понедельник, 26 августа 2013 г.

Глубокое Синее Море. Велюровые костюмчики для малыша и мамы.


     Всем привет!  Сегодня в блоге - морская тема! 
  

     Покажу немного из старенького, ну условно старенького, т.к. скорость шитья со скоростью выкладывания в блог не синхронизируется ))). Костюмчик для сынки из велюра. Полочка украшена аппликацией: морские жители – из разно-полосатых лоскутов велюра; 13 белых и голубых пузырей – из кулирки с\л, диаметр пузырей = от 0,5 до 1 см.  По контуру аппликации сначала прошлась просто прямой строчкой, как обычно, но на велюре она как-то не смотрится, дополнительно прошлась зигзагом нитками мультиколор бело-голубыми. С изнанки под аппликацией трикотажный дублерин. Кофточка застегивается сзади на перламутровые синие кнопочки. По низу брючек, в районе боковых швов, пришиты  декоративные планки из синего велюра. Морскую тему завершают  жаккардовые нашивки и флажок с изображением якоря.  
     Аппликацию сделала еще весной, отложила, все боялась приступить к застежке поло, для меня это впервые, но начитавшись МК, вроде все получилось,правда, немного не по центру. Надо было чуток сместить в сторону, в МК про это не было сказано, в следующий раз буду умнее (на ребенке это как-то не очень заметно).





 
Ну и фотосессия на сЫнке:

     И из остатков себе домашний костюм (хе-хе, из остатков и полосатого лоскута вообще-то пошилось малому, васильковый велюр изначально для себя брала). Из украшательств - короны из страз и короны на жаккардовых флажках. Выкройку строила сама, по старым готовым кофтам ))) и штанцы в процессе тоже подгоняла по фигуре. Не знаю, как у людей, но у меня почему-то на велюровых брюках безбожно вытягиваются колени, т.к. имею привычку сидеть, поджав ноги под себя. После стирки коленки возвращаются на место, но как-то не надолго ))).




На себе фото нету, извиняйте :)
Спасибо, что посмотрели! Буду рада комментариям.

14 комментариев:

  1. Наташа, видела ты участвовала с этим костюмом в конкурсе, но там он как то не смотрелся, а тут прям засмотрелась на аппликацию и прочие детали, очень красивый комплект

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена )))
      не знаю, почему он там не смотрелся... может, было много всего и он был последним, и маленькие превьюшки... )
      Мне самой он очччень нравится! :) И Стёпику очень идет, носим активно и с удовольствием.

      Удалить
  2. Наташа, классный костюмчик!)
    А вы прям на улицу в нем ходите? Просто моих нельзя в велюре выводить - мы и так с целой песочницей во всевозможных местах домой приходим))
    Поэтому я вынуждена его только в домашних вещах использовать, ну или в кофточках, которые под куртку пойдут)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо )))
      Конечно, на улицу! Мои в последнее время как-то к песку равнодушны, ну и вообще, довольно аккуратные дети, как оказалось :))
      А так носим на прогулки - в парк, во двор, на дачу даже, отстирывается всё без проблем. И что мне особо нравится в велюре - что он не требует глажки, просто встряхиваю вещи и сушу на плечиках, и штанишки на плечиках, и снова можно надевать.

      Удалить
  3. Очень симпатичный костюмчик! Особенно аппликация понравилась! Ну и конечно мамин, цвет замечательный.

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо, Лена!
    цвет и правда хорош, такой глубокий синий, прямо море-море )

    ОтветитьУдалить
  5. Наташа, у тебя там прям целая фотостудия))) Очень интересно все сфотографировала! Ну и с сыночком вы теперь в одной гамме)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Оля ))))) ты бы очень смеялась, если бы увидела эту "фотостудию"!
      Иногда чего только не нагородишь и куда только не залезешь, чтобы поймать нужный ракурс и свет )))

      Удалить
  6. Наташ, отличные костюмы))))) Я пока с велюром не работала, но может пересилю свои боязни перед ним))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даша, спасибо!
      А в чем именно боязнь? шьется как обычный трикотаж, ну чуть получше за совмещением деталей следить (они из-за ворса как-то прилипают друг к другу и могут смещаться немного под лапкой, если не приметываешь) и иголочки потолще (я уж сколько 75-ток на велюре поломала, лень веде переставлять лишний раз:))

      Удалить
  7. Наташа, модные и красивые обновки!

    ОтветитьУдалить
  8. Красота. А мы вот как-то совсем велюр не носим. У нас пока и песочница во всех местах. И я (так как вытаскиваю их отовсюду) такая же с ними с двумя прихожу. Нам еще рановато пока такое пушистое носить. Хотя планирую вот вельветом заняться вплотную. А у вас прям комплект. Сразу видно будет на площадке, чей ребенок))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо )
      А на вельвет, думаешь, меньше песок пристает? он ведь тоже ворсистый )
      Я вот сейчас вспоминаю Анютку маленькую, около года, у меня и тогда велюр был любимым материалом (хотя я еще не шила сама, покупала всё). У нас было велюровое короткое пальтишко цвета кофе с молоком и к нему несколько брючек велюровых разных оттенков розового и коричневого - и по песочницам, и по всем местам лазили :)
      Мне кажется, если дитё запустить в песочницу, то неважно в чем он будет одет, песок будет однозначно ВЕЗДЕ, и у мамы тоже )))))))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...