понедельник, 29 апреля 2013 г.

Стилизованые Зайки

   У меня "заячья тема" в разгаре. Интерлок и кулирка с такими смешными зайцами, из первой моей закупки, с них у меня любовь к трикотажу началась. В этот раз пошился комплектик для годовалого малыша. Изначально планировали только "костюм-тройку", но в процессе добавилась ещё именная футболка, и к ней шортики, и ко всему этому пара шапочек - ну, в общем, получился полноценный летний комплект.

среда, 24 апреля 2013 г.

Лялька - Светофор

   Всем привет! У меня очередная рукоделка для садика. Задумали они в яслях провести занятие по правилам дорожного движения, ну и костюм нужен был соответствующий. Кто будет шить? Ну, конечно, я, больше ведь некому :) Я от таких "заказов" не отказываюсь никогда, ведь в конечном итоге стараешься для своего же ребенка.
   Бриф был такой:
1. дорожка-зебра 0,8 х 1,5м из плащевки
2. жилетка-светофор с открывающимися цветным окошками
3. жезл регулировщика черно-белый
4. шапочка для "светофора" - для завершения образа.
   Пошла купила плотной плащевки и стала думать-кумекать, как лучше это всё изобразить. С плащевкой мне работать не нравится, шуршучая-колючая, к ВТО привередливая, то ли дело трикотаж! но куда деваться. Вот что получилось:

Зебра 1,5 метра, белое настрочила на черное, края просто обметала на овере. Окошки открытые, круги-аппликации, на липучках, "закрывашки" 2-слойные из плащевки.


четверг, 18 апреля 2013 г.

Немного бантиков

     Всем привет! Быстренько покажу, чем я вчера вечером занималась. Хотелось немного полениться  отдохнуть от шитья, решила попрактиковаться в изготовлении бантиков. Тем более, что вот уже две недели мне не дают покоя новый клеевой пистолет и полтора килограмма (!) лент, которые я приехали с ТАО.
     Первый простой бантик пришился на повязку из рибаны с\л. У соседской девочки ДР - 1 годик, подарилок-игрушку дополнили вот таким нежным аксессуаром:

Рибана с лайкрой в 2 сложения, нитки мультиколор

вторник, 16 апреля 2013 г.

Happy Little Girl

 - это надпись на интерлоке от Марка_мамы со счастливыми девочками в красных платьях, который я недавно "почикала". Кстати, это самый плотный и наименее растяжимый интерлок, из всех, что мне попадались. Из одного отреза получились 2 вещички: домашний халатик для девочки 10 лет и платье-туника для 3-летней.
    Принт довольно крупный, поэтому фасон подбирала так, чтобы минимально дробить рисунок. Платье на основе туники из Оттобре 6-2009 м.9, р.98. На спинке не стала делать сборку и застежку, ну и рукава с карманами по-другому обработала. 
Мини-платье с пышными рукавами-фонариками (в будущем туника)

среда, 3 апреля 2013 г.

МК трикотажные кармашки

   Всем привет! Сегодня решила показать, как можно ровно и аккуратно пришить трикотажные кармашки. На трикотажных изделиях детской и ясельной группы они встречаются довольно часто, и, возможно, тем, кто начинает работать с трикотажем, пригодится этот мастер-класс.
Поехали!
1.    У нас имеется кармашек со сборкой по верху и закругленным низом, ткань интерлок, верхний срез мы уже обработали.

вторник, 2 апреля 2013 г.

Гардероб для Барби

      Пригласили как-то нас с дочкой на ДР к её подружке, 6 лет. Как всегда, встает вопрос, что дарить? Вспомнила я своё детство, чего же мне хотелось в мои 6 лет?... Решила подойти к вопросу креативно, и пошла…. Нее, не в магазин J в шкаф за тряпочками, и шить одёжки для многочисленных подружкиных Барби. Вполне ничего гардеробчик получился: и на выход, и на холодную погоду, и даже Кену перепало J. Ткани в основном трикотаж от любимой мною Марка_мамы: интерлок, кулир с\л, рибана с\л, футер 2-нитка с\л, кашкорсе и иск.мех. Все швы машинные и оверлок, ручных  практически нет.   
 
На вечеринку, на работу, на прогулку и для сна
 
Шубка на зиму, и "морской" костюм для Кена

А теперь, собственно, на моделях.


Шубка не очень села, но я торопилась и рисовала отруки, надо бы поменьше.
И еще немного даааавнишних фоток, я тогда еще ничего не знала о КЗ тканей и не умела фотографировать, но Барби у нас уже появилась :) Сшито из: детского носка, моего носка и кусочка  белой тряпочки )))


Спасибо, что досмотрели! буду рада комментариям.













понедельник, 1 апреля 2013 г.

Колобки смеются! или Первоапрельский позитивчик (дополнила)

     Всех с 1 апреля! Вот что у меня пошилось  в ночь с субботы на понедельник :)  Нам в садике дали  задание в День смеха одеться как-нибудь посмешнее. Ну и я шить скорее, идея такая созрела у меня давно, и ткань со смайлами и трансферы лишь ждали своего часа. А тут такой повод! Дети сказали, что это колобки смеются )))))))
     Получилось: комплект для дочи на  рост 110, комплект для сынки на рост 98. Ткани футер х\б, кулирка х\б, рибана с\л, американские трансферы, нашивки. Рюши на юбке и отстрочки на шортах – нитками мультиколор желто-красно-сине-зелеными. Честно говоря, рука не поднималась клеить трансферы на ринговскую кулирку,  но другой в шаших магазинах не продается, а с лайкрой я чет не запаслась заранее….   
      Юбка из прямоугольников, резинки решила в этот раз не вставлять ни в юбку, ни в шорты, просто рибану сделала поУже.  Футер х\б оказался неожиданно приятным материалом для  юбки, после дня в садике нисколько не потеряла форму и даже не помялась! Буду знать теперь, а то бывает тааакие расцветки попадаются.

Вот такие веселые ребята пошли сегодня в садик.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...