воскресенье, 20 ноября 2016 г.

Разноцветный Спорт

      Всем приветик!
      Сегодня покажу спортивный family-look, если можно так сказать о двух членах семьи.



     Долго вынашивала идею сшить своим детям одинаковые, но при этом разные, спортивные костюмы. Ну, нравится мне их одевать одинаково, по мере возможности, т.к. у меня девочка и мальчик. Спортивные костюмы к этому располагают, так что получилось отлично, на мой взгляд.

     Основная ткань - футер 2-нитка с петельками, и с полиэстром, серый меланж. Добавление полиэстра придает этой ткани бОльшую эластичность, она не стоит колом, быстро сохнет и совершенно не мнется. Ну то есть совсем. Постирал - и пошел. И не скатывается. Это о достоинствах. Минус - то, что с изнанки наощупь ощущается присутствие синтетики, но не критично.

     Из моих личных нововведений (обычно на спортивных костюмах я так не делаю, но тут очень хотелось "красот"): 
 - логотипы вышиты, и т.к. у меня нет пока вышивальной машины - заказывала вышивку в ателье. Пробники пришила на шапки ));
 - цветные полосатые капюшоны, максимально постаралась повторить цветные лампасы;
 - собственно лампасы - из киперной ленты, ранее всегда делала из трикотажа.
 - отделка цветными строчками на распошивалке, тройным швом, с изнанки - имитация верхнего застила.   
 - крупные трансферы на спинке сначала наклеены на кулирку, и потом пришиты в виде аппликации. 

     С киперкой, аппликациями на спинках, с вышивкой костюмчики смотрятся более рельефно, ну и как-то по-настоящему что ли.
Низы рукавов и штанин намеренно не стала сажать на манжеты, сшила в размер. Но поскольку дело было осенью - предполагала, что до весны дети подрастут, вот тогда и поставлю манжеты. Так и получилось. Люблю, когда вещи, сделанные с любовью, носятся долго.   

      Много букв закончилось. Далее - много фото.



















     Еще из особенностей данных комплектов хочу отметить что киперная лента на лампасах всё-таки подсаживается после стирки. Зная об этом ее свойстве, я заранее пропарила все ленты тщательнейшим образом, но увы, усадка имеет место быть. Хотя эта проблема решаема: влажные только что из машинки изделия надо хорошенько растянуть вдоль лампасов, и тогда лента примет снова нужный вид. Вот такая особенность и совет тем, кто, возможно, захочет повторить мой опыт. С лампасами из кулирки, как на следующем костюмчике, такого не случается.

     Следующий костюмчик - более ранний, шился на заказ. Футер 2-нитка с лайкрой, цвет сирень, очень редкий, как оказалось, после этого отреза никак не могла найти в закупках такой же. Отделка - ярко-желтый, мне нравится такое сочетание. Сиреневого трансфера для футболочки у меня не оказалось, поэтому использовала фуксию, поддержала тему отделкой цвета фуксии на распошивалке. Всё вместе смотрится достаточно гармонично. Качество фото, почему-то не очень, снимала, видимо, при искусственном свете.











      И в финале супер-бонус, для тех, кто дочитал-досмотрел до конца - немного нас: ищем грибы, катаемся на великах, ходим в поход. Это было отличное лето и прекрасная тёплая осень... На фото у Ани кофта совершенно другая, т.к. оригинальная была утеряна безвозвратно в школе, после всего двух недель физкультуры......
 

 
   


 

Спасибо, что посмотрели. Буду рада комментариям.

16 комментариев:

  1. Наташа, восхитительные костюмы.

    ОтветитьУдалить
  2. Отличные костюмы! особенно понравилась идея аппликации с наклеенным на кулирку термотрансфером. И смотрится эффектнее и, в случае чего, можно отпороть и переделать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, с большими трансферами теперь только так и буду поступать! Нет риска испортить утюгом и трансфером выкроенную уже деталь, если вдруг что-то пойдет не так, или трансфер некачественный попадется

      Удалить
  3. Шикарные костюмчики,про исполнение просто уже молчу,как всегда на высоте.Я накупиал себе футера серого меланжа много,и никогда не знала что с полиэстром такая неприятная изнанка,раньше брала толко с 5% лайкрой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо! да, есть такое....Но меланж, я так понимаю, всегда такой.....

      Удалить
  4. Супер!!! Столько деталей, выполненных исключительно аккуратно! А какая задумка шикарная! Я тоже шью и с трудом представляю, как можно было настолько идеально в тон подобрать все эти ленты, шнурочки, нашивки, чтобы они так идеально подошли к ткани подкладки капюшона, это всегда такая проблема.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое ))
      ну .я старалась, долго готовилась )

      Удалить
  5. Костюмы прекрасны. Дочитала до места, где оригинальная кофта была утеряна безвозвратно, и содрогнулась. Как жааааль....
    Семья у вас, Наташа, чудесная :)

    ОтветитьУдалить
  6. Потрясающие костюмы!!!
    И... Такая печаль что кофта утеряна. Зато, возможно, нашла ещё одну хозяйку. :)

    ОтветитьУдалить
  7. Очень здорово смотрятся вместе ребятки)) кофтень жалко, но может стоит еще поискать? я нашла нашу сменку во время каникул в раздевалке в пакете под чужим шарфом через несколько месяцев после пропажи. Искала, правда, спорт. форму, но форму так и не нашли))

    ОтветитьУдалить
  8. Наташа, великолепные комплекты.
    Вышивка, фурнитура, отделка-смотрятся очень гармонично.
    Жаль, что кофтень утеряна.
    На детках довольных обновки сидят отлично.

    ОтветитьУдалить
  9. Наташ, шикардос! Я сначала посмотрела все фотки, потом уже начала читать описание. И пока смотрела, была уверена, что и вышивалка у тебя есть и плоскошовка с верхним застилом. Волшебница, одним словом! Испытываю большое удовольствие, рассматривая твои работы! Спасибо за подробности😍😘👍👏

    ОтветитьУдалить
  10. Наташ, а я все рассматриваю аппликацию трансфер на кулирке...кулирка как то подвернута?

    ОтветитьУдалить
  11. Шикарно, тезка, браво! Желаю, чтобы в школе больше ничего не терялось :))) Как и всем остальным, мне тоже жалко кофтеечку...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. дописано
      Наташ, вот не промолчу - последнее фото - чудесное! Ты такая красавица, балуй читателей своими фото - приятно на тебя смотреть! Умница, да еще и красавица!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...