среда, 30 октября 2013 г.

Пижамки именные + ....

     Всем приветик! Сегодня три пижамы и два комплекта белья для девочки, шилось уже давненько. Всё из кулирки х\б. Отделка - аппликации, бантики-флажочки - ну в общем, всё в моем стиле ;)

среда, 23 октября 2013 г.

Все любят маму (и папу тоже)

     Всем приветик! Сегодня аппликации на футболках,такие приятные и милые сердцу любой мамы :)
     Сначала подарочная футболочка для нашего маленького французского племянника (о первом подарке для него писала вот здесь). Вид спереди и сзади, перевод соответственно "Я люблю маму" и "Я люблю папу". Кулир с лайкрой.

четверг, 17 октября 2013 г.

Скейты


     Всем приветик! Продолжаю показывать свои "старые" "шедевры" :) Новых уже кучка накопилась, и вторая кучка неопубликованных фотографий, как бы это всё синхронизировать! 
     Сегодня покажу мальчишечье, основная ткань футер 3-нитка с набивкой "Сталкер" (от Марка_мама, конечно же), моя заказчица обозвала его "дядька на скейте", что в общем близко к истине ))). Долго подбирала для них ткань, нужно было что-то теплое и яркое и необычное для модного активного 8-летнего мальчишки. Тепло точно получилось, ну а насколько модно .... на ваш суд ;) Из остатков вышли еще штанишки для 3-летки, к нему лонгслив комбинированный из кулирки с\л и полосатого интерлока. На подкладе толстовки кулир х\б. Серия трансферов "Скейты" подбиралась под этот принт. Из декора еще - жаккардовые флажки, отстрочка красным на распошивалке в 3 иглы с изнанки.
     Это был мой первый опыт работы с 3-ниткой, и именно эта ткань мне понравилась, так что дозаказала еще, своему сыне хочу. Единственное, сложность в том, что рисунок довольно крупный, и требует совмещения и грамотного расположения при крое. Также приходилось учитывать совмещение полосок (они там есть, бледные, фоном). Ну в общем, смотрите сами! Кроме фоток, которые вы могли видеть на осинке, покажу еще несколько "в процессе", т.к. для себя сделала несколько маленьких открытий, вдруг еще кому-то они окажутся полезными ;)
Тёпленький костюмчик, с начесом, молния до верха застегивается

четверг, 10 октября 2013 г.

среда, 2 октября 2013 г.

Ветер с моря дул...



     Всем приветик! Девочки, наверное потеряли меня?... Месяц уже здесь не появляюсь. На то есть причина - мой творческий отпуск! Мы очень давно не выбирались так далеко всей семьёй, и вот, наконец, это свершилось! Две недели лета, солнца, моря и счастья на четверых! Это будет ооочень длинный пост о нашем отпуске со множеством фотографий. Если вас более интересует моё шитьё - то сразу следом пост чисто рукодельный, ну а если хотите познакомиться поближе - милости прошу смотреть дальше :) Просто чувствую, что пока я это не опубликую - не смогу двигаться дальше...

     
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...