среда, 31 июля 2013 г.

А что вы делаете с папиными джинсами? Большая переделка, часть 1.

      Всем привет! 
     Сегодня - большая переделка! Покажу, как у меня из одних папиных джинсов получились двое джинсов для малышей. Как показывает практика, мужчины редко успевают износить свои джинсы, у нас они либо становятся малы, либо протираются в определенных местах. Носить их уже не возможно, выбрасывать - рука не поднимается, т.к. основная ткань еще в очень хорошем состоянии. Переделать папины джинсы в детские - отличный  вариант для умелых и экономных мам :) тем более, что Аня давно просила джинсы "с девочкой, как у Даши", да и Стёпе джинсовые штанишки на лето были просто необходимы.
     Джинсы мне пришлось распустить, а не просто разрезать по швам, чтобы вошли все детали кроя с припусками, - то еще развлечение! Сшиты они, как правило, очень крепко! Ушло всё до сантиметра, даже пояс и карманы, осталась одна "лапша". И вот что получилось: джинсы для Анюты, на основе Диана 2/2001 м.17, р.104. Идея оформления не совсем моя, подсмотрела у Натальи Усольцевой. (за что ей спасибо).
Широкий пояс из рибаны с\л (внутри резинка), на отделке розовый х\б поплин с принтом "букашки-горошки", жаккардовые этикетки (Ленок), трансфер (Милата). Отстрочка нитками мультиколор в два сложения.




     Джинсики отлично сочетаются с ветровкой, которую я тоже шила в том году, даже целый костюм пошился. Ветровка на основе Оттобре 3-2002 м.11, р.98, но я бы сделала в этой модели капюшон побольше, т.к. при застегнутой верхней пуговице он плохо налазит на шапочку. Кармашки там в виде ладошек, на фото не видно. Брюки по той же выкройке, что и джинсы. Сделела хороший запас по длине рукавов и штанин, благодаря чему носим уже второе лето. Ткань верха - х\б поплин, подклад - кулирка х\б.
     В этом году хотела сшить новые джинсы... но как-то не успела...... да и прошлогодние по ширине были еще хорошо, только стали короткими. И как оказалось, рибана на поясе не очень хорошо держит такие тяжелые штанцы. И джинсики опять подверглись переделке (но это получилось всё равно быстрее, чем шить новые).
     На пояс поставила подвяз (от Марка-мама),он плотнее, чем рибана, получше держит.


  

Пояс из трикотажа стачала на простой машине в кольцо, оставив отверстие, припуски разутюжила, вставила резинку при помощи приспособления для вдевания. У меня есть такие штуки разных размеров, но пользуюсь, в основном, самым широким, это действительно удобно, резинка в процессе продевания не перекручивается внутри. Чтобы зафиксировать резинку в таком положении - прошлась по поясу "тройным зигзагом":
Для длины добавила по низу штанин "юбочку" из остатков джинсы и того же поплина, сборка в 2 раза:


Вот окончательный вид:

Ну и моя супер-модель:

  

     Надеюсь, вы еще не сильно утомились? ;-)

     Дальше смотрим вторые джинсики, для Стёпика. Крой на основе Оттобре 4-2007 м.7, р.86 (по ширине), 92 (по длине), пояс из интерлока, в один слой, сверху подогнут, вшита широкая резинка. Сидят очень удачно! Верх пояса получается выше линии талии, поэтому никакие футболки-водолазки из-под джинсов не вылазят, как бы активно ребенок ни двигался на прогулке. За счет манжет на штанинах - носим их второй год, сейчас рост уже 98, по ширине всё так же хорошо.
     Долго вертела-крутила выкройки, никак не получалось обойти при крое темные следы от отпоротых задних карманов. Решила их обыграть :) Приклеила на темные пятна трансферы, добавила флажок-якорь, получились джинсики в пиратско-морском стиле. Отстрочка нитками мультиколор бело-голубыми в два сложения.  В комплект - шапочка из того же полосатого интерлока + красная рибана с\л:




Счастливый обладатель на прогулке:
  

Уфф! какой пост содержательный получился )))
Спасибо, что досмотрели! Буду рада комментариям!






28 комментариев:

  1. Какое все красивое и аккуратное!!!!!У меня целый мешок лежит с большими ненужными джинсами и вельветовыми брюками:)))) Тоже планирую подготовиться к осенне-зимнему сезону.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, спасибо!
      Из взрослых вещей деткам шить - милое дело, и у меня мама всегда так делала )))
      Затрат практически ноль, а пользы - море )

      Удалить
  2. Наташа, нужно брать с тебя пример, еще целый месяц лета, а ты вон какой гардероб сделала на прохладную погоду, молодец.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, Лена, у нас такое лето.... что это Летний гардероб )))))))

      Удалить
    2. Вот и я вижу, что сшитые шортики и футболочки не сношены, зато велюровые штаны стираны-перестираны))

      Удалить
    3. Ну, шортики-футболочки завсегда в садик сносятся ;)

      Удалить
  3. Какое чудесное превращение папиных джинс! Я тоже откладываю в сторонку, выбросить рука не поднимается, но переделать тоже руки не доходят, а тут такой пример вдохновляющий! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо!
      Желаю удачных переделок :)

      Удалить
  4. Да-а, вот это переделки) Очень здорово! Отстрочка такая ровненькая на штанишках! У меня тоже супервыгодный ребенок, только в длину растет, поэтому ее вещи тоже часто модернизирую) тоже раньше шила из папиных старых джинсов, сейчас перестала по причине того, что и так полно отрезов ткани, которые остаются от пошива взрослым)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо!
      "супервыгодный ребенок" - сильно сказано )))

      Удалить
  5. Наталья, замечательные работы, я тоже переделкой папиных джинс занималась недавно, но к сожалению у нас только юбки из них выходят. А как интересно обыгаранны карманы , возьму на заметку, можно? Я сначала подумала, что это карманы из темного джинса.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо, конечно, можно ))
      а почему только юбки?

      Удалить
  6. Наташа, очень здорово получилось,надо и нам в папиных вещах пошуршать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! в папиных вещах всегда полезно пошуршать, они БОЛЬШИЕ ))))

      Удалить
  7. Какая грандиозная и полезная переделка! Вещи вышли замечательные, с изюминкой, удобные) А мне почему-то жутко жалко мужнины старые джинсы резать, они же почти не сношенные, так и лежат в шкафу, место занимают))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо )
      старые джинсы срочно резать, не жалеть, а вместо них сложить в шкаф НОВЫЕ тряпочки )))

      Удалить
  8. Ай да мамочка! Ай да рукодельница! Малыш на прогулке - загляденье. Такой нарядный. Браво, Наташа!

    ОтветитьУдалить
  9. Наташа, замечательные переделки!
    я вот тоже занялась этим же)))
    а что - рибана на поясе даже с вставленной резинкой не держит штанишки?...тоже хотела пояс из рибаны делать....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо )
      покажешь потом?
      Ну вас рост-то поменьше, будет держать. У меня еще сама джинса плотная такая, и пузик, вот с пузика-то и сползали )))
      А на стёпиных джинсах-то вообще интерлок на поясе, сверху резинка только, держится отлично! Но у него и конституция другая - животика нет и в помине ))
      Так что можешь смело ставить рибану.

      Удалить
    2. Наташа, спс за инфу, буду иметь ввиду
      а фото все выкладываю в ОК, пока в процессе - позже
      блог что-то подзабросила....

      Удалить
  10. Здравствуйте Наташа! Какая замечательная идея с джинсами, очень актуальна для моей меньшей доченьки: утянула себе в копилку :)))

    ОтветитьУдалить
  11. тоже перешиваю,здорово дать уже не нужной вещи вторую жизнь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила, я тут еще одни взрослые распустила на переделку, выкройку попробовать чтоб не жалко было ))) хотя и лежит джинса новая в запасе...
      Правда, дети подросли, и теперь из одних взрослых вряд ли уже двое детских выйдет :)

      Удалить
  12. Такие замечательные штанишки! Завидую белой завистью. Сама не решаюсь попробовать

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...