четверг, 6 августа 2015 г.

Ролевые игры

     Девочки, всем приветик!
     Сегодня о маленьких любителях играть и перевоплощаться, и о детской одежде специального назначения ))) 
     Начну с крайнего новогоднего костюма для сына (самое время отчитаться, ага)). Все мальчиши на утреннике должны были быть клоунами. Мне мой клоун виделся неприменно в рыжем парике и в клетчатых штанах. Искала долго подходящие сочетания тканей, и вот встретила прям то, что нужно! На штанишки - фланель в клетку с оранжевыми прожилками, на кофточку - оранжевую голограмму. Костюм одноразовый, поэтому особо с кроем заморачиваться не стала, всё предельно просто. Фишка всего образа - огромный рыжий парик и маленькая черная шляпка ))) ну, и галстук-бабочка завершает образ.


На модели:
 

Все люди как люди, а мы ж не можем спокойно постоять )))
     Еще для садика же пошились фартучки и пилотки )) В них одеваются дежурные, когда помогают накрывать на стол. А прихватки - в игровой кухонной зоне. На детях так и не сняла...


     Еще один интересный заказ - костюм доктора Плюшевой - медицинский халат. Честно говоря, от заказчицы впервые услышала о таком персонаже, но быстренько прониклась ))) Хотелось, чтобы ткань была не тонкая и не сильно мялась, остановилась на габардине.

Кармашки украсила трансферами:




Стёпе халатик только-только и коротковат, заказчица помладше ))
     Еще покажу домашние зимние пижамки из футера 2-нитки с начесиком. Набивка "Игрушки", такая милая и немного лялечная, что Аня даже отказывалась поначалу в такой спать, типа она уже большая. Расцветка универсальная, подходит и девочке, и мальчику, для идентификации - разница в отделке.





Изрезала весь отрез в ноль, еле-еле вписалась по длине. Ну, и "на сдачу" - пижамка для Бэби Бона, на пуговках: 



Всем спасибо, что посмотрели! 
Надеюсь, что улыбнулись хотя бы пару раз )). 
Буду рада комментариям.




20 комментариев:

  1. Привет! Рада снова видеть тебя в блоге. Костюм клоуна сращил наповал. Какой клааассный! )))))

    ОтветитьУдалить
  2. Клоун -действительно клоун,и чего это он должен стоять ровно? костюм обязывает.Очень здорово получилось.Еще и кофта из галографии,знаю как такая ткань тяжело получается на фото и знаю как в действительности это выглядит ярко.А пижамку доча наверное сразу одела,как на куклу мама сшила одежку,прям фемели лук ,включая и Беби бон.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо )))
      Ага, надевает, только когда совсем уж холодно )
      а так обычно они предпочитают закаляться )

      Удалить
  3. Наташа, прекрасные пошивушки! И в сад, и деткам сврим... Красотень!)

    ОтветитьУдалить
  4. Наташа, объясните, пожалуйста, как такую рюшу, как у Ани на пижаме, рассчитывать, и вшивать. Есть какой-нибудь алгоритм действий? А то хочу в школу пошить лонгсливы простые и именно такой рюшей хотела хоть как-то украсить. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша (можно на ты?), у меня как такового расчета и не было, просто взяла полоску какой-то длины.... Но если честно, то надо бы подлиннее, это на фото она ровно лежит, а в жизни немного вверх топорщится, именно из-за недостаточной длины. Попытаюсь объяснить словами, хотя на картинке было бы проще показать.
      Вот если взять выкройку полочки, например, от горловины вниз отмерить ширину оборки, провести дугу, повторяющую форму горловины, и отстоящую от нее на ширину оборки (например, 5 см). Со спинкой сделать то же самое. И измерить потом длину этой дуги - то вот это будет нормальная длина оборки. Получится, что у горловины её присобрать надо будет, а свободный край спокойно ляжет по полочке и спинке. Так понятно рассказала? )) я в следующий раз так буду делать.

      Удалить
    2. Наташа, спасибо. А дальше какая очередность действий? Ее сначала наметать к горловине. а потом эти два слоя окантовать? А роликовым (или как он правильно называется?) швом уже потом?

      Удалить
    3. Мария, да, всё так )
      Ролевым удобнее в конце обрабатывать, чтобы эти рюшки в процессе не мешались.

      Удалить
  5. все классно, но от фартуков просто пищу!!!!!!!!!!! аааааааааааааа! какие они здоровские! прям все мое любименькое в куче!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо )))
      Фартуки вроде совсем простые, но набивка ням вкусная )

      Удалить
  6. Здравствуй, Наташа! Если бы ты знала КАК я жду твоих новых сообщений!!! Благодаря твоему прекрасному Кукольному Домику, осмелилась и начала пробовать шить. Черпаю всё тут, особенно нравится твоя работа с трикотажем. Клоун получился, на мой взгляд, стильный, одет со вкусом. Халатик, кажется, такой простой, но до того милый. Фартуки с дополнением - вообще тащусь! Спасибо за поднятие настроения!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо!
      Осмелиться и начать шить. - это прекрасно! Желаю удачи и много красивых изделий )

      Удалить
  7. Наташа, уже надо новые карнавальные костюмы шить, а ты только старые показываешь, ну как так можно.
    Про Доктора Плюшева я тоже раньше не знала, недавно посмотрела мультик, не много туповат, но детям нравятся, образ прям точно у тебя получился.
    Ну и мое ах-ах комплекту для куклы, у вас наверное у Беби борна гардероб больше чем у взрослых

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Лен, не говори!
      Шью, фоткаю, фотки скидываю, а обрабатывать некогда... А тут в больничке с сыной полежали, от нечего делать за неделю весь архив обработала, вот теперь показываю потихоньку )))
      А я мультик так и не видела, только по фото в инете шила )
      У нашего Максима (куклы) одежды два мешка, поэтому ему больше не шью, а все на заказ и на продажу. Фоток кукольных, кстати, миллион уже накопился, скоро будет длииииный пост, посвященный нарядам для бэби бон ;)

      Удалить
  8. Наталья, улыбнулась много раз)))
    Все такое классное. Такой классный костюм клоуна не может быть одноразовым. А халатик доктора без застежки?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Антонина, спасибо )))
      ага, попросили без застежки, как в мультике, накинул - и ну играть )

      Удалить
  9. Супер вещи. Замечательный костюм клоуна.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...