четверг, 23 января 2014 г.

Юбочки-футболочки и снова кукла )

     Всем приветик!
     Сегодня еще немного на девочку 3 годика - футболочки и юбочки. В этом возрасте у  малышей иногда есть животик, пожелание мамы было - как-то это скрыть :) Поэтому футболки мы решили сделать навыпуск, по низу пустить манжету из рибаны.

     Первый комплект - из кулира с\л Сердца-бантики + кулир с\л Голубой на юбочке, рюша из розовой кулирки с\л. Футболку смоделировала из обычной базовой футболки, просто расширила полочку по линии середины переда, и сделала на этом месте сборку по горловине. Спинка без изменений. Юбочка - по мастер-классу от Елены Поповой, Леночка, спасибо тебе огромное!!! Шьется быстро и легко, результат радует глаз ))). На юбочке нашивка "папина принцесса".




     Кулирки с сердечками было около 0,5 метров, сразу же решила такую же футболку сшить и доче, но немного с другой отделкой. Выкройку так же раздвигала из базовой футболки, но без манжеты по низу, и горловину сделала по-другому. Лучше лежит и смотрится горловина со складками, обработанная окантовкой. Но мы тоже носим, не жалуемся )))



Вот поближе (снимала в пасмурный день, так что фотки не ахти...):


Флажки с бабочками идеально вписались сюда )
     Но это еще не всё )))
     Я была бы не я, и не Кукольный Домик, если бы не выкроила из остатков одежку и кукляшке ))))). Люблю, когда девочка и куколка одеты одинаково:



А вот на модели, снова для Бэби Бон:

На юбочке - кулирка с\л ментол, голубая совсем закончилась, ментол тоже отлично подходит к этим сердечкам. 

Отделка - кусочки репсовой ленты, приклеенные на паутинку (края обработаны зажигалкой от осыпания)

Вид с изнанки - всё на овере. Задние срезы футболки укреплены нитепрошивной долевой под застежку. Застежка - липучка. 
     
      И еще один комплектик в те же руки - повтор самой себя, но чуть-чуть по-другому. Про комплекты со смайлами уже писала здесь. Сейчас футболка из кулира с\л, юбочка из футер 100%х\б. Вид спереди и сзади:




Пока всё, спасибо, что посмотрели!
Буду рада комментариям.

16 комментариев:

  1. Наташа, ты ж когда еще писала что сшила такую юбочку, жду-жду, а ты не показываешь. Замечательный комплект, яркий такой. Ну а одежка для ББ вообще супер, посмотрела у тебя рукав цельнокроеный, а я вот не догадалась, шила втачной, хотя можно было так упростить конструкцию.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, дааааа, я наконец-то обработала эти фотки ))))))))) Еще раз спасибо!
      Втачной я тоже делаю иногда, но тут ткани было совсем вобрез, да и этот вариант на кукле тоже хорошо сидит.

      Удалить
  2. Наташа, какая красота!!! Одежка для куколки это вообще, такая работа кропотливая! Очень мне нравится, как ты детальки прорабатываешь! Ленточки, флажки... Все всегда продумано!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо ))) стараюсь....... )
      Красота - в деталях, я так считаю ;)

      Удалить
  3. Наташа, увидела на Осинке, просто ахнула. Так классно))) Мне очень понравилось, особенно два последних комплекта. И одинаковые наряды для девочки и куклы просто прелесть)) Надеюсь, тоже скоро одену Катиных кукляшь, думаю к тому времени она перестанет их все время раздевать))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо, а я с твоего блога Ахаю )))))))
      Ну у вас-то там вообще, у мамы - свои куклы, у Кати свои...
      Она твоих большущих не просит поиграть?

      Удалить
  4. Наташа, ну у тебя снова красотища! Все подобрано и продумано. И кукляха шикарная мадама получилась)) А смайлики твои и мне и в прошлый раз приглянулись еще ;)

    ОтветитьУдалить
  5. Наташа, замечательные комплекты!
    Яркие, жизнерадостные цвета.
    оч понравились работы.

    ОтветитьУдалить
  6. Наташа, шикарные комплекты! Яркие! Особенно понравился с сердечками! Очень красивое сочетание цветов! И комплект для куколки такой классный мимишный =) Украшательство квадратиками из репсовых лент унесла в копилку идей =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо большое )))
      А украшательства на кукол легко придумывать - им всё идёт ))

      Удалить
  7. Пузико зачем скрывать в этом вся и прелесть,этим пузиком и определяется их малышковый возраст!)))))Какие замечательные комплекты!!!Смайлики полный восторг!!!Для кукол мне трудно шить все крохоное,у дочи куклы -голыши поэтому.

    ОтветитьУдалить
  8. Аня, спасибо )
    У нас в этом возрасте тоже пузик был, сейчас только пропадать стал, может потому что мы танцами занимаемся. Так вот юбки сидели не очень, поэтому - платья, туники и футболки навыпуск. А у сына совсем другая фигура - животика и помине нет.
    А для кукол не так сложно, это же большая кукла , 43см, вот на совсем малипусечных - там да.... Принесли мне целый мешок обшивать )))) скоро покажу, что выйдет!

    ОтветитьУдалить
  9. Наташа, какая красота! Одинаковые куколка и девочка, просто прелесть!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...