вторник, 5 февраля 2013 г.

Кукольное счастье

     Давненько я сюда не заглядывала... "Удачно" очень прошли первые теплые выходные этой зимы: все лыжные базы города были наши, и на снегокате с горки йоохоу - так весело! Результат - сорванные дальнейшие планы и три бронхита на четверых, вспомнила я, что такое лежать с температурой 39,5... Ну да всё проходит, дети еще долечиваются, и я потихоньку возвращаюсь к нормальной жизни и своему привычному темпу шитья :)
     Наконец-то, дошли руки показать, ради чего, собственно, открывался этот блог-домик  - маленькие и милые кукольные одёжки. С самого начала мне было интересно попробовать все выкройки, что я нашла в инете. Что-то кроилось прямо на кукле, но во всех случаях с вдохновением и большим желанием. Часть этих нарядов играется моей дочкой, часть нашла своих счастливых маленьких обладательниц, что-то выполнено уже в нескольких экземплярах.
     Итак, поехали :)
Комплект "Розовая осень" для прогулок с малышкой Бэби Бон: пальто застегивается на молнию + берет + очаровательные сапожки. Всё украшено маленькими бантиками с бусиной. (флис).



...сзади тоже бантик.

В той же цветовой гамме (читай из того же отреза) - комплект «Божья коровка» для прогулки в прохладный день: кукрточка застегивается на пуговки, штанишки на резинке, повязка на голову (флис).


... ну и сидя тоже можно.

Нежная пижамка для малышки Бэби Бон: длинная маечка с аппликацией и рукавами-крылышками + шортики (рибана-ластик ажурная + кулирка х\б)

... шортики есть :)

Нижнее бельё - необходимость для каждой куколки. В комплекте маечка+трусики с красивыми резинками (кулирка-компьютерка).

Очень красивый и вдохновляющий принтом флис - комплект «Первые снежинки»: уютный теплый комбинезончик с застежкой спереди на молнию + шапочка с забавными ушками.

Подходит как кукле-мальчику, так и кукле-девочке.

Ушки на малышах и куклах всегда смотрятся прелестно ))) Костюм "Гламурный  Зайка": кофточка с капюшоном и ушками, молния разъёмная, украшена стразами + штанишки на резинке (х\б велюр).

Завязки на капюшоне и разъемная молния, по моей задумке, должны помочь маленьким девочкам в совершенстве освоить эти детали одежды в процессе игры.

Комплект  "С лёгким паром!":  мягкий, пушистый махровый халатик и губка-ладошка для купания  куклы.


Другой вариант исполнения - с х\б косой бейкой.

Ну, вот пока всё, продолжение следует!
Спасибо, что досмотрели до конца. Буду рада комметариям.

11 комментариев:

  1. Наташа, какая красота! Такой одежки в магазине не купишь! Все очень аккуратно!

    ОтветитьУдалить
  2. Наташа, многие вещички я уже видела, но все равно каждый раз разглядываю их с восхищением. Какая тонкая и аккуратная работа!

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо, девочки! кто-то "медитирует" - вяжет или вышивает, а я отдыхаю за такими маленькими одёжками.

    ОтветитьУдалить
  4. восторг!
    всегда удивляюсь такой аккуратной работе с маленькими деталями:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Света! Это еще что, вот для Барби шить или для пупсиков - там да, малипусечные детальки ))) Попозже покажу.

      Удалить
  5. Наташа, какая красота!!! Меня дочка тоже все просит сшить одежки для ее куклы. А я никак не соберусь. Глядя на твои фото, вдохновилась. Пошла выкройки искать ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо )
      Желаю вашей куколке стать самой красивой и модной!

      Удалить
  6. Наташенька, а по каким выкройкам вы шьете такую красоту? Может вы МК как-нибудь сделаете по какой-нибудь работе вашей?

    ОтветитьУдалить
  7. Василиса, спасибо. А по чему именно сделать мк? Или больше интересуют сами выкройки? Выкройки искала в интернете, очень много всего пере лопатила, пока нашла то, что мне подходит. Потом что-то сама строила.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я в ОГРОМНОМ восторге от всей вашей одежки! Но сразил наповал меня весь комплект Божья коровка! И очень умилил комбез Первые снежинки.

      Удалить
    2. Василиса, спасибо большое за отзыв )))
      В Божьей коровке курточка с цельнокроеным рукавом, окантовка тем же флисом, строчкой "тройной зигзаг". Первые снежинки шьется как любой комбез-реглан: сначала рукава пришиваются к половинкам переда (тут же делаем вставки полосатые) и к спинке. Потом к задним половинкам пришивается след. Потом одной строчкой соединяем швы рукава, боковой шов, шаговые швы, второй боковой и заканчиваем на втором рукаве. Потом - горловина из рибаны или кашкорсе, длина = 0,7 от длины горловины. Ну и в конце - замочек, закрепки на рукавах.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...