понедельник, 20 августа 2018 г.

Сиреневая нежность

     Всем приветик!

     Ну правда же, сама нежность! эти ажурные цветочки на светло-сиреневом... 
Иначе и не скажешь. Очень  девочный принт,  хотя и не розовый. Верх - дюспа, подклад - футер с начесиком х\б 100%. Двубортная застежка отсылает нас к классике и школьному дресс-коду, кокетливые бантики на рукавах, напротив, добавляют озорства. Два кармашка в рамку.

     У этого чудного плащика немного грустная история... Долго любовалась я на этот принт, всё не решалась порезать. Тем временем ребенок-то растёт, а ткань нет  )). Ну, думаю, сейчас или никогда, раскроила перед тем как доче пойти во второй класс, еле вписалась в отрез, ну. думаю, в школу пойдем вон какие нарядные. Но почем у то сшить его было как-то некогда. то погода в августе слишком хорошая. то еще что-то... В общем, дошила я его к началу третьего класса. Но за время пути  "собака могла подрасти".... И он нам стал, конечно же, мал, так и не успели поносить. Мораль сей басни - раскроила - сразу шей. ну или крои с запасом :)) Вот как-то так.
   Модель из Оттобре, размер 128-134.







Спасибо, что посмотрели. Буду рада комментариям.


6 комментариев:

  1. Привет,а подскажи,плиз,где заказываешь такие замечательные нашивочки???

    ОтветитьУдалить
  2. Наташа, какой красивый плащик! прелесть просто! Надеюсь у него появится благодарная хозяйка носить и радоваться)) У меня тоже нежненький отрез дюспы лежит.... с дочкиного трехлетия.... на плащик брала))) пойду посмотрю, вдруг мои 118см счастья в него еще влезут)))

    ОтветитьУдалить
  3. Наташа,очень красивый плащик получился! А х\б-шний футер на подкладе не даст усадку? Я пару раз на пижамах получила конкретный такой "побочный эффект", теперь к нему осторожно отношусь. Да,насчет "в пути собачка могла подрасти" - это точно про меня. Дочке накроила маечку из х\б кулирки, потом отвлеклась на дела-заботы, потом лето закончилось и т.п. Итог - нам уже 13 лет,детали от маечки до сих пор лежат в коробке с лоскутами и ждут своего часа.)))))) ВдруХ какой-нибудь знакомой малышке пригодятся. Тоже крою теперь с запасом - наши руки и ноги растут как у той Алисы - в бесконечность.))))Лучше отрезать лишнее,чем надставлять.

    ОтветитьУдалить
  4. Девочки ,спасибо большое за оценку ))Нашивки сто лет назад закупила на осинке, даже щас не вспомню закупку...
    Футер хб-шный был заранее постиран и для пущей уверенности продекатирован, так что, надеюсь, без сюрпризов. Шила еще из него, именно данный вид хорошо себя показал в нОске.
    Да, "про собачку"... Вспомнила, год назад кроила младшему полукомбинезон из джинсы на флисе... ну и лето, некогда, потом зима - незачем )) Сейчас осень, в самый раз бы носить, но наверное, уж тоже мал, хотя вроде там с запасом по длине было... Надо срочно шить!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...