понедельник, 2 марта 2015 г.

Школа танцев

     Девочки, всем приветик!
     Ого, не писала уже целый месяц! Но читаю и смотрю вас регулярно. Сегодня немного сама похвастаюсь.В этом посте - исключительно одежда для занятий танцами, собрала в одном месте всё когда-либо сшитое на эту тему.


     Один из моих любимых клиентов Семён, занимается бальными танцами. Шила ему несколько рубашек для выступления и тренировок. Фишка в том, чтобы рубашки во время танца не вылазили из брюк, поэтому даже мальчишкам они шьются в виде боди, или сплошного купальника. При этом верх - как у классической рубашки, воротничок, пуговицы. Немного изменена форма рукава, т.к. локти всегда подняты.  И важно еще, чтобы сидело всё точно по фигуре. Там очень жесткие требования в плане костюмов, могут даже снять с соревнований за отступление от стандартов. В общем, изучила я теорию, и взялась, глаза боятся - руки делают )))

Рубашка для тренировок, черная, из магазинского не-помню-как-называемого синтетического трикотажа. Отверстия для ног собраны на резинку и подшиты тройным зигзагом (для таких мест мне он кажется более надежным, чем распошивальный подгиб).




По тому же образу и подобию - белая, для выступлений. Трикотаж тоже что-то типа лайкры... Не сутюживается, не садится, в общем в работе - не самая приятная ткань (после привычных кулирок с лайкрой...). Отличие - в обработке низа, здесь нижний край просто подогнут и  застегивается на пуговки.

     Тоже для Сёмы, концертная рубашка, придуманная его мамой, а-ля Джим Керри в "Маске". Ткань - голограмма, тоже трикотаж. Выкройка всё та же. Рукава порезала на несколько частей, и вшила 12 "солнц" в каждый ))), чередуя изнанку и и лицевую, чтобы рукава блестели при любом движении.



Эт моя мамзель меряет, как такую красоту-то не померить ))
     Кстати, мы тоже танцами занимаемся, только не бальными )  Наконец-то, мама сподобилась и доче форму для занятий сшить. Кулир с\л на купальнике и шортах. Все сборки здесь на силиконовую резинку, подшито тройным зигзагом.




И еще один малюханький купальничек, для начинающей балерины ))) р-р 80, такого в журнале даже не было, уменьшала по меркам ребенка.




Выкройка в основе для всех моделей одна: Оттобре 1-2007 м.30, меняла, соответственно, длину рукава и подгоняла по росту и объему.

Ну и позитивчик напоследок ;-)
Анюта сделала маску кошечки, полностью сама, и роспись, и уши, и отверстия для глаз, и вытачки (!) по бокам. Сзади резинка на скотч приклеена. Такое чувство, что показывала уже это фото, ибо давно это было..... а щас попалась на глаза фото.....  Ну, тапками не кидайтесь, если что ))


*     *     *
     Вот такой черно-белый получился пост, забавно )
Девочки, а за февраль ни одного текста потому, что 2 февраля я вышла на работу, и вот уже месяц отработала, самый короткий в году, правда.... Да-да, сижу теперь в офисе, как порядочная, комп, телефон, все дела.... С одной стороны, я рада, что меня пригласили, всё-таки это какая-то стабильность. С другой.... тяжеловато вливаться, привыкать к этому графику и темпу, вставать рано каждое утро и (не смейтесь) краситься, джинсы и спортивное сменить на что-то более офисное (ааа ужас!! в чем теперь ходить!!), сидеть с прямой спиной, ходить на каблуках..... Вечером домой после ещё всех кружков приползает бездыханное тело )))  А надо еще всех накормить и т.д. Шью теперь урывками совсем, крою исключительно в субботу).  Хотя работа у меня хорошая, я её знаю, как и не уходила, коллектив почти знакомый, так что трудности, я думаю, временные, и всё скоро устаканится! Зато теперь я прочувствовала разницу между трудовыми буднями и выходными, и что такое вечер пятницы ))) и почему муж приходит с работы в офисе уставший )))

     В марте моей старшей дочери будет 7 лет, получается, я в декрете 7 (!) лет "сидела". Поначалу, правда, успевала еще работать, но как родился второй - совсем завязала с этим: дети, дом, погрузилась в шитьё. Но всё циклично, и думаю, это было правильное решение - всё-таки покинуть свой тёплый уютный домик и выйти в люди :) Девчат, а как у вас проходил процесс выхода из декрета? Поделитесь, если есть что сказать. У меня вот мама дождаться не могла, поскорей бы на работу, кто-то вообще выходить не собирается, или находит какой-то другой вид деятельности без отрыва от детей.... А как у вас? Оооочень  интересно )

*     *     *
Спасибо, что посмотрели. И буду рада комментариям.



20 комментариев:

  1. Какие красивые наряды! Я бы испугалась сама шить одежду, к которой предъявляют такие строгие требования. Но у тебя хорошо получилось.
    Я хотела спросить про сборку на силиконовую ленту. Вот ты собрала все, получились красивые оборочки. Начинаешь сшивать детали, и оверлок обрезает эту силиконовую ленту (она ведь по краю пришита). Так все и происходит или ты отодвигаешь нож?

    ОтветитьУдалить
  2. Юля, спасибо
    Немного не так )
    сначала полностью сшила все детали купальника, потом сшила в кольцо резинку, приколола в нескольких местах по круглым срезам, пришила овером к краю. Нож да, отключаю. Потом уже подгибаю край с резинкой.

    ОтветитьУдалить
  3. Наташа, умопомрачительная красота! Отложные воротнички, манжетки - красота и аккуратность! Все, как ты умеешь!
    про выход из декрета - актуально для меня((( 7 марта сыну исполняется 3 года и я выхожу на свою нелюбимую работу((( так надеялась за время декрета ее поменять, но... не сложилось((( теперь тешу себя надеждами, что немного поработаю и снова в декрет))) но это как получится...
    так что да, скоро вставать ни свет, ни заря... краситься (да, я тоже как ушла в декрет, красилась раз в квартал))))... прилично одеваться (и тоже не во что, хоть обувь себе зимнюю приличную купить))))))... и шить тоже только по выходным, потому что в будни, думаю, будет не до этого(((

    ОтветитьУдалить
  4. Света, спасибо за оценку )
    а почему нелюбимая работа? чем занимаешься там?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, я работаю на металлург.предприятии инженером-технологом
      работа ну абсолютно далека от творчества((((((
      вобще не знаю как я втянусь в нее после столь длительного перерыва((((
      аааааааааааааааааа

      Удалить
    2. Но у тебя есть работа, и это уже хорошо ))
      Втянешься, главное - выйти и начать, а там может что другое найдешь ;)

      Удалить
    3. знаешь, Наташ, я уже думаю, что могло бы ее уже и не быть))))

      Удалить
  5. Наташа, может Вы найдете немного времени (хотя в свете Вашего выхода на работу это сложно) показать "на пальцах" как вы делаете эту самую сборку? Куплено аж 100 м. ленты, но не складываются с ней отношения(((
    Спасибо, Оля

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, а что именно не складывается, в чем проблема?
      всё то же самое, что и с обычной резинкой, только силиконовая более скользкая....

      Удалить
  6. Наташа, рубашки шикарные!
    Просто невозможно мимо пройти. Зависла, рссматривая.
    Поздравляю с выходом на работу.
    Я тоже 6 лет в декрете. И еще посижу (научилась на дому зарабатывать))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюш, спасибо!
      А чем занимаешься дома, если не секрет?

      Удалить
    2. Сдается мне, Катя вопрос не увидела... Шьет Катюша! (думаю, секрета я никакого не выдала)
      А я не зарабатываю, но все равно дома - нам с мужем так спокойнее за детей.

      А еще, тезка, ну, вот как тобой не восхититься? Пааазвольте Вами восхититься, мадам! Здорово ведь! Какая ты талантливая и разносторонняя! Еще и работаешь!
      Пусть все сложится так, как ты захочешь!

      Удалить
    3. Ой, Наташ, спасибо большое ))))))
      дааа, я ведь еще и работаю....... )))
      спасибо за пожелание, всё будет афигенно! ))

      Удалить
  7. Наташа, грандиозное событие- выход на работу.
    Про декретные будни ты прям как про меня писала: тюбик туши давно засох за ненадобностью, туфли на каблуках заброшены на антресоли, джинсы, футболка- и вот они радости материнства))
    Но несмотря на однообразные будни, на работу вот нисколечко не хочу.
    Наташа, айда за третьим))

    ОтветитьУдалить
  8. хочу в декрет,хочу в декрет,хочу в декрет!!!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Наташа - рубашки супер!!! Я на работу с декрета вышла в прошлом году с 1 февраля, уже год получается отработала))) Очень хотела выйти, наверно чтобы снять джинсы, обуть туфли и снова красится по утрам))) Первое время было очень тяжело, выстраивался новый график, вечером помимо домашней работы нужно было успеть проверить дз у мальчишек и переписать на чистовую... и бывало сидя в офисе в голову лезли мысли, что дома за это время можно было столько дел переделать)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алёна, спасибо )
      втягиваюсь, вроде бы.... Но мысли такие тоже посещают ))

      Удалить
  10. Я тоже дома сижу пятый год-с одного декрета в другой,и на роботу совсем не хочется.Тогда шить совсем некогда будет,да ещё и уставшей пытаться уделить время двоим детям,я уже молчу про мужа.А ещё уборка ,готовка.На выходные уже не до рукоделия.Я пока посижу,пока есть возможность.Удачи вам!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...