пятница, 31 мая 2013 г.

Первый Ади*дас и Мальчик-зайчик

   Всем привет!
   Дошились два комплектика для сынки. Вот у кого-то бывает «долгострой» (наш дом на даче, например :), а у меня случился «долгошвей». То есть от покупки ткани и идеи до реализации прошло ооочень много времени. Ткань с зайцами стилизованными от Марка_мамы лежит уже полтора года, думаю, надо уже хоть футболку из неё пошить, пока мой Степашка совсем не вырос из возраста мальчика-зайчика :).
Трансферы ади*дас – ну, где-то с осени, тоже ждали. Вот что вышло – два простых костюмчика на лето, взаимозаменяемых, потому и фоткаю вместе:

среда, 29 мая 2013 г.

Какая нежность! Крестильное платье.

   Всем привет!
   Сегодня моя "отдыхалочка"  - платье для крещения для 2-летней девочки. Х\б шитьё, х\б кружево - как-то не привычно с этими тканями работать после трикотажа. Всё-таки трикотаж - моя любофф!
   Кроила на основе футболки, расклешила книзу и рукава тоже расширила немного. Завязки из того же кружева. Вот что вышло:

Ну это типа фотосессия, и мои любимые фиалки расцвели )))

понедельник, 27 мая 2013 г.

Трусики для девочки. Выкройка + МК.

   Всем привет!
   Продолжаю тему нижнего белья для девочек. Сегодня покажу выкройку, по которой я шью дочкины трусики, ну и МК по пошиву трусиков с красивыми резинками для тех, кто собирается делать это впервые и без помощи распошивалки. Вот из этого комплекта (выкройка и МК по такой маечке здесь):
   Выкройку трусиков рисовала сама, растянула и обвела готовые-покупные. Картинку можно увеличить до нужного масштаба и срисовать прямо с монитора, сверив, конечно, размеры по линейке. Выкройка на наши 5 лет, рост 110, ОТ и ОБ примерно  58 см, ткань - кулирка х\б.

пятница, 24 мая 2013 г.

Операция "Буря в песочнице" - комплект в стиле милитари.

   Всем привет!
   Сегодня дошли руки наконец-то показать мою мартовскую работу. Она шилась и для конкурса, и не для конкурса, ткань лежала и ждала, а тут - такой повод - поучаствовать в конкурсе работ в стиле "милитари".
   Комплект для сынки, футболка + удлиненные шорты. Использовала характерную для этого стиля расцветку и отделку: кулирка х\б детский камуфляж от Марка_мамы, накладные карманы со встречной складкой контрастного цвета (беж), клапаны на карманах. Декор: жаккардовые нашивки, контрастные (бежевые) планки из кулирки с\л, винтажные металлические пуговицы, термотрансферы. Спереди на шортах завязка – киперная лента. Сзади на горловине и на шортиках «флажок», указывающий ребенку, как правильно надевать одежду.  Рост 98, выкройки базовые.

кармашек на шортах

вторник, 21 мая 2013 г.

"Горная лаванда" - креативный бант из лент

   Всем привет!
   Сегодня коротенький пост - покажу мой очередной «шедевр» из лент и фатина  - креативный бантик ручной работы )))
   Бант сделан под заказ для завершения образа на выпускной бал в детском саду. Наряд такой: пышная фатиновая юбочка цвета нежной сирени, белый верх, белые перчатки (шила мама девочки, не я J). Поскольку это выпускной – впереди новая «взрослая» школьная жизнь, бант получился довольно строгим, я намеренно не использовала ленты с рисунком. В нём сошлись 4 нежнейших оттенка лаванды + белая капроновая лента + белая жемчужина.
   Огромное спасибо за мастер-классы по бантикам кудеснице   Ксении kseni-star элементами её МК я воспользовалась и частично вдохновилась J.
Видимо, я каждый свой бантик пока буду фоткать по-отдельности, так уж долго они у меня рождаются, прям как дети. Сказывается малый опыт по части работы с лентами, но мне очень нравится делать бантики, создавать красоту своими руками, прям улыбаюсь, когда творю, и еще больше – когда всё получается как задумала. Буду совершенствоваться!
   А вот, собственно, герой вечера – Бант на зажиме, диаметр ок.10 см (фотки ночные, извиняйте, утром заберут уже):


вид сбоку


понедельник, 20 мая 2013 г.

МК майка на бретелях + ВЫКРОЙКА

   Всем привет!
   Сегодня покажу, как я шила вот такую маечку на бретельках, с красивыми резинками:

   Что касается нижнего белья для дочи, то мне нравится именно на узких бретелях. В садике обязывают майки надевать, а в группе у нас жарко, и если надеть, например, сарафан, то обычная майка будет из-под него торчать. Вот поэтому своей дочке я шью именно так.
   Как сделать выкройку? Вариант первый – обвести готовую майку, но в нашем доме не водится покупных маек ))))) а только залежи трикотажей, поэтому мы идём другим путём. Берём за основу проверенную выкройку футболки и отрезаем от неё «всё лишнее». Получается такая выкройка: я приколола её на футболку, чтобы было нагляднее. Там подписаны размеры (ОГ примерно 56, 4 года), и если они Вам подходят – можно просто перерисовать с монитора, если нет – то вот пара советов.

суббота, 18 мая 2013 г.

Мастер-класс «Ровные трикотажные бейки для окантовывания без всяческих приспособ»

   Всем привет!
   Вот здесь одна из моих постоянных читательниц спрашивала, как сделать так, чтобы трикотажные бейки получались ровными и красивыми, если окантовывать «только руками», не имея в хозяйстве никаких девайсов? Света SMSka, специально для тебя :) ! Думала сделать пару фоток и дополнить пост, а получился почти МК )))
Назовем это так:
Мастер-класс «Ровные трикотажные бейки для окантовывания без всяческих приспособ» - такое длинное название, но отражающее суть ))

четверг, 16 мая 2013 г.

Получилось!

Урааа!  У меня получилось наконец-то! )))))))))
Теперь в моем блоге странички НАПОЛНИЛИСЬ, т.е. связались с нужными ярлыками, и вполне себе информативны, и листаются! Радуюсь, как дитё! почему-то мне никак это не удавалось сделать, столько читала на эту тему... Помогла мне Оля Поторочина, "Шьем малышам", просто и понятно всё объяснила, но и то у меня несколько попыток было....
Олечка, спасибо тебе большое! сейчас бы вот еще смайлы бы твои вставить.......... Ну это как-нибудь в другую ночку ;)

Ох, тёмный-тёмный лес! ну не программист я ни разу.....

понедельник, 6 мая 2013 г.

Братики-Сестрёнки (именные пижамки)

     Сегодня покажу один из последних заказиков - именные пижамки для брата и сестры.
     Тимофею 5 лет, голубоглазый блондин, поэтому фон для верха выбрала под цвет глаз, добавила немного солнечных лучиков - желтая рибана на отделке. Отстрочка тоже двухцветная - голубая+желтая нить. Ткань для низа специально искала, и так удачно встретились мне эти буковки. Очень понравился принт, по-мальчишечьи и не по-лялечному, и качество кулирки порадовало. А вот и фото:

Пижамка, рост 110, кулирка х\б, на отделке желтая рибана с\л.

Аппликацию сделала, и что-то закрались у меня сомнения, читаемо ли... Издалека довольно пёстро, но вблизи вполне всё видно.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...