариям.

понедельник, 25 марта 2013 г.

ДеньРожденьское платье

     Уффф! отпраздновали!!! Доче 5 лет, отмечали 5 раз, разным составом, взрослые так не отмечают! Я по традиции шила доче к Дню рождения весеннее платье. Это получилось самое весеннее из всех! Довольно плотненький, но легкий, хлопок из местного магазина, принт такой - что глаз не отвести, можно бесконечно его рассматривать, даже жалко было резать. На подхладе - тоже х\б-шка, тоненькая.
     Модель из Оттобре 6-2009 м.23, при росте 107 брала размер 110. Платье с заниженной талией, получилось довольно длинным, ниже колена. Готовое платье по посадке мне не очень понравилось, надо было или на размер меньше брать, или просто для нашей фигуры эта выкройка не подходит, хотя фигура вроде стандартная. Исправляла уже в готовом изделии, т.к. шила без примерок, пока дочь была у бабушки. Добавила вытачки на спинке, "подтянула" рукава к горловине - убрала пару см в шве втачивания рукава. В общем, "посадила" на ребенка :) Доче понравилось, всем хвасталась, какая у нее мама рукодельница )))



  

Кружево-шитье, наконец-то, дождалось своего часа, год лежало :)

Горловинка, вставка из фатина.

Бантик делала не по журналу, а по вдохновению :) Фатин + атласные ленты.
Полностью сшитый, без капли клея, бантик съемный, на случай стирки.

Ободочек - для завершения образа, фатин, атласные и репсовая ленты.
Спасибо, что посмотрели! буду рада комментариям.

вторник, 19 марта 2013 г.

Улыбнитесь, вас снимают!

   Всем привет! Сегодня покажу, чем я занималась перед 8 Марта, когда все "нормальные" девушки гуляли на корпоративах )))
   Обратилась ко мне профессиональная фотограф, для съемок в весенне-цветочном проекте нужны были пышные юбочки и к ним что-то наверх. Самое интересное - размер: 1-5 лет, и 5-10 лет. Думала я, как же сделать максимально универсально, и придумала топы сделать "резиновыми", кулирку с\л собрала на нитку-резинку. Ну и юбочки сделала разной длины, получилось очень универсально :) На юбках мягкий фатин в 5 слоев, каждый слой короче предыдущего на 2 см, на подкладе креп-сатин и стрейч-атлас. С ниткой-резинкой понравилось работать, к лету доче захотелось настрочить таких сарафанов и топиков.
Юбочка ярко-розовая 24 см

Юбочка фуксия 30 см
 

понедельник, 4 марта 2013 г.

А вы слыхали, как поют коты?

Всем приветик! Вот и весна пришла! Так хочется уже тепла поскорее, для меня это была очень-очень длинная зима. Видимо, соскучившись по весне, сотворила я такой солнечный комплект для сынки. Что ни вещь – то коты вовсю мяукают и распевают свои мартовские песни ))).
   Замысел этот созрел у меня давно, ткань лежала год уже, под неё специально заказывала трансфер Коты (выслеживала, когда в наличии появится), потом этикетки жаккардовые с котами нашла – в общем, эпопея целая ))) Но результат мне понравился (почти) . Использовала интерлок 3х расцветок: оранж, светло-желтый и полосатый, отделка рибаной с\л тоже 3х цветов, в основном беж. Отстрочка везде тоже бежевыми нитками, и по желтому, и по полосатому, чтобы выглядело как комплект и было всё взаимо-сочетаемо.
   Шила я это всё довольно долго, то откладывала, то опять возвращалась, и вот наконец доделала. Всё-таки 5 вещей сразу шить – это многовато, запутываешься в деталях и последовательности, да еще и отвлекают постоянно некоторые отдельные маленькие личности.
   Кроила тоже долго,  2 или 3 ночи, как-то надо было из трёх отрезов выкроить максимальное количество вещей ))) Полосатый после стирки сильно сел, и с этим надо было тоже как-то бороться. Ну и еще отделку сразу  продумать, куда какие карманы, пояса-горловины, все полосочки совместить… бррр!!  Кто бы видел, как я крою - остаются тонюсенькие лоскутки  на выброс, всё в дело )))
   Собственно, вот фотки:

Всё сразу: 2 верха, 3 низа.

Так можно куда-нибудь в гости пойти или на занятия

Этот вариант со сменными шортиками - для садика.



Лонгслив покрупнее, почему-то кажется, что горловина волнит, на дитё всё нормально. Ахх, эти полосочки на рукавахх... "обожаю" их совмещать!

Футболочка сложно-комбинированная, рукава-реглан втачивала уже в закрытую пройму, т.к. здесь бокового шва нет, спинка переходит в рельеф на полочке.

Шортики, одни спортивные, вторые - прямые, тоже сложно-сочиненные )

А теперь - еще поближе, детали:

Правый карман на брючках. Не удержалась я, отстрочила трансферики по контуру, ну чтоб они совсем  с фоном не сливались, интересный такой рельеф получился. Ну и опять полосочки...


... левый карман 3 раза переделывала, никак полоски не ложились ровно, потом плюнула и так оставила )


Тут котику малость по ушам досталось карманной строчкой ))) это на спортивных шортах.
  
Просто веселый кот, кармашек на прямых шортах.

 
Горловины: у лонгслива - двухцветная, у футболки просто бежевая, закрыты планочками. Ну и флажочки сзади, чтобы правильно надеть.

 
Последний штрих  - этикеточки с кисами, на спинках и внизу на брючах. Очень удачно по цвету сюда вписались!

Вот такое кошачье-мартовское настроение!
Спасибо, что досмотрели до конца! Буду рада вашим комментариям.

P.S. Надо как-то себя сподвигнуть регулярно заполнять блог, а то старые работы не выложены, и новые копятся. Буду выкладывать по мере шитья, ну и старые потихоньку добавлять... Это я типа с собой договорилась :)
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...