среда, 31 июля 2013 г.

А что вы делаете с папиными джинсами? Большая переделка, часть 1.

      Всем привет! 
     Сегодня - большая переделка! Покажу, как у меня из одних папиных джинсов получились двое джинсов для малышей. Как показывает практика, мужчины редко успевают износить свои джинсы, у нас они либо становятся малы, либо протираются в определенных местах. Носить их уже не возможно, выбрасывать - рука не поднимается, т.к. основная ткань еще в очень хорошем состоянии. Переделать папины джинсы в детские - отличный  вариант для умелых и экономных мам :) тем более, что Аня давно просила джинсы "с девочкой, как у Даши", да и Стёпе джинсовые штанишки на лето были просто необходимы.
     Джинсы мне пришлось распустить, а не просто разрезать по швам, чтобы вошли все детали кроя с припусками, - то еще развлечение! Сшиты они, как правило, очень крепко! Ушло всё до сантиметра, даже пояс и карманы, осталась одна "лапша". И вот что получилось: джинсы для Анюты, на основе Диана 2/2001 м.17, р.104. Идея оформления не совсем моя, подсмотрела у Натальи Усольцевой. (за что ей спасибо).
Широкий пояс из рибаны с\л (внутри резинка), на отделке розовый х\б поплин с принтом "букашки-горошки", жаккардовые этикетки (Ленок), трансфер (Милата). Отстрочка нитками мультиколор в два сложения.

вторник, 16 июля 2013 г.

воскресенье, 14 июля 2013 г.

Праздник детства! И никуда никуда никуда от него не деться )))

     Всем привет!

     В этом посте ни капли рукодельного! Размышляла, публиковать его или нет… решила всё же да! Ведь мы все живые, а сама жизнь – такая разнообразная и интересная штука. Случаются иногда маленькие праздники, а бывает – и большие )))   
     Как на прошлой неделе, например, 6 июля, исполнилось мне …. аа, пока не скажу сколько, потом вы мне скажете! (вот кокетка какая :)). Кто угадает - тому большой кусок праздничного торта с розочкой и свечкой ;) 

понедельник, 8 июля 2013 г.

Ацтеки. Костюмчик для малыша.


     Всем привет!
     Вдогонку к панаме пошился у меня  летний костюмчик из кулирки х\б Ацтеки – майка-безрукавка и удлиненные шорты.  Прям балдею от этой ткани! её можно разглядывать бесконечно, искать одинаковые фигурки )))   Принт  достаточно активный, можно сказать пестрый, поэтому мне хотелось его чем-то разбавить и обыграть. На шортах сделала широкие однотонные лампасы, на майке – вставку из кулирки с\л ментол, украсила аппликацией из фрагментов основной ткани. Это довольно кропотливый труд – ровно вырезать, выложить и пришить такие малюсенькие рисуночки, но результат мне понравился, смотрится интересно. Вырезала, разложила как надо, приклеила кусочки на паутинку, потом уже пристрочила. С изнанки подкладывала кальку.


вторник, 2 июля 2013 г.

Панамка для ребенка - шьем сами! Пошаговый МК+выкройка.


     Всем привет!   
      Сегодня расскажу и покажу, как сшить супер-актуальный летний аксессуар – панамку для девочки и мальчика.

      Наступило лето, и оказалось, что у Стёпы нет панамки на самую жару. В прошлом году шила Анютке такую, из кулирки х\б, мне очень понравилась она в носке – легкая, сидит плотно, не слетает при порывах ветра и ребячьей голове в ней совсем не жарко. Поэтому Стёпе решила тоже делать из кулирки х\б. Выкройку строила сама, шила пробник, было много примерок… В результате получилась универсальная выкройка на 3 размера, на девочку и мальчика (отличаются формой полей: для девочки поля более волнистые, для мальчика – прямые). Для Вашего удобства и контроля выкройку нарисовала на миллиметровке, можно обвести прямо с монитора.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...