суббота, 16 февраля 2013 г.

Валентинов День

     Так уж мне повезло, что мужа моего зовут Валентин, поэтому День Святого Него мы отмечали всегда. Раньше я рисовала море сердечек, но с опытом семейной жизни пришло осознание, что лучшая валентинка для мужчины - съедобная ))) Поэтому раз в год я пеку торт. Обязательно с сердцем. Если учесть, что готовить я не люблю совершенно, и шью намного лучше, чем готовлю, то торт для меня - это огого какой подвиг! И подарок, соответственно )))
     Началось всё с клубники, так приятно достать её из морозилки зимой, она такая красивая, что руки сами потянулись к фотику:
 И вот что получилось, клубнично-трюфельная сладость, с украшением дети помогали:
 А это из серии "как я провела тихий час"  (дочь перестала днем спать совершенно, то рисует, то пакостит...). В этот раз сделала открытку папе, ну и нас всех вместе в сердце нарисовала:

перевожу: "папа дорогой! я хочу подарить тебе подарок"
 Папа пришел с работы пораньше, около 9 вечера, с подарками детям и моими любимыми желтыми розами. Улыбнулся )

     Надеюсь, вы тоже немного улыбнулись, и спасибо, что досмотрели до конца!

воскресенье, 10 февраля 2013 г.

Сумка для "маленькой мамы"

     Привет! Покажу сегодня одну вещичку, не сложную в исполнении, но очень милую моему сердцу, вот бывают такие заказы, работа над которыми - одно сплошное удовольствие )))
     Пошилась к Новому Году в подарок маленькой девочке  сумка "для мамы" на кукольную коляску. Причем, желательно было, чтобы сочеталось с тканью коляски (коляска в сердечко). Конечно, точного попадания в цвет я не добилась, но тему сердец-таки раскрыла. Сама сумка из стеганого атласа на синтепоне, трансфер клеила на кулирку с\л, на подскладе фланель, ну и репсовые ленточки. Размер где-то 25х18см, сейчас уже точно не помню, по ширине коляски. Сумочка вешается на ручку коляски, длина где-то 70см.

Сочетание светло-розового и св.зеленого оказалось на редкость удачным и приятным глазу (ну моему-то точно))



Внутри помещается всё, что необходимо маленькой маме для выхода в свет с Бэбиком: питание в бутылочке, сменный памперс и комплект одежды, соска, погремушка. Ну можно еще что-нибудь добавить, у девочек всегда куча нужностей ))



... в сравнении с куклой....
 ​

В подарок - маленькая погремушка для куклы, но настоящая, звенит, бубенчик там внутри.
Вот сегодня так коротюсенько )) Спасибо, что досмотрели до конца! Буду рада вашим комментариям.

вторник, 5 февраля 2013 г.

Кукольное счастье

     Давненько я сюда не заглядывала... "Удачно" очень прошли первые теплые выходные этой зимы: все лыжные базы города были наши, и на снегокате с горки йоохоу - так весело! Результат - сорванные дальнейшие планы и три бронхита на четверых, вспомнила я, что такое лежать с температурой 39,5... Ну да всё проходит, дети еще долечиваются, и я потихоньку возвращаюсь к нормальной жизни и своему привычному темпу шитья :)
     Наконец-то, дошли руки показать, ради чего, собственно, открывался этот блог-домик  - маленькие и милые кукольные одёжки. С самого начала мне было интересно попробовать все выкройки, что я нашла в инете. Что-то кроилось прямо на кукле, но во всех случаях с вдохновением и большим желанием. Часть этих нарядов играется моей дочкой, часть нашла своих счастливых маленьких обладательниц, что-то выполнено уже в нескольких экземплярах.
     Итак, поехали :)
Комплект "Розовая осень" для прогулок с малышкой Бэби Бон: пальто застегивается на молнию + берет + очаровательные сапожки. Всё украшено маленькими бантиками с бусиной. (флис).

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...