понедельник, 13 января 2014 г.

"Кони в яблоках, кони серые..." И как выглядит светлячок?

     Девочки, всем приветик!
     Всех, кто еще не устал отмечать и встречать, и у кого открылось второе дыхание - со Старым Новым Годом :)) Ну и в этой связи - кое-что празднично-рукодельное.

Сначала - лошадки, много лошадок, такие сувенирчики я в этом году подарила своим коллегам-подругам, всем, кого не видела уже очень давно, и с кем мне посчастливилось встретиться в эти каникулы. Лошадки из фетра, между слоями - синтепон, глазки - бусины. Рисовать лошадей мне как-то не дано, поэтому искала подходящую "модель" в сети, нашла на одном сайте бизнес-сувениров. В оригинале было еще седло, но мне показалось, что без него лучше. Какие-то обшивала вручную, какие-то на машине:










И это еще не все, а только те, что успела сфотать. 

     Еще одна новогодняя рукоделка - костюм Светлячка. Стёпе в садике "задали" на утреннике быть светлячком. Но я в жизни, так уж случилось, не встречала живого светлячка, поэтому слабо представляла, как они выглядят. Папа наш сказал так: "Ну они сами черные, а брюшко и крылышки блестящие". Собственно, от этого и отталкивалась ))) По сусекам своим поскребла, нашла лоскуты черного и блестящего, на шорты пошел футер 2-нитка с\л, в принципе, их и без крыльев носить можно ))) А крылья, собственно, были изначально белыми и пушистыми крыльями ангела. Ангельскую обшивку безжалостно удалила, изменила форму и обшила заново голографическим трикотажем. Так же в комплекте усики-рожки, обтянутые голограммой. Костюм пошился за ночь, в аккурат к утреннику, ну как я люблю, всё в последний момент ))))))))))


   

Мне кажется, вполне похоже на светлячка ))) Только рожки сына надевать не стал...

И еще нарядные бантики покажу, из последних заказов. Практически все под что-то, под какую-то одежду:











  
На сегодня всё,  спасибо, что посмотрели!
Буду рада комментариям.




8 комментариев:

  1. Наталья, какой прикольный светлячок, а уж от бантиков я просто без ума!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, спасибо!!
      Люблю я с ленточками помедитировать - глаза и руки отдыхают )))

      Удалить
  2. Наташа, коняшки веселые))) А те, что без гривы - жеребята?)))
    Костюм светлячка и меня озадачил бы. Но ты достойный выход нашла, очень классно получилось, особенно крылышки.
    А бантики!!! Мммм! Все вкусненькие такие! Я давненько мечтаю попробовать их "навертеть", даже лент прикупила уже, да все никак - куртки одолели :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо !!
      А коняшки все с гривами, только у некоторых она белая, а я по привычке и второпях на белом фоне сняла, вот и не видно ))) потом уже на компе рассмотрела, когда раздарила.
      А бантики затягивают..... Стоит только начать!

      Удалить
  3. Забавные коняшки! Веселые =) Карнавальный костюм прикольный! Горячо люблю этот голографический трикотаж. А бантики просто чудо!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...