четверг, 19 декабря 2013 г.

Снежный Ангел

     Всем приветик!
     Сегодня покажу обещанный зимний костюм для сыночки, который я уже анонсировала. Носим - не нарадуемся! Особенно я :)) Ужасно горда собой, что всё-таки у меня это получилось, несмотря на то, что некоторые тут в это не верили и всё порывались купить ребенку готовый костюм в магазине.......


      Началось всё с красивущей мембраны Снежинки бирюзовые на белом, её я прихомячила еще в том году, но прошлой зимой на такой подвиг не решилась. И утеплитель, и светоотражайка, и фурнитура, и таслан в тон  - всё это у меня лежало и ждало своего часа. О шитье курток я, тем временем, не знала совершенно ничего. Пришлось окунуться в теорию, изучить море мастер-классов, прибегнуть к помощи коллективного разума на Осинке, кое-что вспомнить с курсов.... Ну, и всё получилось )))


Раскрой, день первый...
Деталей было ооочень много, куртка + полукомбез = целая гора, приводящая меня в ужас )))) В общем, раскроила я это дело, сложила в стопочку, и отодвинула, недели на 2 ,пока погода позволяла. Но потом пришлось-таки за неё взяться )) Очень помог МК от Оли-Белки по шитью куртки на утеплителе, за что ей огромная благодарность.



Немного статистики, а потом будут фото.

Куртка из мембраны «Снежинки бирюзовые на белом», на отделке бирюзовый таслан. Утеплитель: альпо*люкс 200 к верху, альпо*люкс 100 к подкладу. На подкладе – флис на полочке, спинке и в капюшоне, в рукавах подкладочная ткань. Внешняя ветрозащитная планка застегивается на «липучку» для удобства самостоятельного одевания-раздевания. Карманы прорезные с листочкой. Капюшон пристегивается  на молнию, имеется кулиска для регулировки размера. Мех -  натуральный песец, пристегивается к капюшону на прозрачные пуговки.  В рукавах – трикотажные манжеты. По низу – резиновый шнур. Декор: репсовая лента со светоотражающим накатом (на плечах, рукавах, сзади на капюшоне); жаккардовые этикетки – флажок и пуллер со снежинками – подчеркивают  снежно-зимнее настроение комплекта.

Выкройка: Оттобре 1-2006 м.20, с изменениями.

Полукомбинезон из таслана «Бирюза», в тон снежинок на курточке. Грудка и спинка пришивные, из ткани куртки. Бретели – из готовой широкой резинки. Утеплитель - альпо*люкс 200 +  альпо*люкс 100, получилось очень тепло. На подкладе – подкладочная ткань. На штанинах есть защитные манжеты от снега. Декор - репсовая лента со светоотражающим накатом по боковым швам.

Построение выкройки – самостоятельное.



Здесь капюшон еще до пришивания пуговиц для меха












     Мне нравится, что воротник изнутри из флиса, приятно к шее. И воротник вообще удачный получился, и плотно прилегает, можно шарф не надевать. Капюшон брала максимального размера для этой модели, но в процессе случайно его уменьшила, а потом еще и обрезала передние части, которые должны застегиваться на подбородке. Кулиска по низу, в итоге, носит лишь декоративный характер, как и кулиска в капюшоне.

     Впервые делала прорезные карманы с листочкой, да еще и на мембране, где остаются дырки от иглы - то есть без шанса на ошибку ))) Предварительно тренировалась на образцах. Больше всего меня убивало срезАть утеплитель с припусков, всё боялась ножницами прихватить изделие.

     Полукомбез нарисовала практически сама, ориентируясь на готовые осенние штаны. 


     Костюм получился тёплый и легкий, легко стирается и быстро сохнет. До этого мы ходили только в пуховиках, теперь я оценила современные утеплители. 


А вот мой ангелочек а прогулке )))
Кстати, это второе место в ноябрьском конкурсе на Осинке, чему я очень рада!


Спасибо, что посмотрели! буду рада комментариям!


32 комментария:

  1. Потрясающе!!!!! Очень красиво!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Наташа, комплект шикарный, заслуженно получил призовое место в конкурсе))

    ОтветитьУдалить
  3. Наташа!! Вообще крууууть!!!!! Очень хороший комплект получился!! Прям с удовольствием разглядываю фотографии! Молодчина!! Вот ведь, глаза боятся, а руки делают ))) Зато потом налюбоваться не можешь на результат )) Я представляю, как ты утерла нос тем, кто не верил и порывался купить )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, это точно подметила )))))
      а мужу - да, пришлось в меня поверить )

      Удалить
  4. Наташа, комплект заслуживает и гордость, и похвалу!) С удовольствием посмотрела на детали, аккуратность впечатляет!))) С заслуженной победой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, спасибо )
      Второе место - не совсем победа, конечно, но для меня оно в этой категории как первое ))))))

      Удалить
  5. Наташа, какой красивый комплект!
    любовалась каждой деталькой.
    Швы ровные.
    самое главное: козявкин на фотке такой довольный!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо!
      Но ему, кстати, поначалу не понравилось, не хотел надевать, просил синюю куртку )))

      Удалить
  6. Я просто под столом! Шикарно!!! Какая строчка ровная, как всё аккуратно, с любовью! Где можно найти МК от Оли-Белки по шитью куртки на утеплителе?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, спасибо!
      Я думаю, этот МК есть у нее в блоге, я нашла на Осинке в теме "Шьем он-лайн утепленную куртку". Распечатала себе без картинок, и как по конспекту шила )

      Удалить
  7. Наташа, красота да и только. Детали с удовольствием разглядывала. Можно позавидовать твоей аккуратности. Сына - прелесть)

    ОтветитьУдалить
  8. Не удержусь от комментария - Наташа, это высший пилотаж!!! И сшито очень качественно, и красота необыкновенная!!!Станет мал - продайте нам:) !!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо :))))
      Надеюсь, еще следующую зиму поносим )

      Удалить
  9. Наталья, какой суперский костюмчик!!!!! И так все так аккуратно сшито!!! Браво маме-мастерице!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Вот это дааа!!!! И не скажешь что первый раз такое шьешь, молодец!!!

    ОтветитьУдалить
  11. Потрясающий костюмчик! Столько разных деталей, так всё продумано и аккуратно выполено!

    ОтветитьУдалить
  12. Подвиг, таки да! Шить верхнюю одежду это действительно подвиг! Очень хорошо тебя понимаю. Ну а когда еще и качество на высоте - за это вообще памятник нужно ставить )))) молодчина! Одним словом. Что еще скажешь?! Главное верить в себя, а остальным придется в тебя поверить после таких вот высоких результатов )))) очень красивый комплект получился! Супер!!!

    ОтветитьУдалить
  13. Процитирую этикетку - мама МАСТЕРИЦА!!! Замечательный комплект! Ткани красивые, все аккуратно и добротно сшито! Супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Антонина, спасибо ))) я б такую наклейку на всё лепила, только не везде по цвету подходит ))))

      Удалить
  14. Наташа, вы молодец!А я вот все никак не возьмусь за пошив зимнего комплекта, боюсь! Представляю как вы безумно рады то что у вас так здорово получилось и занять второе место!Так держать!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мария, да уж, это точно ))
      Спасибо!
      Так надо взяться да и сшить ;) глаза боятся - руки делают )

      Удалить
  15. Просто восторг! Даже слов не хватает!..

    ОтветитьУдалить
  16. Наташа, костюм шикарен. Твоя победа вполне заслуженная. Поздравляю.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...