пятница, 30 ноября 2012 г.

Коллекция "Голубой зоопарк"

Это было примерно год назад, я в поисках выкроек для кукол набрела на всем известную Осинку, сообщество рукодельниц, где тебя понимают, принимают и, что важно, помогают и отвечают)) И пошло-поехало, проснулся дремлющий где-то внутри меня хомяк, но сейчас не об этом. Я узнала, что, оказывается, можно заказывать ткани через интернет, и что такое термотрансферы. Удивительное открытие сделала - это всё реально приходит, по почте ))))) В моей первой 12-килограмовой посылке были отрезы интерлока бирюза и серого по 0,7,  0,3 рибаны бирюза и 0,3 полосатой кулирки с\л. Также получила свой первый конверт с трансферами от Милаты, там и был этот "Голубой зоопарк", в который я влюбилась с первого взгляда. В то же время сына подрос, и ему срочно понадобились новые одёжки. Вот что получилось, ушло всё без остатка:


Выкройка бодика откуда-то из Оттобре, штанишки такими случайно получились. Раскроила по имеющейся у меня выкройке, примерила, оказалось - узковаты. Пошла отрезала лампасы от куска интерлока ))) а также пояс и бейки на отделку.

Вот, собственно, и бирюзовый интерлок. Т.к. я от него уже отрезала лампасы на брючки (выше), то мне стало не хватать в ширину на кофтейку ))) Пошла вырезала боковые вставки  из рибаны ))))) но так даже интереснее получилось.

Легкий костюмчик, кант на рукавах из интерлока.

Кулирка с\л. Почему-то полоски на рукавах в этот раз не совместились )

Интерлоки уже закончились, а картинки еще нет, и получился еще один комплектик на лето. Собрала все подходящие по цвету лоскуты: кулирка с\л серая, рибана бирюза, интерлок бирюза.
Вот и весь зоопарк! остался только один маааленький голубой цветочек, пока лежит, ждёт свою тряпочку ))) Трансферы мне очень понравилось клеить, всё получилось с первого раза, и шить из трикотажа тоже, так что теперь меня было уже не остановить!

1 комментарий:

  1. Очень классные костюмчики!Вы рассказываете,как всё началось и точно про меня.Шью я давно,а вот с трикотажем не работала-боялась,да и в городе детских трикотажиков не найдёшь.И как-то попала на осинку и началось....Столько малышу нашила-скорее бы лето.Так здорово выходит-не могу оторваться.А вот первый опыт с термотрансфертом не удался-приклеился не полностью-пришлось отрывать и делать апликацию.Ваши модели очень вдохновляют.С вашего позволения буду повторять,а то с фантазией у меня туго.Удачи вам в творчестве.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...