понедельник, 4 марта 2013 г.

А вы слыхали, как поют коты?

Всем приветик! Вот и весна пришла! Так хочется уже тепла поскорее, для меня это была очень-очень длинная зима. Видимо, соскучившись по весне, сотворила я такой солнечный комплект для сынки. Что ни вещь – то коты вовсю мяукают и распевают свои мартовские песни ))).
   Замысел этот созрел у меня давно, ткань лежала год уже, под неё специально заказывала трансфер Коты (выслеживала, когда в наличии появится), потом этикетки жаккардовые с котами нашла – в общем, эпопея целая ))) Но результат мне понравился (почти) . Использовала интерлок 3х расцветок: оранж, светло-желтый и полосатый, отделка рибаной с\л тоже 3х цветов, в основном беж. Отстрочка везде тоже бежевыми нитками, и по желтому, и по полосатому, чтобы выглядело как комплект и было всё взаимо-сочетаемо.
   Шила я это всё довольно долго, то откладывала, то опять возвращалась, и вот наконец доделала. Всё-таки 5 вещей сразу шить – это многовато, запутываешься в деталях и последовательности, да еще и отвлекают постоянно некоторые отдельные маленькие личности.
   Кроила тоже долго,  2 или 3 ночи, как-то надо было из трёх отрезов выкроить максимальное количество вещей ))) Полосатый после стирки сильно сел, и с этим надо было тоже как-то бороться. Ну и еще отделку сразу  продумать, куда какие карманы, пояса-горловины, все полосочки совместить… бррр!!  Кто бы видел, как я крою - остаются тонюсенькие лоскутки  на выброс, всё в дело )))
   Собственно, вот фотки:

Всё сразу: 2 верха, 3 низа.

Так можно куда-нибудь в гости пойти или на занятия

Этот вариант со сменными шортиками - для садика.



Лонгслив покрупнее, почему-то кажется, что горловина волнит, на дитё всё нормально. Ахх, эти полосочки на рукавахх... "обожаю" их совмещать!

Футболочка сложно-комбинированная, рукава-реглан втачивала уже в закрытую пройму, т.к. здесь бокового шва нет, спинка переходит в рельеф на полочке.

Шортики, одни спортивные, вторые - прямые, тоже сложно-сочиненные )

А теперь - еще поближе, детали:

Правый карман на брючках. Не удержалась я, отстрочила трансферики по контуру, ну чтоб они совсем  с фоном не сливались, интересный такой рельеф получился. Ну и опять полосочки...


... левый карман 3 раза переделывала, никак полоски не ложились ровно, потом плюнула и так оставила )


Тут котику малость по ушам досталось карманной строчкой ))) это на спортивных шортах.
  
Просто веселый кот, кармашек на прямых шортах.

 
Горловины: у лонгслива - двухцветная, у футболки просто бежевая, закрыты планочками. Ну и флажочки сзади, чтобы правильно надеть.

 
Последний штрих  - этикеточки с кисами, на спинках и внизу на брючах. Очень удачно по цвету сюда вписались!

Вот такое кошачье-мартовское настроение!
Спасибо, что досмотрели до конца! Буду рада вашим комментариям.

P.S. Надо как-то себя сподвигнуть регулярно заполнять блог, а то старые работы не выложены, и новые копятся. Буду выкладывать по мере шитья, ну и старые потихоньку добавлять... Это я типа с собой договорилась :)

6 комментариев:

  1. ах, Наташа.....погуляла по твоему блогу....когда, ну КОГДА??? и я так смогу, захочу, буду шить???
    помоги победить мою лень!
    блин, мне ж всегда надо что попроще - без лишних мелких деталей, выкроил - сшил, а тут столько комбинирования, деталек, красота неимоверная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, если есть желание - то скоро, очень скоро! Вот малой подрастет, будешь посвободнее немножко и начнешь творить ;) У меня пока маленькие были - я тож не заморачивалась особо, так пижамками да домашней одежкой баловалась, что побыстрее да попроще, некогда да и не из чего особо было. Это года полтора назад я на Осинке стала зависать (ну и покупать), там насмотришься красоты, и тоже всё хочется попробовать. А у тебя вещи очень аккуратные получаются, так что вперед!

      Удалить
    2. спасибо, надеюсь)))

      Удалить
  2. Наташа, это просто фантастика какая-то! А эти полосочки, совмещенные на швах... (в глубоком обмороке)

    А у тебя дети не жалуются на вот эти ярлычки-флажочки на вороте? Мой сразу просит отрезать, какими бы мягкими они не были. Все ему то щекотит, то колет :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюша, я сама в обмороке уже от этих полосочек ))) это ж всё наметать-совместить, потом смётку убрать, ну и крой – отдельная песня! Зато потом как всё получится – и любуешься )))
      Насчет ярлычков – мои не жалуются, они же мягкие, атласные. Дочь, когда футболку надевает, всё время ищет этот «билет». Сыне в садике вечно то шорты, то футболку задом-наперед наденут. Вот и стала эти «билеты» пришивать. А себе тоже порой отпарываю с покупных вещей, как пришьют что-нибудь – вся шея в царапинах потом ))

      Удалить
  3. Какое все позитивно весеннее :) Тоже очень не хватает лета :) Я тут тоже как-то первые полоски стыковала... тяжело это оказывается :)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...