среда, 2 октября 2013 г.

Ветер с моря дул...



     Всем приветик! Девочки, наверное потеряли меня?... Месяц уже здесь не появляюсь. На то есть причина - мой творческий отпуск! Мы очень давно не выбирались так далеко всей семьёй, и вот, наконец, это свершилось! Две недели лета, солнца, моря и счастья на четверых! Это будет ооочень длинный пост о нашем отпуске со множеством фотографий. Если вас более интересует моё шитьё - то сразу следом пост чисто рукодельный, ну а если хотите познакомиться поближе - милости прошу смотреть дальше :) Просто чувствую, что пока я это не опубликую - не смогу двигаться дальше...

     
 Сначала немного о сборах. Планов по обновлению гардероба к отпуску на всю семью было море. На самом же деле до последнего дня шила заказы, о чем впоследствии не пожалела, и все заработанные честным рукодельным трудом деньги потратила на чудесный шопинг :)) В итоге "четыре вечерних курортных платья" так и остались раскроенными и несшитыми, поехала в чем есть. Покажу только, что успела.

      Простая майка себе и футболка мужу из кулирки бамбук с огромными трансферами. У меня надпись "RU" - чтобы сразу видно было издалека, откуда такие красотки приезжают, у мужа - "Как заказать пиво по всему миру" на разных языках (чтобы не было проблем в баре, т.к. он владеет в совершенстве только русским) :)

 

тут на окантовке еще мультиколор в распошивалке (плохо видно), разбавила немного белый


Трансферы эти клеятся трудно, пыхтела часа полтора над обоими.

Ну и доньке немного пляжного, банданы и трусишки, кулирка с лайкрой (по ходу пьесы еще отсняла мк по бандане, как-нибудь при случае оформлю):

 

сорри за качество фото, снимала на ходу и очень быстро, так же, как и шила.
      Ну вот и всё с рукодельной частью, дальше - фотоотчет о поездке :)))))
      Были мы в наиболее популярном российском курорте - Турции. Я просто влюблена в Кемер, третий раз там, просто разные отели, и мне не надоело и не хочется никуда больше. Потрясающие виды, дивной красоты горные пейзажи, хвойные леса и море. Воздух там по утрам, кажется, можно черпать ложкой и есть, и так и хочется вдыхать полной грудью - аромат сосен, цитрусовых, цветов и морской соли.... Мы жили в бунгало прямо в сосновом лесу, там даже днем всегда тень и прохлада.

апельсины, сентябрь, но они совсем еще зеленые 
просто кактусы 
Сосны растут прямо посреди дорожек, и прорастают сквозь балконы и крыши.
На территории отеля куча всякой живности. У нас особой популярностью пользовались КОТЫ всех мастей, расцветок и размеров, туристы их подкармливали постоянно, но всё равно они все очень худые:


 Еще были петух с курицей, с таким пышным оперением, их тоже гоняла вся детвора и кормила орешками. И они реально кукарекали около 6 утра, типа, подъем, люди, бегом на пляж занимать лежаки )))



Это мы ящерицу ловим, их там тоже полно, одна была сантиметров 30, такой мини-крокодил, на финиковой пальме жила.

Еще для детей развлечение - тенистая детская площадка, как в городе, но с мягким ковровым (!) покрытием, которое постоянно метут и собирают там иголки, и круглосуточный батут:




Детский бассейн с горкой:




А теперь - МОРЕЕЕЕ.........!
Каждый день разное, но всегда очень тёплое (26-27С) и очень солёное. Штиль мы наблюдали всего несколько раз по утрам, в основном - волны, волны, волны.... Хочешь - качайся, кочешь - ныряй, хочешь плавай под водой в очках и разглядывай рыб, или корми их с пирса. Их там целый косяк, аж выпрыгивали из воды за булками! Дети почти научились плавать, правда пока только в жилетах.










комплимент от бармена :))))))) и "Голубая лагуна"
На рассвете, 6:43. Солнце встает очень быстро, буквально за пару минут. 




       В этот раз посетили анталийский  "Аквариум" - самый длинный в Европе тоннель с морской водой и рыбами с разных концов Земли. Я обожаю рыб, воду и всё, что с этим связано, поэтому получила огромное удовольствие. Это и вправду очень красивое и величественное зрелище, когда прямо над тобой проплывают настоящие акулы, или огромные, как одеяло, морские скаты, и ты видишь их близко-близко: глаза, жабры, плавники... И так хочется дотронуться и почесать ската за белое брюшко ))) Также в тоннеле настоящие затонувшие когда-то и поднятые с морского дна корабли, автомобиль, самолет и сундук с сокровищами. Плюс множество отдельных аквариумов с самыми разными рыбками, есть даже живые водоросли, которые светятся всеми цветами радуги и питаются мелкой живностью.






вот как выглядит живая камбала, плоская, как тарелка, и рот набекрень )))

акулы

ооочень зеркальная рыба, прям можно смотреться в неё и губы красить )

просто огромная страшная рыбина

красотки - золотые

Динопарк в Кемере. Динозавры выполнены в натуральную величину, когда проходишь мимо, они начинают шевелиться и издавать страшные звуки. Дети натурально боялись, а мы прикалывались и снимали их )))


Отвела душу - наигралась в большой теннис (эхх, давненько я ракетку в руки не брала), за что аниматоры меня вторую половину отпуска звали не иначе как Sharapova ))
  

"Зэр гуд киндер" - Степана очень полюбили немцы, "истинный ариец" 
"Анюта - песочный человек"

Ну вот и всё вкратце об отпуске... Показала лишь малую часть фотографий. Спасибо, что посмотрели! Буду рада комментариям.

       Отдыхать, конечно, хорошо, но как после отпуска снова начать работать??? Расслабилась я настолько, что уже неделю дома, а машины даже не расчехляла. И даже тряпочки перебирать не хочется.... Девочки, что делать? и заказы есть, и своим шить надо, и вдохновения нет....



10 комментариев:

  1. После отдыха положено отдохнуть! А вдохновение само придет!)))Спасибо за фотки, хоть поглядеть какая красота бывает)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, спасибо ) отдохнуть после отдыха, ага )))
      Ну в Пятигорске, думаю, тоже красоты хватает!

      Удалить
  2. Спасибо, что поделились. Очень понравилось ))А вот как себя заставить работать... ?Наверное, желание само проснется.Нужно только не пропустить момент )))От отдыха тоже нужно отдохнуть))))))))))))))))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо! (можно на ты :))
      вот жду пока желание проснется
      ОЙ, а вдруг я уже момент пропустила....???!!

      Удалить
  3. Наташ, такие прикольные фотографии с отпуска!!!!!!! Блин, как сама там побывала))))

    ОтветитьУдалить
  4. Красивые фотографии!!! И главное такие теплые! Сижу по клавиатуре щелкаю, а у самой зубы от холода клацают))))
    Наташ, а народу не много чтоль было? На пляжах смотрю полупусто!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Наташ, и не говори! у нас вот сегодня СНЕГ утром лежал, натуральный! я в шоке, всего-то начало октября! такая долгая зима будет....

      А народу было полно, отель на стопе, просто сам отель небольшой, и толкучки нет. Или фотки так подобрались: либо очень раннее утро (все на завтраке или спят), либо самая жаркая середина дня (все на обеде или на тихом часе с мелкими).

      Удалить
  5. Наташа, супер! завидую белой завистью ))) давно мечтаю о море, надеюсь, когда-нибудь......... а можно название отеля (на всякий случай)))?... понравился вам он?...
    по поводу вдохновения - если есть возможность - расслабься, вдохновение само придет, не надо себя заставлять... ну а если срочняк какой - то придется пинками себя заставлять)))) а потом как раз и раскочегаришься))))

    ОтветитьУдалить
  6. Светик, если очень хочется - обязательно получится! Мне вот уже опять хочется, но поработать сначала надо бы )))
    Отель мне очень понравился именно для отдыха с маленькими детьми, он не тусовочный, тихий, уютный, всё близко, для детей всё есть, шикарнейший мини-клуб, "воспитатели" (детские аниматоры) с детишками там реально занимаются, от 2х лет. Щас поищу ссылку, пришлю тебе, называется Champion HV.

    А вдохновение....уже захлёстывает понемногу. Сначала, правда, пинками-таки его ресшевеливала, сейчас вроде вхожу в обычный темп :)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...