воскресенье, 30 июня 2013 г.

Зелёное лето. Комплект для малыша.

     Всем привет! Пошился костюмчик на лето для годовасика. Похожий уже показывала здесь. Очень мне нравится этот зеленый, такой яркий, и полоски к нему - идеальный компаньон. 
     Ткань - интерлок-пенье + полосатый тоже интерлок. Из декора - трансферы и флажки. Рибану с\л на отделку в этот раз использовала другую, потемнее, в тон трансферов.

воскресенье, 23 июня 2013 г.

А насколько Вашу жизнь определяют дети?..

    Всем привет!
    Вот и конец недели подошел, как-то хочется рукодельные итоги подвести, но в основном всё «в работе» и «в процессе»… На словах расскажу о некоторых достижениях. Закончила один большой проект, осталось фотки обработать, скоро покажу. Отсняла 2 актуальных мастер-класса и нарисовала пару простых, но нужных выкроек - тоже скоро появятся в блоге.
    К нам наконец-то пришло такое долгожданное лето! Жара июнь! И в первый день настоящего лета я ничего не шила, а отправилась на пляж вместе с детьми ))) и даже немного загорела. А в другой день я даже купалась, о счастье!! в пруду! 4 раза совершила заплыв ))))))  оказывается, уже можно, и вода почти совсем тёплая!  Еще научилась косить траву газонокосилкой (оказывается это совсем не так просто, как кажется со стороны, газонокосилка тяжелая и толкать её надо с усилием и держать крепко). И еще наступила на игольницу, аааааа, со всей скорости, ну прибиралась я после кроя на полу, и не заметила её. Вытащила 5 иголок из ноги. Я вообще-то очень боюсь операций, уколов и всего такого, но тут деваться некуда было, пришлось самой вытаскивать, не ходить же с иголками в ноге )) 2 дня потом хромала...

    На прошлой неделе мои ОБА ребенка ходили в садик аж 3 ДНЯ! (обычно или ходят по очереди, или оба дома с мамой на больничном). Я как сумасшедшая кинулась кроить, раскроила немного из того, что было в ближайших планах, получилась вот такая кучка (19 вещичек):




Вот, думаю, пройдут выходные, и кааааак я сяду, кааак это всё да перешью одним махом!

    Ага, сейчас-же… У Стёпы в пн температура 39 – ангина, говорят….да еще и кашель сильнющий….  Антибиотики, говорят, надо…. Ну, какое уж тут шитьё….. Деть почти трёх лет сделался в мгновенье ручным да снова лялечным….. Подлечили к концу недели, даже успели съездить на пруд и в лес…. И заболела Аня (ну, видимо, Стёпа заразил). Теперь уже с ней делаем по 8 ингаляций в день, плюс капризы, плюс 4-разовое питание надо приготовить, «не хочу не буду» и все «прелести»  ухода за болеющим ребенком. Еще и погода за окном прям так и шепчет «…. иди на улицу…. купайся…. загорай….. +30 на Урале….и такое короткое лето…». А ты сидишь дома и понимаешь, что себе совершенно не принадлежишь, и теперь почти всё в твоей жизни определяют вот эти два маленьких человека. И свои планы, сиюминутные и долгосрочные, тебе следует согласовывать с ними, с их режимом сна, питания и лечения…

  
  Говорят, неработающая мама бежит от детей, а работающая – к детям. А если я работаю дома и дети всегда при мне – то куда мне бежать?....



    Девочки и мамочки, хотела у вас поинтересоваться: а насколько вашу жизнь определяют дети???



Спасибо, что читаете. Буду рада комментариям.

пятница, 21 июня 2013 г.

Одна бессонная ночь и много-много сладких ночей впереди


   Всем привет!
   Сегодня покажу, как я провела прошлую ночь )))))
   Немного предыстории: к нам приехали в гости родственники из далекой солнечной и модной Франции с маленьким малышом, нашим племянником, ему немногим больше года. Т.к. встречи наши, понятно, не часты, кроме традиционных подарков – игрушек – мне хотелось сделать что-то нежное и приятное своими руками, чтобы это служило долго и напоминало о нас. Французов одеждой, понятно, не удивишь. И тут очень кстати оказалось, что малышу здесь не хватает подушки и одеялка. И я решила по-быстрому сшить детский пледик-покрывало и в пару к нему – наволочку на лялечную плоскую подушку. 
   Комплект двухсторонний, ткани – мой любимый велюр с набивкой «лапки», они немного объёмные и выпуклые наощупь. Вторая сторона – нежный интерлок-пенье, в тон лапкам. Наволочку украсила аппликацией. Окантовку на распошивалке я только учусь делать, да к тому же торопилась, так что просьба строго не судить. В петлителе стоит бело-голубой мультиколор.
   Раскроила  вечером, потом ужины-купания-укладывания и т.д., и к 8 утра уже всё было готово (ну вот такая я, оставляю всё на последний момент). Зато похвалила себя за запасливость и привычку заранее стирать ткани :) И даже еще успела сделать несколько фото при свете утреннего солнца ))) Это самая быстрая моя фотосессия ))

пятница, 14 июня 2013 г.

Сладкая парочка. Нарядные бантики.

   Всем привет!
   Сегодня коротенький пост - покажу свои последние бантики, сразу как сделала, чтобы не копить :) Изготовлены на заказ под пышную юбочку-американку цвета василёк. Первые - просто к юбке и к любому верху, вторые - к той же юбке и розовому топу:

Фатин синий и голубой, ленты репсовые, стразы. Банты на резинке.

Фатин василёк и фуксия, ленты широкие и узкие сатиновые, стразы. На резинке.

Так приятно после длинного дня заняться чем-то кропотливо-успокаивающим! :)
Спасибо, что посмотрели! буду рада комментариям.

воскресенье, 9 июня 2013 г.

Сумка-переноска для куклы

   Всем приветик!
   Пока у меня медленно дошивается новенькое, покажу немного из старенького.
   Решила я как-то сшить сумку-переноску для куклы в подарок доче на 8 Марта (ей было тогда 3 годика). Возраст самый кукольный, кукол полно, коляска уже тоже была, а вот такой штуки не было, и в гости к бабушке куклы вместе с Нюшей ездили в п\э пакете с ручками, что было, сами понимаете, совсем не эстетично.
   Сказано – сделано, погуглила – нашла, это Оттобре 1-2003 мод.42. Вот, кстати, с этой «модели» и началось у меня знакомство с Оттобриком, а не как у большинства – с одёжек.
В оригинале там верх из вельвета, подклад уж не помню из чего рекомендуется. Я же её лепила буквально из того, что было: верх – атлас стеганый на синтепоне, подклад – фланель (бывшая пелёнка))), в дугах – остатки от ремонта, какие-то гибкие пластиковые профили, ручки - из репсовых лент…. Еще значительно усложняло дело отсутствие перевода… Но ничего, получилось неплохо для первого раза! Самое главное, что дочка осталась довольна подарком, сделанным мамой, и довольно долго таскала своих лялек в этой колыбельке .
Смотрим фотки:

Куколке там спать очень уютно )))


среда, 5 июня 2013 г.

Клубника и шоколад. Вельветовый полукомбинезон.

   Всем привет!
   В конце мая пошился у меня полукомбинезон на теплую весну - прохладное уральское лето – начало осени для моей постоянной маленькой заказчицы Викули. Комбез предполагался под тёмно-коричневую шапку и ярко-розовую курточку из плащевки. Мы с мамой Вики долго не могли найти подходящего цвета вельвет, ни в закупках, ни в магазинах. И тут – о чудо – «шоколадный» вельвет появился у нас в магазине. Он, правда, полиэстровый, но такой мягкий и шелковистый наощупь (по сравнению с х\б-шным), и совсем не мнется. Я люблю такие вещи для детей из серии постирал-встряхнул-надел и пошел.
   И наконец-то пристроился лоскут клетчатой х\б кулирки на подклад (совмещать эти клетки где-то в самостоятельном  изделии – бррр, а на подклад – самое то оказалось).
В качестве отделки по боковым швам пустила узкую репсовую ленту, тоже цвета шоколад, в розовый горошек. Длину сделала с хорошим запасом, чтобы поносить подольше. На отвороте штанин – плащевка с пропиткой, чтобы в ненастную погоду не сразу промокать J.
   Ну и в подарок - бантик на шапочку из репсовых лент, который завершает образ и соединяет всё в один комплект – и шапку, и куртку и комбез.
Смотрим фото J

Выкройка комбеза из стародавней Бурды, но она мне понравилась, шью уже не в первый раз по ней. Кокетка переда отрезная, сзади - только вертикальный шов.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...