четверг, 22 августа 2013 г.

Бантики. Продолжение.

     Всем приветик!
     Обещала продолжение бантичной темы, так вот оно :))
     Работа над нарядными бантиками к 1 Сентября знаете что мне напомнила? Свадебные платья! Они ведь вроде бы тоже все белые, но все такие разные. Так и каждую пару бантов я старалась сделать по-другому, по-новому:



понедельник, 19 августа 2013 г.

"Аквариум". Пляжный комплект.

     Всем приветик!  
     Тащу своих любимых Рыбок с июльского конкурса на Осинке :) Второе место в номинации "Стиль Морской", чему я рада чрезвычайно!
Можно просто скопирую сопроводиловку с конкурса? спасибо ))



воскресенье, 18 августа 2013 г.

МК: закрываем шов горловины бейкой (на трикотаже)

      Всем привет! 
      Меня частенько спрашивают, как я обрабатываю горловины на своих футболках? Кто регулярно заглядывает ко мне в гости, наверное, помнит, что я делаю так почти на всех трикотажных  изделиях плечевой группы. Мне нравится, как это выглядит, -  эстетично и  придает изделию завершенный и приближенный к фабричному вид :). Пару раз обработав футболку таким способом, мне уже не хочется оставлять открытый оверлочный шов.
     Итак, сегодня покажу
МК "Как закрыть шов горловины бейкой на футболке". Получилось очень много букв, но старалась написать максимально подробно, чтобы всем было всё понятно.  В качестве примера у меня футболка-реглан, но и для обычной применимо всё то же самое.

1.    Футболка к обработке горловины подготовлена, т.е. рукава-реглан уже пришиты к переду и спинке или плечевые швы в обычной футболке уже стачаны. Кроим горловину и, собственно, бейку.
      Для горловины: берем рибану с лайкрой шириной 4см (это для малодетских вещей, для взрослых можно и пошире) и длиной = 0,75 от длины горловины изделия + 1 см на припуски. У меня рибана в тон лампасов.
Для бейки: берем кулирку х\б или с\л шириной 3,5см и длиной = длине горловины изделия по спинке + 3..4см. Кроим поперек (у  меня - вдоль, т.к. подходящего кусочка поперек не было, в носке хорошо, в обработке не очень, по поперечной лучше ложится). Бейку можно сделать контрастного цвета, а можно в тон изделия. Выкроенные полоски заутюживаем вдоль, горловину из рибаны стачиваем в кольцо на швейке, припуски раскладываем.

 

пятница, 16 августа 2013 г.

Бантики к 1 Сентября (и не только).

     Всем привет! Давненько я не писала, подзабросила совсем блог... Но я не отпуске и не бездельничаю :) Много разной рукодельной работы, много заказов, все хочется успеть и уехать отдыхать со спокойной душой. 
     Последние дни на меня напала какая-то бантико-мания, никак не могу остановиться, всё делаю и делаю их ))) Началось с того, что попросили парочку белых сделать к 1 Сентября, и как понеслось! БОльшую часть этого богатства уже разобрали, но пофоткать я успела, вот похвастаюсь теперь:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...