воскресенье, 9 июня 2013 г.

Сумка-переноска для куклы

   Всем приветик!
   Пока у меня медленно дошивается новенькое, покажу немного из старенького.
   Решила я как-то сшить сумку-переноску для куклы в подарок доче на 8 Марта (ей было тогда 3 годика). Возраст самый кукольный, кукол полно, коляска уже тоже была, а вот такой штуки не было, и в гости к бабушке куклы вместе с Нюшей ездили в п\э пакете с ручками, что было, сами понимаете, совсем не эстетично.
   Сказано – сделано, погуглила – нашла, это Оттобре 1-2003 мод.42. Вот, кстати, с этой «модели» и началось у меня знакомство с Оттобриком, а не как у большинства – с одёжек.
В оригинале там верх из вельвета, подклад уж не помню из чего рекомендуется. Я же её лепила буквально из того, что было: верх – атлас стеганый на синтепоне, подклад – фланель (бывшая пелёнка))), в дугах – остатки от ремонта, какие-то гибкие пластиковые профили, ручки - из репсовых лент…. Еще значительно усложняло дело отсутствие перевода… Но ничего, получилось неплохо для первого раза! Самое главное, что дочка осталась довольна подарком, сделанным мамой, и довольно долго таскала своих лялек в этой колыбельке .
Смотрим фотки:

Куколке там спать очень уютно )))




  
    Потом меня попросили повторить то же самое для двух двоюродных сестричек, у которых всё должно быть одинаковое, и даже куклы с переносками. Тут уже было всё серьёзнее, я раздобыла перевод, учла все недочеты с первого раза и сделала еще две прочные и красивые люльки. Из материалов: верх – так же  атлас на синтепоне, подклад – плотная фланель контрастной расцветки, борта и капюшон для устойчивости продублированы поролоном (т.е. они получились стёганые: поролон и атлас пристрочены друг к другу по линиям на атласе – вот это была задачка, у поролона толщина 2см!). Для формирования округлых форм я приобрела ригелин (целый рулон, вот хомяк), овал для съемного дна мне муж выпилил из поликарбоната (из которого теплицы делают). Ручки сделала плотнее, из основной ткани. Кнопки поставила анорак примовские. В общем - постаралась )))))
ляля спит

ляля просыпается

ляля, подъём!

все вставайте )

доброе утро!

Это Машенька проснулась, маме с папой улыбнулась, и, откинув одеяло, вдруг сама на ножки встала )))

Потом еще вручную пришились вот такие милые этикеточки.
Девочки, играйте в куклы со своими дочками!
Они так быстро вырастают, и этот волшебный возраст проходит...

Спасибо, что посмотрели! Буду рада комментариям.

12 комментариев:

  1. Наташа, такой серьезный подход, по такому принципу можно и для деток люльку сшить. У нас например к коляске не было, хотя иногда не отказалась бы ребенка так переносить

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, наверное, можно и для деток, но я бы не взялась, там всё-таки посерьезнее требования в плане безопасности...

      Удалить
  2. Наташа, вот это дааа! Так все красиво сделано! Вторая люлька, конечно, уже совсем фирменная))
    И Лена правильно говорит, тебе можно и для настоящих малышей шить люлечки ;) Эксклюзив - можно и расцветки выбирать, и отделку, и т.д.)) Ууу, сколько возможностей)) Мне кажется, было бы востребовано у молодых мамочек)

    ОтветитьУдалить
  3. Наташа, как все красиво, стежка такая аккуратная- профессиональная! У меня с моими мальчишками и кукла-то одна (моя еще с детства), а вчера наш младший выпросил себе коляску-трость для кукол (такой истерики у нас еще не было, что даже наш папа растаял). Вы бы видели с какой гордостью и достоинством мой мелкий катил свой трофей (на улице мы удивили многих).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алёна, спасибо! А сын коляску катил с куклой или без? Может, парню хотелось просто что-нибудь покатать? У моих тоже был такой период, когда нравились именно игрушки-каталки, и Стёпа носился по квартире с кукольной коляской :) Для мальчика как вариант - игрушечная тележка для супермаркета. А хотя теперь у него же есть трофей - Коляска ))) и пусть прохожие удивляются )))

      Удалить
    2. Наташа, на улице он катил коляску пустую, нам друзья отдали и он как ее увидел, так и схватил. Домой в лифт я его закатывала на детском велосипеде, а он при этом держал коляску перед собой)))) Дома катает в основном пустую или мишку садит. А за тележку спасибо, нам даже в голову такой вариант не приходил)))

      Удалить
  4. Наташа, ничего себе какая красота. К заказу подошла серьезно!

    а мы вот как то с куклами не очень :( больше с мягкими игрушками играем
    кукол у нас 2 и Лена их почему то раздевает ( и играет максимум в коляске покатать спать уложить и покормит их), а у племяшки на 1 год старше нас наоборот, одевает во все что найдет (там такая луковица получается)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташ, я так считаю, что если берешься что-то делать для людей - то либо надо делать на совесть, либо не браться вовсе (ну это у меня к себе такие требования).

      ничего себе! всего 2 куклы?! и не просит больше?? интересно как )
      У нас последний тренд в кукольной моде - наряжать медведей и всяких зайцев в одежды от Бэби Бона :) Ладно хоть, отдельную одежду для медведей не просит, а то уже складывать некуда ))))))

      Удалить
  5. Наташа, очень прикольные переносочки)) А там как на несколько размеров? Я видела их тоже в журнале, но что то не вникала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! Несколько размеров - это типа для разного роста кукол? ))
      Не, там один размер, длина дна что-то около 47 см, у нас в неё только одна самая большая кукла не входит.

      Удалить
  6. Excelente post amiga, muchas gracias por compartirlo, da gusto visitar tu Blog.
    Te invito al mio, seguro que te gustará:
    http://el-cine-que-viene.blogspot.com/

    Un gran saludo, Oz.

    ОтветитьУдалить
  7. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...