среда, 5 июня 2013 г.

Клубника и шоколад. Вельветовый полукомбинезон.

   Всем привет!
   В конце мая пошился у меня полукомбинезон на теплую весну - прохладное уральское лето – начало осени для моей постоянной маленькой заказчицы Викули. Комбез предполагался под тёмно-коричневую шапку и ярко-розовую курточку из плащевки. Мы с мамой Вики долго не могли найти подходящего цвета вельвет, ни в закупках, ни в магазинах. И тут – о чудо – «шоколадный» вельвет появился у нас в магазине. Он, правда, полиэстровый, но такой мягкий и шелковистый наощупь (по сравнению с х\б-шным), и совсем не мнется. Я люблю такие вещи для детей из серии постирал-встряхнул-надел и пошел.
   И наконец-то пристроился лоскут клетчатой х\б кулирки на подклад (совмещать эти клетки где-то в самостоятельном  изделии – бррр, а на подклад – самое то оказалось).
В качестве отделки по боковым швам пустила узкую репсовую ленту, тоже цвета шоколад, в розовый горошек. Длину сделала с хорошим запасом, чтобы поносить подольше. На отвороте штанин – плащевка с пропиткой, чтобы в ненастную погоду не сразу промокать J.
   Ну и в подарок - бантик на шапочку из репсовых лент, который завершает образ и соединяет всё в один комплект – и шапку, и куртку и комбез.
Смотрим фото J

Выкройка комбеза из стародавней Бурды, но она мне понравилась, шью уже не в первый раз по ней. Кокетка переда отрезная, сзади - только вертикальный шов.


Бретели тоже с запасом, удлинняются перешиванием пуговок.
Чуть выше талии вставлена широкая резинка, так на фигуре сидит лучше,
и нигде не задувает.

Пуллер из той же репсовой ленты

Лампасы по боковым швам. Приметать ровно репсовую ленту на вельвет - это просто не реально, очень толсто, и лента деформируется. Приклеивать утюгом на паутинку - побоялась, что повредится набивка. Впервые воспользовалась канцелярским клеем, результат мне понравился, получилось ровненько :)


Это трансфер на лоскуте кулирки с лайкрой

Ну и бантик, собственно ))) Крепится к шапке булавкой.


Вот такое клубнично-шоколадное получилось настроение J
Спасибо, что посмотрели, буду рада коментариям.


17 комментариев:

  1. Очень понравилось оформление репсовыми лентами, сразу индивидуальности придало комбезу. Тоже хочу оформлять и такие красивые бантики делать, но у нас в городе не купить такие красивые, надо на закупку решиться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юля! Да ленточка тут в тему получилась. У нас в магазинах тоже репсовые ленты принтованые оч.редко попадаются. Я покупала на Тао.

      Удалить
  2. и я люблю сочетание розового и коричневого) замечательный комбезик вышел! а каким канцелярским клеем Вы пользовались для закрепления ленты?

    ОтветитьУдалить
  3. да, Аня, рядом с розовым коричневый выглядит не грустно, а вкусно )))
    Обычный клей-карандаш Эрих Краузе. Светлые ткани как-то опасаюсь приклеивать, а на темных и плотных вот попробовала, даже после тщательной утюжки с паром никаких следов клея на ткани не заметила.

    ОтветитьУдалить
  4. Очень красивый комбинезон получился! Снаружи немного строгий, внутри мимишный :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юля! Просили вообще однотонный темно-коричневый, это уж моя инициатива была немного разбавить ;)

      Удалить
  5. Чем больше смотрю, тем больше нравится коричневый в разных сочетаниях. Комбез получился замечательный, и все из-за подклада. Наташа, я вот тоже иногда использую такой канцелярский карандаш и даже на белых тканях- никаких следов не остается

    ОтветитьУдалить
  6. Очень вкусно!))) Со вкусом и практично. Люблю такие вещи.
    С удовольствием стала вашим ПЧ. Мне у вас нравится))).

    ОтветитьУдалить
  7. Очень красивое сочетание цветов! Замечательный получился комбез - стильный и модный. А про канцелярский клей еще не слышала) Буду иметь ввиду)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Антонина, спасибо! Да я сама-то недавно услышала, некоторые тут вон вовсю пользуются ))))) Но если приклеивать трикотаж - надо как-то приспособиться, чтобы края не растягивать...

      Удалить
  8. Наташа, отличный комбезик, тепленький такой!)) Цвет очень люблю шоколадный , как и сам шоколад)) И ленты оригинально смотрятся)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля! ленты - моя слабость последнее время...

      Удалить
  9. Наташа, очень красивый комбез получился! Сочный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Лена! уже модничают вовсю! (благо, погода у нас "располагает" ... совсем не летняя)

      Удалить
  10. какой прелестный комбезик! люблю такой вельвет ;)

    ОтветитьУдалить
  11. спасибо, Натусь! скоро свой вельветовый покажешь? ;)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...