пятница, 24 мая 2013 г.

Операция "Буря в песочнице" - комплект в стиле милитари.

   Всем привет!
   Сегодня дошли руки наконец-то показать мою мартовскую работу. Она шилась и для конкурса, и не для конкурса, ткань лежала и ждала, а тут - такой повод - поучаствовать в конкурсе работ в стиле "милитари".
   Комплект для сынки, футболка + удлиненные шорты. Использовала характерную для этого стиля расцветку и отделку: кулирка х\б детский камуфляж от Марка_мамы, накладные карманы со встречной складкой контрастного цвета (беж), клапаны на карманах. Декор: жаккардовые нашивки, контрастные (бежевые) планки из кулирки с\л, винтажные металлические пуговицы, термотрансферы. Спереди на шортах завязка – киперная лента. Сзади на горловине и на шортиках «флажок», указывающий ребенку, как правильно надевать одежду.  Рост 98, выкройки базовые.

кармашек на шортах


кармашек на футболке

жаккардовые нашивки в тему

нашивки внизу рукавов и штанин, металлические пуговицы

нашивка кулирка с\л + трансфер

просто горловина )


последний штрих

 
ну и на "клиенте" ))
Девочки, дай Бог, чтобы наши сЫночки носили хаки и камуфляж только в песочнице, а автоматы держали только игрушечные!...
Всем спасибо, что посмотрели! Буду рада комментариям!

8 комментариев:

  1. Наташа, какая ты молодец, что в конкурсах участвуешь, достойная работа

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена! Хотелось попробовать свои силы, на людей посмотреть, да и себя показать ))) Как оказалось, для конкурса это слишком простая работа )) Но она мне очень нравится, и Стёпе тоже, и ему идёт!

      Удалить
    2. Наташа, если бы ты один комплект в месяц шила и исключительно на конкурс, то обязательно призовые места получала.. Там пижамы выставляли как на бал ехать..
      У меня вот как то вдохновение с расписанием конкурсов ну никак не совпадает, я и не участвую.
      Хотела спросить, а как ты горловину так хорошо откгаживаешь, что ни одной складочки нет?

      Удалить
    3. О, Лена, один комплект в месяц - это точно не про меня ))) мне бы побыстрее, да побольше бы успеть, столько всего в голове вертится! Горловину обычно отглаживаю, пользуюсь такой штукой для утюжки рукавов, надеваю на неё горловину и по кусочкам, передвигая, утюжу с изнанки, пока еще не сшиты боковые швы, никакого секрета ))) Рибану на горловину беру 0,75 от длины горловины + 1 см на припуск, не морщит, в самый раз.

      Удалить
  2. Очень классная работа, столько деталей!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо! я считаю, что детали "делают" вещь )

      Удалить
  3. Наташ! Дай Бог, это точно!
    очень красивый комплект для настоящего мужчинки!
    столько много интересных деталей:)

    ОтветитьУдалить
  4. Света, спасибо, рада, что понравилось ) А главное - он абсолютно немаркий, хоть весь в песок уложись ))) летом актуально будет.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...