пятница, 5 сентября 2014 г.

Серый, серый, серый день...

.....Один из многих серых дней этого лета... Ждёшь его, ждешь... Но почему-то оно было совсем не солнечным. Аномально холодным, как выражаются синоптики. Такое холодное лето на Урале бывает раз в сто лет. Такое ощущение, что кто-то просто украл или передвинул солнце, обделив теплом небольшой регион в Уральских горах, равный по площади целой Франции.... Судя по прогнозам погоды на ТВ, лето было везде, кроме Свердловской области. В деревне Гадюкино - дожди )) Ну, реально, даже не купались ни разу! Если было +18 - то мы скорей надевали купальники, хоть позагорать, а +22 - это мы уже прыгали в бассейн на даче ))
  
   И вот в один из таких "прекрасных" летних дней в отсутствии серотонина села я за свои  машины и заправила их серыми нитками....  А, да, предварительно пару дней еще мучительно кроила ))) Вот что получилось в итоге.

     Толстовка сыне. Футер 3-нитка с начесом с набивкой "дядька на скейте". На подкладе - кулир х\б. Шилась к прошлогодним штанам из того же футера. Штанишки, правда, пришлось несколько удлиннить, дитё растёт всё-таки ))





Эмблема на груди - трансфер, приклеенный на рибану с\л, она идеально подошла по тону, и пришитый в виде аппликации.


Поначалу хотела по низу пустить подвяз, но при примерке выяснилось, что карманы пришились достаточно низко, а с подвязом куртка будет вообще нереально длинная, и оставила так, с прямым низом. В итоге, мне понравилось, как сидит, и не задирается.

Контрастная отстрочка красным на распошивалке с изнанки, альтернатива верхнему застилу.


Флажок вписался, не по цвету - так по смыслу ))
А вот, собственно, и прошлогодние штаники и лонгслив тоже со скейтами, показывала их уже, но еще раз ) 


Модель, правда, не в духе, маленько, сниматься не хотел.  Ах, да, на фото - это разгар лета(!), мы - в трехнитке с подкладом и в водолазке из кашкорсе с начесом )))

   Теми же серыми нитками - еще один комплектик для Стёпы. Был у меня такой интерлок с зайчишками, качество очень приятное, и набивка мне чрезвычайно понравилась! Из самой моей первой закупки тканей на Осинке, лежал года два, потом смотрю - сын уже вырастает и из этого рисунка, и из оставшегося метража, и срочно в дело. Брючки тоже трикотажные, интерлок серый меланж, выкройка Оттобре 1-2012 м.23, расширяла немного книзу. И уж из самого последнего кусочка, на сдачу - шапуля )))
Очень хотелось как-то оформить, обыграть бирюзовые бантики у зайчиков. Из 6-7 вариантов остановилась вот на таком кармашке. Использовала старинную пуговку, обтянутую бирюзовой тканью. Сам карман из того же интерлока, только изнанкой кверху.






Ложный гульфик, и люверсы еще ждут свой шнурок ))



Вдогонку и по той же выкройке - еще одни трикотажные брючки, интерлок бирюза (тут всё же пришлось сменить нитки ненадолго). Отличаются только карманами.


Можно еще вот с этой кофтой их носить. Кофта из велюра, моя любимая, 2-летней давности, широкая была изначально, удлиннила рукава на 10 см, совсем не заметно, правда? :) и опять как раз:
     Заодним - футболка мужу. Он любит серый. Кулир х\б, тот же, что и на подкладе у толстовки. Поэтому крою чаще всего оптом, одна вещь тянет за собой другую, и  рациональнее раскладывать всё сразу, чтобы всё задуманное вписалось в отрез. Простая, особо нечего показывать. Из декора - втиснула трансферик, после долгих уговоров.



     Ну, и себе чуток. Давно мечтала попробовать сшить такой универсальный лонгслив, чтобы и  под жилет, и под толстовку. Выкройки не было у меня никакой. Пыталась построить сама - получался какой-то крупногабарит. Потом обложилась своими футболками, кумекала, примеряла сто раз, ну вот вроде чего-то вышло. Не идеально, но сойдет на первый раз. Ткань - рибана-ластик серый меланж. А, вот горловину V-образную попробовала впервые обработать, понравилось, как вышло, пользовалась МК Ирины A2fluence, за что ей огромное спасибо!

Киску эту давно тоже хотела куда-нибудь пристроить, и именно себе )





Уфф, ну вот вроде бы и всё, тема серого раскрыта! Спасибо, что посмотрели! Буду рада комментариям.

P.S. А солнышко - да, я его всё-таки увидела этим летом, но за ним пришлось ехать за 3000 км..... Но об этом как-нибудь в другой раз ;)

44 комментария:

  1. Очень красиво!!! Все комплекты хороши!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Наташа, какой у вас чУдный шов двухигольный по низу последней футболки!!! Можно спросить, какая у вас распошивалка и как вы такого шва добились? У меня на Джаноме коверПро, если игла попадает на один слой ткани, шов безбожно затягивает и нить рвет. Приходится строчить по двум слоям и подрезать потом все низы :(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо!
      У меня такая же машина, в этот раз сама не знаю, как так получилось хорошо, может, потому что ластик - достаточно мягкая ткань.... На кулирке сл часто валик образуется, даже если натяжение петлителя на ноль, тоже иногда строчу по двум слоям и подрезаю....

      Удалить
  3. Наташа, какие одежки суперские, я чуть слюнями не подавилась, когда мой сынок дождется, чтоб я сподобилась тож ему красоты нашить, мы уже из всего повыростали, а мне все не когда((
    шовчики у вас все такие красивые аккуратненькие, супер!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, спасибо )
      Желаю сыночке поскорее дождаться, пока у мамы руки дойдут )

      Удалить
  4. Наташа, мне жаль, что у вас не было солнышка, если б можно - я поделилась бы московским :)) Все вещи очень понравились, как всегда, у тебя красота и аккуратность!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оль!
      Да уж, мы вот вам даже немножко завидовали )))))

      Удалить
  5. Наташа, вот это работа! Очень здорово! Трудоемкая работа! У нас такое де лето было! Очень часто в водолазку и плаще ходили! Выкройку брючек очень хвалят на Осинке) хоть распечатывай )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юля! Выкройка и вправду хороша, только в оригинале, наверное, узковата, хотя кто как любит, мне нравится чуть пошире книзу, брючками прямыми.
      Ну теперь по всем законам следующее лето должно быть оооочень жарким! )))))

      Удалить
  6. Все комплекты очень понравились!!! Особенно серые брючки с кармашками (для меня это сейчас тоже самое актуальное ;)) А можно вопрос? Как вы потом в готовое изделие через люверсы шнурок вдеваете? Есть особое приспособление какое-то или умудряетесь как-то иголкой толстый шнур продеть? Спасибо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо!
      Приспособилась протягивать шнур с помощью невидимки, самой плоской. Если распускается сильно - опаливаю немного и прицепляю к невидимке, и вперед )) а то булавка там не проходит...

      Удалить
    2. О, спасибо за отличный совет!!! Сама бы ни в жизнь не догадалась! До этого всегда вставляла сначала шнур, а уже потом пояс пришивала и или капюшон отстрачивала, что сверх неудобно...

      Удалить
    3. Да, точно, не удобно!
      Рада, что совет оказался полезным )

      Удалить
  7. Замечательный гардероб нашила, мама-мастерица!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юля!
      Да, нравится мне на хорошо сделанных вещах "мамин автограф" оставлять )))

      Удалить
  8. Как давно ты в блоге не появлялась! Зато сколько всего красивого и аккуратного принесла! Супер! Все очень классное, как всегда!
    Приходи ко мне шить утепленные брючки. ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюш, не говори! Сама уже чувствую, пора бы в люди выйти )))
      Спасибо за оценку )
      Ага зайду, посмотрю ;)

      Удалить
  9. Наташа вот это обновка. Красота!!!,
    Можно часами сидеть и рассматривать фото!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Все очень понравилось, люблю серый цвет.) у нас тоже в этом году лета не было,лило постоянно, дети за лето два раза переболели.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, благодарю )
      Одно "радует", что и мы, и вы были в этом не одиноки )))
      Не болейте, еще целая осень и зима впереди!

      Удалить
  11. Все супер! И исполнение, и дизайн. А количество и качество вообще невероятные!!! Поразили швы распошивалки. Я, как ни стараюсь, такого качества трехигольного шва добиться не могу (((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо
      У меня ведь тоже не сразу так вышло, на кошках тренировалась ))
      Вот здесь (в конце) писала, как у меня такой шов получается:
      http://kukolnyi-domik.blogspot.ru/2013/10/blog-post_17.html#more

      Удалить
  12. Наташа, вот мы вроде живем рядом, но у нас лето точно было, с жарой + 35.
    Костюмчик очень симпатичные, ни разу не шила трехнитку, она х\б или с \л?
    Расцветки велюра просто обзавидовалась, эх, жаль сейчас такого буйства красок в КЗ не привозят

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, вот мне самой это было удивительно, когда ты летом писала, что типа у вас жара и все такое )))
      Про трех нитку, точно не знаю , верх то точно хб, а в начесе есть что то синтетическое скорее всего. По ощущениям нравится она мне, теплая уютная такая. А последний костюм твой синий - верх разве не из трех нитки? Пойду почитаю еще ;)

      Удалить
    2. последний костюм мой коричневый))) из двухнитки с\л с начесом

      Удалить
    3. Лена... Че то у меня с глазами.... Или освещением при фото ))))

      Удалить
  13. Золотые ручки,что ещё сказать!

    ОтветитьУдалить
  14. Наталья, как же все красиво и очень аккуратно!

    ОтветитьУдалить
  15. Наташа, всё такое красивое и продуманное!!! Молодец!

    ОтветитьУдалить
  16. Наташа, сколько пошивушек! Вау!
    Все такое яркое.
    Костюмчик малого покорил. такой яркий!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо!
      Ага, яркий, и главное - ни у кого такого больше нет!

      Удалить
  17. Наташа, супер комплект вышел!!! Сынуля прям одет по полной.
    Наташа, а кофточку радужную из велюра, по какой выкройке сшита? Заранее огромное спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алёна, спасибо!
      Да, знаешь, часто (да что там часто, практически всегда) замечаю, что все вещин на ребенке - собственного производства, включая трусишки )) Носки и обувь пока покупаем, даа )))
      Кофта из велюра Оттобре 4-2007 м.11, я бы сейчас её поуже сделала, она реально ооочень широкая.

      Удалить
  18. Наташа, кармашки с клапанами из трикотажа - очень аккуратно! Здорово! Ты их проклеиваешь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо!
      Клапаны (верхняя часть) проклеена дублерином, а места под строчками притачивания самих карманов дублирую полоской нитепрошивного флизелина.
      Вот МК писала, как я делаю трикотажные кармашки, этот способ работает стабильно ;)
      http://kukolnyi-domik.blogspot.ru/2013/04/blog-post_3.html#more

      Удалить
  19. Наташа привет. а скажи пожалуйста где ты берешь этикетки-нашивки? они такие красивые. и такие разные. очень нравятся.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...