пятница, 9 января 2015 г.

Снежный Ангел (в тёмном) (номер три)

     Девочки, всем приветик! Всех с Новым Годом и Рождеством! Фотоотчета по праздникам не будет, сразу к делу :) Хочу показать сегодня зимний костюм для одной маленькой девочки (шила к началу зимы).




      Мой любимый принт Снежинки, теперь на черном, в компаньон - фуксия. Верх - мембранная плащевка, подклад флис и подкладочная, утеплитель альполюкс 200+100. Практически такой же костюм шила сыне в прошлом году, отличие лишь в отделке и отсутствии здесь меха. Цветовая гамма выбрана заказчицей, но мне самой тоже очень нравится это сочетание, хотя поначалу показалось мрачновато для 3-летней девочки.
     Выкройка куртки популярная Оттобре 1-2006 мод.20, только без рельефов. Штанишки рисовала сама. Добавила много светоотражайки, потому что когда едешь по неосвещенным улицам, лююдей реально НЕ ВИДНО! А я за безопасность, особенно маленьких, так что этот костюмчик светится издалека )))
     Для декора выбрала нашивки с Барби, ну потому что розовый )))

Вроде всё по орг.моментам, теперь много фото!



Ой, только сейчас заметила, фото одного кармана перевернутое получилось ))


Утяжка по низу скорее просто наворот, чем функциональный элемент, мы ей ни разу не пользовались куртка и так сидит хорошо и прилегает 



Нашивки на светоотражайке

Трикотажные манжеты на куртке из подвяза, плюс запас по длине навырост 



Защита от снега на штанишках 

Он светится.....!!



      Вот и всё! Заказчикам понравилось, и маме и дочке, что самое главное ))) Нарядились и прямо в нём ушли. Надеюсь, костюмчик будет согревать малышку как минимум две зимы ))


Спасибо, что посмотрели!
Буду рада комментариям.

24 комментария:

  1. Наташа, отличный костюмчик!
    Я тоже за безопасность дорожного движения и тоже напришивала светоотражайки своей дочке на всю куртку. Реальная проблема: серые люди на дорогах, очень волнующаяя меня тема, как водителя и как мамы двоих детей. Не понимаю, о чем люди думают, одеваясь в темное и незаметное.
    Отвлеклась от костюма. Прорезные карманы с листочкой на плащевке - высший пилотаж! И сочетание цветов яркое, привлекающее взгляд. Умничка, Наташ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташечка, спасибо!
      Карманы ага, вроде научилась делать, переживала только, что куда нибудь уедет светоотражайка, но получилось норм )

      Удалить
  2. Наташа, кармашки Мега-аккуратные! Как впрочем и весь костюм) по выкройке. Это действительно лучшая выкройка для зимней куртки из Оттобре. Сама по ней шила для Маняшки) вот думаю, зря не заказала для нее этих снежинок. Недавно катались с горок на ватрушке, и мне ясно стало, что мембранный костюм незаменим! Ну вот! Теперь хочу такой же костюм))) вобщем умничка Наташа! И не удивительно, что девочка в нем и ушла. Я сама бы из такого не вылазила!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо за теплый отзыв!
      По-моему, на взрослых шить зимнее - это вообще подвиг, искренне восхищаюсь такими умелицами.

      Удалить
    2. Наташа, это точно! Так хочется себе что-то сшить, надо хотя бы с ветровки начать)))

      Удалить
    3. Я вот боюсь себе верхнюю одежду шить, возни и ткани - дофига, а как сядет в итоге и будет ли удобно в этом ходить - неизвестно, только после примерки узнаешь .... С удовольствием посмотрю на твою ветровку! ;))

      Удалить
  3. Просто шикарно смотрится! Мне так нравится, как ты шьешь, я в восхищении.

    ОтветитьУдалить
  4. Какой шикарный костюмчик, сочетание черного, фуксии и снежинок просто супер, а сшит как аккуратно я просто в приятном шоке от мастерства, два года уже мечтаю сыну сшить костюм, но ни как не могу отважится иду и покупаю, но мечта все же есть сшить когда нибудь самой, еще немного насмотрюсь на ваши костюмы и наверно отважусь)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо ))
      Я тоже сильно боялась в первый раз, потом ничего, посмелее стала!
      Для меня решающим аргументом в вопросе шить или купить своему ребенку зимний костюм была цена... То, что я хотела бы купить и устроило бы по качеству, было наааамного дороже себестоимости материалов. Поэтому, если шьешь сама, то выгода от пошива зимней одежды очевидна, так что к следующей зиме желаю таки отважиться ;)

      Удалить
  5. Точно подмечено - просто ликарный комплект! А качество!!!!! Супер!

    ОтветитьУдалить
  6. Замечательный комплект! А Вы чем то укрепляли место под кнопочками? Запланировала внешнюю планку, только боюсь - удержатся ли кнопки. (Мембрана такая же, 150+150 альполюкс и подклад)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо!
      Ничем не укрепляла дополнительно, нижняя часть идет насквозь через утеплитель и подборт, верхняя тоже планку насквозь пробивает. Кнопки прим анорак 15мм, держатся хорошо, дочь вторую зиму носит с такой планкой и такими же кнопками, даже намека на выпадывание нет )

      Удалить
    2. Да, и ко мне можно на "ты", если удобно ;)

      Удалить
  7. Очень аккуратно, много мелочей. Вижу не ставите закрепок. Нитки на изнанке завязываете? Цвет, правда, по мне дак диковат ...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо )
      Закрепки ставлю наоборот везде, терпеть не могу узлы, если их не видно - значит мне плюсик ))) единственное - светоотражайка и нашивки здесь пришиты без закрепок, ну потому что маленькие и скользкие детальки.
      Что до цвета, то в реале фуксия поспокойнее, сложно передается оттенок. Ну и вкусы у всех ведь разные ))

      Удалить
  8. Очень красиво и аккуратно! Как раз читаю на осинке, хочу сшить доце куртку, не могла определится с моделью, а тут такая подсказка... Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  9. Наташа, красивый костюм! Очень понравилось.
    Рассматривала детали, не увидела изъянов. Очень аккуратно вышло. особенно карманы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюш, спасибо!
      Дык....ааа...их там как бы и не должно быть, это я про изъяны )))) По крайней мере, я очень старалась, ведь это заказ )

      Удалить
  10. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  11. Наташ, очень ярко, по девчачьему так! Светоотражайки много, хорошо, действительно - из далека видно будет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо большое!
      Выкройку изменяла, как советовали девочки на осинке: расширяла рукав, опускала пройму, капюшон брала от бОльшего размера.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...