суббота, 22 марта 2014 г.

Туники+леггинсы и подарок для мамы )

     Девочки, всем приветик!
     Сегодня - парочка девчачьих нарядов, для девочек 3 и 5 лет, для садика. На мой взгляд, это самая удобная пара для детского сада - туника+леггинсы, пока дети много времени проводят в играх на полу. 
     
     Эти комплекты показывала в последнем конкурсе у Марка-мамы. Не то, чтобы они шились специально к конкурсу, просто так совпало. Туники по моей любимой выкройке Оттобре 2008-3-12 (сшила их уже 100 500 миллионов штук, наверное), леггинсы - по конкретным меркам. 

     "Розовое облако" - сшила для дочки, на рост 110, 5-6 лет. Было неожиданно приятно занять с этой работой первое место в такой популярной розовой категории. Ткани: однотонная - кулир с\л сухая роза, набивной компаньон - кулир х\б из местного магазина. На отделке розовая рибана с\л.





С окантовывателем мы к тому моменту еще не подружились, так что - ручками, ручками ... ;)

Бейки из рибаны на рукавах и горловине  стачала в кольцо, пришила на овере, потом по лицу - цепным швом на распошивалке. 

Декор на леггинсах - планки с рюшами и бусины - цветочки

Трансферы на кармашках, и автограф ))

Рюши обработаны нитками мультиколор. 
     Когда пришли в этом в садик, воспитатель сказала: завтра будем фотографироваться, нужно прийти нарядными, но вы можете в этом же и приходить, очень нарядно! ))) Хотя по мне - так вполне обычно )) Но принт на тунике, конечно, интересный )

     Еще одна сладкая парочка "Цветы на бежевом": туника из кулирки х\б Цветы на бежевом + легги из кулира с\л фиолет (или сирень...?). Для девочки 3 лет, рост 98-100. Подбирая компаньон, выяснила, что лучше всего эта набивка смотрится именно с сиренью, хотя хорошо подходят и кораллово-лососевые оттенки. Можно даже, наверное, попробовать хаки... Но с сиренью получилось так ярко, и прямо оживают эти цветы!


Так удачно подобрались сюда трансферы! Практически повторяют рисунок на ткани, редкий случай )))

Ну люблю я бантики, такие малюсенькие аккуратненькие бантички ))) 
Как я их делаю - писала вот здесь

Флажочек - тоже в тон

    
      Ещё Анютке сшила за компанию леггинсы, розовые, идеальный компаньон )). Раскроила год назад (!), хотела сборки внизу по швам сделать на  силиконовой резинке...плюс планочка....... Пока хотела - деть заметно вырос, в итоге сборку отменила, но планка осталась:

Припуски на планках заутюживаю, как надо, и приклеиваю паутинкой к деталям леггинсов. При притачивании под лапку и ткань  обязательно кладу стабилизатор, или просто кальку, иначе всё уезжает не пойми куда.

     Вот такое сегодня всё девочно-весеннее )))


*       *       *
     Вчера разбирала фотки последние, с утренника в садике в том числе. Прикол: утренник у Стёпы мы провели вот так, сидя час у мамы на коленях в "партере":

Впрочем, в новогодний утренник было точно так же. Так мама и не дождалась в мамин день от сыночки любимого ни песенки, ни танца, ни даже стишочка малюсенького...... Сыночке 3,5 года..... Видимо, эти коллективные тусовки его совсем не интересуют..... И ходит ли он на музыкальные занятия в садике?.... Вот вопрос :))

     Зато Аня выступала за двоих, порадовала прям! Кстати, во всем "сделанном мамой", включая бантики. Давно хотела попробовать, как в носке юбка-тутушка из полосок фатина, сделала такую доче, из 3х цветов. Сначала всё было хорошо, ровно, красиво и вмеру пышно:
Но соседние стульчики стояли сильно близко, поэтому юбка от трения разлохматилась и мне всё время хотелось её поправить. Плюс с ней дочь просит колготки, говорит, что колет ноги, хотя фатин брала в закупках мягкий, это не сетка из магазина.
Топ-резинку из кулира с\л дошивала уже буквально перед выходом, бретельки не успела еще приделать, но вообще-то они там запланированы, на завязках.
А на шарике - мамин портрет, вот такой подарок )))
Вот вроде бы и всё, надеюсь, мой длинный пост получился не слишком утомительным ;)
Буду рада комментариям.


 

36 комментариев:

  1. Наташа, твои работы на конкурсе узнала, очень рада, что ты получила 1 место)) комплекты замечательные

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо ))) я твои тоже ;)

      Удалить
    2. ну так я и не сомневалась в узнаваемости))

      Удалить
  2. Наташа, все работы обалденные, сочетание тканей замечательное! Я тоже на конкурсе твои работы узнала (можно на ты?). Про планки на леггинсах очень интересно, хочу попробовать тоже сделать такие.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олеся, спасибо, на ты - нужно ;)
      Спасибо )
      А планки делают из обычных леггинсов - леггинсы с изюминкой, обычные-то уже как то скучно шить )

      Удалить
  3. Наташа, как всегда, все красиво и аккуратно, идеально подобрано, оформлено со вкусом...
    А вот эти густые рюшечки на тунике как в нОске и в эксплуатации себя ведут? Их разглаживать как? Или вообще не требуется? И так после стирки лежат правильно?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо )
      После стирки надо сразу развесить и расправить, чтобы так и высохли ровно, я сушу на плечиках все плечевые изделия, так проще гладить потом - только паром пройтись слегка. Как-то оставила на ночь в стиралке, потом дооолго утюжила ))) А так-то кулирка с\л эта не очень мнучая. Леггинсы вообще не глажу, рюша на них смотрится отлично, как только сделанная.

      Удалить
  4. Наташа, работы твои конечно очень узнаваемы! Все смотрю на пуговки, скажи, где закупаешься?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо, а вот интересно - по какому признаку? )) по фону? или по отделке? или по способу фотографировать?
      Ой, пуговицы покупаю в местном магазе, мне так проще - пойти и выбрать 5 штук нужного цвета и размера, чем заказать где-то кучу ненужных и они будут у меня лежать-валяться. А тут вообще бусины, у ребенка бусы рассыпались, а я тут как тут )))

      Удалить
    2. Наташа, давно я не заглядывала)) узнаваемы работы уже по стилю твоему) как подобраны нашивки, пуговки, бантики всякие)
      Вот как жаль, что нет у нас такого магазина с пуговками)))

      Удалить
  5. Работы, достойные только 1 места, однозначно!)
    Наташа, моему Сеньке тоже скоро 3,5, утренник на НГ также провели на моих руках, а вот на 23 февраля стоял со всеми с независимым видом, типа его не касаются ни совместное пение, ни парные танцы)))) Хотя дома всё поётся и танцуется)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо )))
      Ну, может, подрастут - так изменят своё отношение )

      Удалить
  6. Комплекты очень красивые.

    ОтветитьУдалить
  7. Наташа, очень красивые комплекты! Розовый мне вобще в душу запал. Надо будет и своей дочке такой сшить ))))

    ОтветитьУдалить
  8. Такие девочковые комплектики!!!! Цвета такие яркие!

    ОтветитьУдалить
  9. Наташа замечательные и комплекты, и особенно детки чудо как хороши) А я опять с вопросами... подскажи, пожалуйста, длину и ширину планки на леггинсах, никак не могу определиться какой делать, чтоб смотрелась гармонично, все время как то не так.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо )
      На светло-розовых 9,5 х 1,8 см
      на темно-розовых ... так же )))
      это размеры без припусков, в готовом виде

      Удалить
  10. Наташа, феюшка. Бесподобные пошивушки.
    Научи рюшечки ровные делать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо )
      Рюши - вырезаю длииинную полоску, собираю в сборку один край на овере (ставлю побольше длину стежка и побольше дифференциал), потом пришиваю к изделию. К горловине и рукавам, конечно, приметывала, по низу - сразу пришила на овере. Отстрочила на швейке на 0,3 от края. Свободный край ролевым швом обрабатываю в самом конце. Вот как-то так, особого секрета нет )

      Удалить
  11. красота, конечно! как вы строите по меркам леггинсы на ребенка (где подсмотреть)?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо )
      Леггинсы - очень долго подбирала выкройки, то мало, то велико, замучилась! Потом стала делать так: измеряю ногу ребенка в нескольких местах (обхват), через каждые сантиметров 5-10. Потом беру любую выкройку леггинсов, и от средней линии откладываю эти расстояния (по половине), соединяю полученные точки, и выкройка под наши ноги готова )
      Так понятно объяснила? ))

      Удалить
    2. Я у меня вот мама не любит когда ей дарят вехи которые нужны каждый день , особо не ценит когда ей дарят кухонную утварь. Я вот буквально на эти 8 марта подарил ей абонемент в Центр эстетической и медицинской косметологии Коспа (http://kosspa.ru) . Бы знаете мама осталась очень довольна , даже мне показалась что она помолодела .

      Удалить
  12. Такое все ах...!!!Нитки мультиколор на изделие очень понравились!А нас в детсад на утренник малышей не пустили,у них типа междусобойчик был,чтоб детки родителей не видели и не плакали.Даже не сфотографировали(((( Детюшки у вас замечательные,как и сама мама!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо )
      Нас в ясли тоже не пускали, чтоб дети не ревели и не убегали )))
      А к Ане пустили, но только в масках и простынях )))))) Так они, по-моему, еще больше напугались от неожиданности )

      Удалить
    2. Да,насмешили,в масках и простынях!!Свет,случайно не выключали,чтоб уж наверника не узнали!))))))

      Удалить
  13. Добрый день!!! Восхищаюсь вашими работами и разнообразием тканей!!! Вопросик: Где покупаете флажок - "сделано мамой"? Спасибо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый ))
      Спасибо большое!
      Флажки и этикетки покупаю, как и все, на Осинке )

      Удалить
  14. Прочитала все от начала до конца - так интересно пишешь))) Фотки классные. Наряды очаровательные, такие ткани красочные! И все так аккуратненько.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тоня, спасибо, что оценила моё "писательство" ))))))
      Всегда рада видеть у себя "в гостях" ;)

      Удалить
  15. Наташа, очеееень люблю рассматривать Ваши работы, но эти два комплекта меня просто сразили наповал. Бездна вкуса!
    Простите за наглость, а можно МК по изготовлению рюш, и пришиванию? Ну и про планку на леггинсах? Это опытным, наверное, понятно на словах, а нам, новичкам надо на пальцах.
    Спасибо за Ваше творчество!
    Оля М.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо большое, очень приятно (смущенный смайл...)))
      По рюшам, планирую в скором времени с рюшами юбочку, сфоткаю, постараюсь не забыть! А про планку на леггинсах - всё очень просто: саму планочку вырезаю с учетом припусков (по 0,5 см где-то по всем срезам, ну и снизу + 2 см - на подгиб леггинсов), заутюживаю припуски на полоску из картона (вот здесь показывала, последняя картинка http://club.osinka.ru/topic-123006?p=12284371#12284371 ). На планку с изнанки приклеиваю паутинку на бумаге, или если без бумаги - просто кусок паутинки прикладываю к нагретой утюгом планке. Потом приклеиваю утюгом на леггинсы. Потом пришиваю на машине, подложив с изнанки кусок кальки, а то уедет всё. И всё )) Если с рюшами - там немножко повозиться надо, ровно разложить. Беру рюшу со сборкой уже, приметываю одну сторону, поворачиваю, приметываю другую сторону. Необработанные срезы рюши смотрят друг на друга, и встречаются встык. На этот стык сверху приклеиваю планку - см выше. Так вроде понятно написала ))) потому что там фотографировать особо нечего, если что - еще спрашивайте ;)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...