среда, 2 января 2013 г.

Новогоднее настроение

Конец декабря, и все вокруг охвачены предновогодней лихорадкой! Магазины-подарки-сувениры-корпоративы-поздравления-наряды-ногти-ёлки-дед морозы-ничего не забыть-никого не забыть поздравить-всё успеть доделать.... У меня от этого каждый год голова кругом, и это то, из-за чего я стала меньше любить этот всенародный праздник в "зрелом" возрасте по сравнению с детством. В этом году решила немного упростить себе жизнь, и часть подарков сделать своими руками. Отчасти потому, что я как-то совсем одомашнилась в последнее время и забеги по магазинам в эти дни меня просто пугают, отчасти потому, что хотелось чего-то тёплого и рукотворного, и давно хотела попробовать делать свечи в домашних условиях. Новый Год в качестве повода для этого эксперимента подошел как нельзя лучше, для меня самый новогодний сувенир - это свечи, так приятно зажигать их в эти холодные зимние вечера ))
Первую партию слепила буквально "из того, что было" дома, т.к. муж отказался искать по магазинам нужной мне формы стаканы (хи-хи). С красителями экспериментировать пока не стала, решила "поиграть" с декором.
Вот такие 5 "красоток" получились.

Серединки все вместе. Из декора - бисер, стеклярус, пластиковые бусины и настоящие малюсенькие ракушечки.


Фатин бирюза, ракушки, деревянные и пластмассовые бусины, атласная лента.


Фатин кремовый, стеклярус, симпатичная подвесочка, атласная лента.


Фатин фуксия, ракушки, бисер, очень красивые стеклянные бусины, атласная лента.


Моя любимая цветовая гамма )) Фатин нежно-голубой, бусинки, ракушки, крупные керамические бусины на грубой пеньковой веревке.


Фатин красный, стеклярус, металлические бусины на серебряной ленточке.
 Свечи отправились на корпоратив и подарились подругам-тире-коллегам по работе. Когда я попросила их сказать потом, как будут-не будут гореть свечки, все хором ответили, что зажигать их никто не собирается, а будут просто смотреть и любоваться ))))))) Вот она - магия подарков ручной работы ))))))
Следующая партия делалась ооочень быстро! (и снималась тоже, поэтому такие смазанные фото). Это был последний рабочий день в году, и нужно было пораньше забрать детей из садика, предварительно вручив воспитательницам свежеслепленные свечи, ещё теплые. Особо времени на украшательства не было, так что пошла собою же протоптанной дорожкой. Только попробовала еще кофе добваить.
Вот тут слева с такой прям молочной пенкой получилась )))


Ярко-красный + металл = самая новогодняя гамма

...ну и как же без голубого!


Спасибо, что дочитали до конца!

2 комментария:

  1. Наташ, свечи просто офигенные! Столько всякой красоты в декор пошло! Чего только у рукодельниц в норках не припрятано :))))

    З.Ы. Хватило тебе фитиля?

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Ксюш )) Насчет декора - да, изготовление свечей - отличный способ разгрузить "закрома"! Фитиль ушел весь, в следующей партии уже делала сама из х\б шпагата, покажу попозже ;)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...