вторник, 18 февраля 2014 г.

Снежный Ангел № 2


     Девочки, всем приветик!
     Сегодня хвастаюсь зимним костюмом для дочи, всё-таки я его дошила! Ура-ура-ура! Уже месяц где-то его носим. 


     Из этой же мембраны шила зимнее для сына, показывала здесь. Плащевки со снежинками было где-то 1,6, хватило только-только на 2 куртки. Для Ани в качестве компаньона докупила жемчужно-серый таслан. И мембрана, и таслан в эксплуатации мне очень нравятся - снег к ним совершенно не прилипает, и не намокает ничего. И вопреки ожиданиям, белая куртка- это не настолько марко, как я предполагала. Может, ткань просто грязь не впитывает, или что... Ребенок у меня обычный, а не мега-аккуратный ))))))) Где-нибудь поваляться или к машине поприжиматься мы любим )))

     Итак, про курточку: верх - мебранная плащевка от Пупкин, к верху- альполюкс 200, подклад - флис, к флису - альполюкс 100. На подкладе в рукавах - обычная скользкая подкладочная ткань + альполюкс 100. Вот такой вот толстый бутербродик получился. Но куртка не выглядит громоздкой, и она достаточно легкая. У нас тут было довольно холодно, и -20 и -30, и я была спокойна, что детям тепло. В полукомбезе - утеплитель альполюкс 200 + подкладочная ткань. На капюшоне мех - натуральный песец. Рукава и штанины сделала с запасом, надеюсь, поносим еще следующую зиму. 
Общий вид только такая ночная фотка, дальше покажу поподробнее.

     Выкройка куртки - очень сильно измененная Оттобре 1-2006 м.20. Сыну шила по ней же, и решила велосипед не изобретать. Но мне хотелось курточку типа плащика, чтобы попа была закрыта и выглядело по-девичьи. В исходной выкройке: уменьшила длину плеча, опустила пройму, расширила рукав, капюшон сделала больше. Расклешила по бокам. Сметала верх, прикинула на ребенка, мне этого показалось мало. Добавила еще вставки конусообразные по бокам, чтобы "юбочка" у куртки была еще пышнее. Подклад при этом Уже, чем верх, то есть верхний слой собирается в сборку по нижнему краю, и получается что-то типа баллона по силуэту. 
Начало. ОООчень много деталей! И учитывая то, что тканей обеих  в обрез, составными из кусочков получились: воротник, подборт и подборт низа, а планка для меховушки вообще из просто белой дюспы ))
     А теперь - много-много фоток ))) Полукомбинезон:

Монохромный серый разбавила немного трансферами, и кааапельку розового )) Дочке снежинки и этикеточки все очень понравились, она уже такие детали замечает )

здесь мы написали имя )

сзади этикеточка 

Лампасы из светоотражайки, пришиты по боковым швам. Делала их из широкой ленты устройством для формирования косых беек (то есть края там подогнуты).

Снизу - менжеты, защита от снега.
Теперь куртка во всей красе:







Вот боковые вставки, основной ткани уже не было, поэтому контрастные. Стыки обыграла лампасами из светоотражайки. 
Вот здесь сложно было.... Обычно в детских куртках шов рукава и боковой соединяются одной строчкой. Здесь же шов "раздваивается". Плюс боковые швы надо было выполнить ДО пришивания рукавов, т.к. там лампасы и они уходят под рукав. В итоге, сначала рукав я вшила не полностью (сразу после стачивания плечевых), оставила отверстие под мышкой, потом сшила боковые швы с лампасами, и затем соединила по незашитому отрезку рукав с изделием. Уфф )))

Мои вторые в жизни карманы в рамку, нравятся мне еще больше, чем первые )))

Автограф и снежинка, как без них )

Манжеты, ткань специальная для подвяза, покупала в магазине местном.

Вот здесь пыталась показать эффект "колокольчика" или баллона: верх немного присобран относительно низа. 

Курточка изнутри. Т.к. поклад я тоже расширяла, то по линии талии стянула его (вместе с утеплителем) на нитку-резинку.

Это фиксатор в боковом шве на уровне талии. Через дырочку в шве к нему выведена резинка, которая вставлена в кулиску, пришитую к верху куртки )))))) Чтобы была возможность регулировать степень прилегания, или затянуть потуже, если резинка растянется.
Фиксаторы резинки низа

Капюшон - на молнии

Мех пристёгивается на пуговки, мне этот способ крепления кажется наиболее удобным. Кнопки у меня почему-то вечно расстегиваются. Кстати, долго искала информацию, как сделать правильно эту планку с мехом, не нашла, в итоге сшила сама, как додумалась, по ходу отщелкала МК ))) Если кому интересно - опубликую ;)


Вот еще фото на модели:

Ну и вместе мои ангелочки на прогулке:


 Смотрятся со стороны вместе очень здорово, вроде бы одинаковые - и разные одновременно, прохожие улыбаются )))

И просто пара красивых картинок напоследок! У нас зима еще продолжается, а у вас?


Спасибо, что посмотрели! Буду рада комментариям :)


28 комментариев:

  1. Наташа, классный костюм! Доча-лапочка. Фотки обалденные.
    Самое главное: все аккуратно строчки ровные. заглядение!

    ОтветитьУдалить
  2. Наташа, и правда снежные ангелочки! Куртка замечательная! Что уж говорить))) столько деталей, кропотливый труд! А у нас видимо весна на подходе, дождь идет) надо девчонкам весеннее шить, а браться страшно)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо большое!
      У нас очень долго было -20-30, машины не заводились, лишний раз на улицу не выйдешь, казалось зима будет бесконечной... А тут вдруг резко стало минус 5, и кто о чем, а я тоже задумалась, что срочно надо шить весеннее, причем обоим детям ))) Браться после зимнего уже не так страшно, хотя, конечно, работы много...

      Удалить
  3. Наташа, ну не перестаю восхищаться твоей аккуратностью, такие строчки, просто стежок к стежку, столько деталей, нашивка. трансфер- все подобрано со вкусом. Детки просто конфетки в таких нарядах, как же хороша эта мембрана со снежинками.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо )))
      Снежинки и правда. оч. хороши (я так-то её себе брала, но когдаааа я еще взрослую куртку решусь пошить )))))))

      Удалить
  4. Столько деталей! С огромным удовольствием поразглядывала! Детки такие чУдные!
    А у нас уже грязь кругом, недели 2 как зима закончилась)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо!
      Ну у вас-то конечно )))) А в Пятигорске вообще-то зима бывает? ну, сугробы там и всё такое?

      Удалить
  5. Наташа, вот это исполение, не перестаю восхищаться! Такое всё ровненькое, а как представлю сколько это работы...Молодец!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Наташа! Великолепные комплекты! Детишки-лапочки! Хотела у вас узнать, как ваша швейная машина справилась с толщиной ткани+утеплитель?Насколько проблематично шить верхнюю одежду на бытовой швейной машине?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Я когда собиралась, тоже опасалась, что не возьмет. Но шьется на удивление легко, утеплитель же просто объемный, а под лапкой он тонкий становится. И чем хороши современные утеплители - скользит хорошо, не застревает, не цепляется за лапку (ну мож пару раз зацепился). Шила на обычном бразере иглой номер 90 орган, ни одной иголки за два костюма не сломала. Так что не бойтесь :)

      Удалить
  7. Наташа, какие ровные строчечки!!! я в восхищении!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Наташа, вот это мастерство! Снимаю шляпу! Эх, когда же я сошью хоть куртяшку какую захудалую))) Вот смотрю и не верится, что такие костюмы можно самой сшить, и такие строчки все ровные, и этикеточки Ммм, загляденье!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо, мне самой в это не верилось ))))) Но глаза боятся - а руки делают! Тему на осинке про пошив куртки открыла - и вперед :)

      Удалить
  9. Потрясающие комплекты! Наташенька, Вы такая молодец! Браво!!! Можно парочку вопросиков? Вы на простой бытовушке шьете или на промке? Удивляюсь, как толщину такую под лапку протащить можно. Я с трудом молнию на демисезонных куртках меняю. И второй, если позволите. Уже не у первой шьющей мамочки встречаю ярлычок "Сделано мамой" Не поделитесь адресочком, где такую заказать? Спасибо заранее!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, спасибо большое )))
      Шью на простой бытовой швейке, тоже думала, не возьмет, но всё норм, достаточно легко шьется, без всяких там лапок-верхних транспортеров и т.п.
      Вот, еле нашла ссылку, закупка с этикетами http://club.osinka.ru/topic-150874?p=14129402#14129402
      Удачи!

      Удалить
    2. Спасибо! Воспользуюсь ссылочкой. Удачи и творческого вдохновения!

      Удалить
  10. Наташа, как красиво!!! Строчечки - загляденье! Очень сложная куртка получилась. И по исполнению, и по восприятию. Посмотришь - и снова возвращаешься к ней, доразглядывать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо!! Сама напридумывала себе сложностей называется ))))
      Но... мы ж не ищем лёгких путей!
      Как твоя олимпийская куртка продвигается?

      Удалить
    2. Да уже неделю как носится! )))) И уже час как фотки загрузила. ))) Так что сегодня-завтра жди отчета. ))))

      Удалить
  11. очень красивые костюмчики получились.Настоящие зимние) Пошив просто блеск,качественно,строчечка к строчечке!

    ОтветитьУдалить
  12. Наталья , это просто восторг ! И фасон , и качество , и модели !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина, спасибо, приятно ))
      тем более, что фасон почти что самонарисованный

      Удалить
  13. Очень классно! Сшито замечательно!

    ОтветитьУдалить
  14. Наташа, карманы в рамку шикарные! и боковые конусы тоже! умница!!!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...