четверг, 17 октября 2013 г.

Скейты


     Всем приветик! Продолжаю показывать свои "старые" "шедевры" :) Новых уже кучка накопилась, и вторая кучка неопубликованных фотографий, как бы это всё синхронизировать! 
     Сегодня покажу мальчишечье, основная ткань футер 3-нитка с набивкой "Сталкер" (от Марка_мама, конечно же), моя заказчица обозвала его "дядька на скейте", что в общем близко к истине ))). Долго подбирала для них ткань, нужно было что-то теплое и яркое и необычное для модного активного 8-летнего мальчишки. Тепло точно получилось, ну а насколько модно .... на ваш суд ;) Из остатков вышли еще штанишки для 3-летки, к нему лонгслив комбинированный из кулирки с\л и полосатого интерлока. На подкладе толстовки кулир х\б. Серия трансферов "Скейты" подбиралась под этот принт. Из декора еще - жаккардовые флажки, отстрочка красным на распошивалке в 3 иглы с изнанки.
     Это был мой первый опыт работы с 3-ниткой, и именно эта ткань мне понравилась, так что дозаказала еще, своему сыне хочу. Единственное, сложность в том, что рисунок довольно крупный, и требует совмещения и грамотного расположения при крое. Также приходилось учитывать совмещение полосок (они там есть, бледные, фоном). Ну в общем, смотрите сами! Кроме фоток, которые вы могли видеть на осинке, покажу еще несколько "в процессе", т.к. для себя сделала несколько маленьких открытий, вдруг еще кому-то они окажутся полезными ;)
Тёпленький костюмчик, с начесом, молния до верха застегивается





Футболка под костюм, из бамбука, побоялась клеить трансфер прямо на него (темный, ласнится от утюга), поэтому придумалось пришить трансфер-аппликацию.



Кармашки на этих штанишках - прям горжусь ими, какие симметричные получились )))
      Ну и немного в процессе:


Сначала наклеила трансферы, потом вырезала по линейке нужного размера фрагмент, потом приклеила на паутинку.
Потом с изнанки нарисовала линии-границы, 
по ним уже строчила.
Карманы обрабатывала с приклеенными трансферами.
Но т.к. я люблю поработать утюгом в процессе, то бумажки не стала отклеивать,
чтоб не сжечь картинки.
Отклеила их уже когда полностью пришила и отпарила карманы.

Это вид с изнанки верхней части капюшона, где соединяются части молнии. Крайние-лишние зубчики удалила, сложила внахлёст, для крепости прошлась на машине 2 раза. Получилось мягко и не жестко.

Прикол. Поставила люверсы, обработала пояс, а как же вставить потом шнур?? Размер самой маленькой булавки оказался больше диаметра люверса ))) Придумалось из подручных средств такое: конец шнур опалила, вставила в него скрепку, сжала её плоскогубцами и замотала кусочком скотча, чтоб не цеплялась и не царапалась, и так и вдела шнур. Голь на выдумку хитра :)

Опытным путем выяснила: самая красивая и плотная отделочная строчка на распошивалке получается при таком расположении игл относительно оверлочной строчки: стежки игольных нитей от оверлока располагаются точно между крайней правой и средней иглами распошивалки, если припуск заутюжен влево, как на фото.  В этом случае весь припуск попадает под переплетение нити петлителя распошивалки (ой че-то как-то длинно написала ))))))))))

     Выкройки на основе Оттобре, все немного измененные.
Старшему: толстовка 2012-1 м.22, капюшон от совы 2011-4 м.24 (оказалось, что обычный капюшон спереди на молнию не застегнётся, пришлось адаптировать в  процессе), штаны 2011-4 м.23, футболка 2004-4 м.35.
Младшему: лонгслив 2004-4 м.35., штаны 2010-4 м.11.

Ну вот вроде всё про скейты, спасибо, что посмотрели, буду рада вашим комментариям!

17 комментариев:

  1. Замечательные костюмчики!!! Яркие и очень красивые!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Наташа, какой (слово не могу подобрать))) качественный костюм! И рисунок совмещен, это вообще... Класс! Трансферы мне так больше нравятся! И идеек столько) и нож ... Вобщем супер костюм и супер паст! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо за отзыв! совмещение рисунков и полосок (и карманов) - какой-то пунктик у меня на эту тему, вот прям раздражает, когда полоски не совмещены )))))))

      Удалить
  3. Наталья, спасибо большое за много замечательных идей. Очень понравился трансфер на рукаве и скрепка)))) И, конечно, за плоский шов тоже благодарю - все хочу попробовать такой "верхний застил", да никик не дойду до него... А костюмы очень даже модненькие - оба!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлия, спасибо! да, когда декорируешь одежду для мальчишек, приходится как-то выкручиваться и придумывать, всё-таки для девочек больше возможностей для декора. И такой "верхний застил" - один из вариантов ;)

      Удалить
  4. Круто! Очень красивый костюм, стильный! Люблю рассматривать фото процессов - много полезного подчерпываешь) А еще классно придумала со шпилькой. Я сегодня мужу в штаны с люверсами тоже вставляла шнур, но у меня нашлась булавка подходящей ширины - пролезла в отверстие)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Тоня ))) мальчишке-моднику вроде тоже понравилось, и маме его )
      Кстати, сегодня опять применила своё "ноу-хау" со шпилькой: доча выдернула шнурок из капюшона куртки, а там такие малюханькие люверсы )))

      Удалить
  5. Наташа, костюм получился очень яркий, давно смотрю на такие принты, но на фото они меня не впечатляют, а вот в изделии очень даже хорошо смотрятся. присоединяюсь к девочкам, так интересно смотреть фото процесса, вроде ничего особенного, но так приятно заглянуть в чью то мастерскую. Ну и жду юбочку с запахом по МК

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! заглядывай еще (в мою "мастерскую" хи-хи)
      п.с. юбочку сфоткала уже! одна беда, шила на заказ, доча увидела, померила, не отдаёт теперь ))) такую же ей придется шить.

      Удалить
  6. Вот Лена полностью с тобой согласна) на фото ткань - это одно, а когда в изделиях, да еще так выполненных, совсем другое!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да это часто так ,посмотришь на чьи-то работы - и бежишь заказывать, хотя вроде бы и не впечатлилась сначала... А потом получаешь ткань и еще раз удивляешься ))))))

      Удалить
  7. Ага, и я смотрела, смотрела на этот футер, но так и не решилась, а в изделии очень даже замечательно смотрится! Классный костюм! Яркий, добротный =) Наташа, а нож трикотаж как режет? Не запинается, не тянет?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! добротный - это точное слово, очень качественная и плотная трехнитка.
      А от ножа я в восторге! как же я жила без пианино, как же я без музыки жила, когда у меня его не было?!! Под правильным углом и с нужной степенью нажима режет прекрасно, рибану в 2 слоя берет. Практически в каждом изделии из трикотажа есть прямоугольные детали - манжеты, горловины, всяческие бейки т.п., сейчас крою их только ножом, а раньше мучилась все эти полосочки - нарисовать на ткани РОВНО, а потом еще ровно вырезать ножницами..... бррр...!! так что всем теперь советую дисковый ножик и коврик побольше ;)

      Удалить
  8. Наталья, очень красиво! и фоткит акие подробные)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталия, спасибо!
      приятно видеть в ПЧ ;)

      Удалить
  9. Спасибо за секретики!!! Сама пока не додумалась оставлять бумажку на трансферах для дальнейшей обработки утюгом. Обязательно буду так делать!!!!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...