среда, 10 августа 2016 г.

Статус VIP

     Девочки, всем приветик!


   Сегодня покажу эксклюзивный спортивный костюмчик для малыша, на рост 86-92. Работа на заказ, попросили пошить "что-нибудь этакое..."... И родился этот комплект.      Идея, в принципе, не моя, но исполнение, думаю, у каждого мастера получается индивидуальное. Костюм - футер с лайкрой бирюза, футболка - кулир х\б. Лампасы - кулир с\л. Трансферы для этого проекта заказывала у нас в городе. Готовые ждать было некогда, и к тому же, мне хотелось именно бирюзовые. Пришлось повозиться и с макетом (долго объясняла людям, что от них требуется и для чего мне это), и с приклеиванием потом возникли трудности... То, что мне выдали в местной типографии, на привычные трансферы не очень-то похоже... Но в итоге, всё получилось, на ваш суд...









обработка низа толстовки
сложносочиненные лампасы


вид сзади, аппликация из тонкого фетра

чистая изнанка, укреплять и прикрывать ничем не стала








шов горловины закрыла киперкой
Трансферы упорно вздувались, покрывались пузырями, больше половины ушли в утиль, пока добилась более-менее нормального результата. Не знаю, что с ними такое было... То ли бумага какая-то другая, то ли технология производства.... Потому что руки-то те же самые, и они растут из плеч ))) В общем, еле выбрала подходящие экземпляры.



Но, в итоге, своей работой осталась довольна, заказчица была в восторге ))) Приятно, однако )

И, раз уж пошла тема бирюзы, покажу еще простой, но необходимый, комплект для сына. Тоже футер с\л, вставки в боковых швах - футер х\б с  начесиком, ну не хватало немного ширины, пришлось кумекать. Нормально они вместе себя ведут, дружат, пережили кучу стирок, и всё на месте.  Нравятся мне такого типа штанишки из трикотажа на повседневку. Смотрятся как брючки, но комфортнее в носке и проще в стирке.

 Как я пришиваю ровно трикотажные кармашки - можно посмотреть вот здесь, мой самый первый МК )




На сегодня всё, всем жаркого августа! 
Спасибо, что посмотрели. Буду рада комментариям.





14 комментариев:

  1. не перестаю удивляться твоим вроде же оттуда растущим рукам откуда и у меня,но видимо может они у тебя как то особенно растут?))))ну идеально.изнанки и все все все все .

    ОтветитьУдалить
  2. Как красиво!Как аккуратно!Какие ровные строчечки-загляденье!!!!Исполнение идеи неизбито)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Алёна!
      Трансферы-то известные, вот и подумала, что шились уже неоднократно

      Удалить
  3. Наташа, такие замечательные одежки получились! Смотреть одно загляденье!Понравилась идея наклеивать трансферы на ткань, а потом пришивать. А наклеиваешь на кулирку? Без подгибки?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо )
      трансферы клею на кулирку с лайкрой, с обратной стороны клею паутинку, вырезаю, приклеиваю на изделие, пришиваю, ничего не подгибаю. Края не осыпаются, т.к. они приклеены.

      Удалить
  4. Наташа, отличные комплекты! Хорошо понимаю заказчицу, VIP-одежки удались!

    ОтветитьУдалить
  5. Наташа, здоровский комплект!
    Лампасы-излюбленный вариант.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюш, спасибо )
      как же спортивный костюм и без лампасов )))

      Удалить
  6. Наташа, какие же у вас красивые,продуманные и аккуратные вещички для деток! Просто душа радуется,глядя. Жаль,что вы сейчас редко выкладываете новые работы... Наверное, вышли из декрета и стало меньше времени?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюша, спасибо )
      даа, вышла-таки из декрета.... работаю..... и в школу дочь пошла, теперь уже во второй класс.... Так что со временем беда )) Шью меньше, но всё так же фоткаю, а до компа руки не доходят ...

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...