четверг, 16 января 2014 г.

Букашки на Зелёном

     Всем приветик!
     Кусочек тёплого лета в середине зимы! - это сочный принт кулирки с\л "Букашки на Зелёном". Покажу, что у меня получилось из 0,6м этой многим известной ткани.

     Сначала скроилась туничка и леггинсы на девочку 3 годика, рост 100, всё  остальное кроилось уже по остаточному принципу. К букашкам среди моих запасов нашлось 2 идеальных компаньона: зелёная и красная кулирка и рибана. Думали с мамой девочки, какое же сочетание выбрать, и остановились на красной  отделке. И не прогадали! Мне очень понравился результат, букашки с красным компаньоном выглядят ярко и свежо, девочка в таком комплекте точно будет заметна издалека :)










Очень удачно в этот комплект вписались трансферы "Букашки", жаккардовая этикетка "Божья коровка" и пуговки-божьи коровки на ножках. Обожаю, когда всё сходится одно к одному )))

     Из оставшегося кусочка планировала платье дочке. Но ткань была куплена давно, дочь за это время успела заметно подрасти, поэтому пришлось что-то выдумывать с длиной. Из этих соображений лиф получился отрезной, а по низу - двойная оборка. Плюс всё тот же лист трансферов, этикетка, пуговки. Жаль, фото на модели нет, платье ниже колена, на 5,5 лет, рост 112.






Накладной кармашек на платье укрепила дублерином, сначала окантовала, а потом пришила на машине в крайнюю из окантовочных строчек.

     Ну, и напоследок, моя любимая часть этой букашечной истории - наряд для куклы Baby Born. Тоже на заказ, для той же девочки. Кроилось ну совсем уж из кусочков, поэтому - имитация красного болеро, отрезной перед с оборкой и спинка из красного кулира:



  

На сегодня всё, спасибо, что посмотрели!
Буду рада комментариям.





22 комментария:

  1. Наташа, как красиво и ярко!!!! Умничка!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Наташа, ох уж эти букашки, ну до чего красивая и жизнерадостная расцветка. Я вот шила из оранжевой, желтой и синей ткани, такая зеленая мне не досталась. Тоже люблю, когда вот так все подходит, и ткани компаньоны и рибана на отделку и даже пуговки. А уж трансфер в цвет подобрать, это просто шик.
    Эх, жалко такого принта уже нет

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо!
      Да уж, трансферы как будто специально эту ткань ждали )))
      Ты видишь, сколько букашек пошила, хотя у тебя и мальчик )) а у меня только зелененькая и была )

      Удалить
  3. Красота,мой любимый цвет зелененький,а с красным вообще отпадно смотрится!!!Подобрано все отлично,эх красотищааа!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Вот уж действительно кусочек лета! Получилось ярко и здорово! Спасибо за позитив! )))))

    ОтветитьУдалить
  5. Наташа, как все красиво получилось! И все замечательно сочетается, в том числе и трансфер, и пуговки! Кармашек такой аккуратный!
    У меня есть такая расцветка - ждет), да и другие расцветки этого принта. Я обычно беру хоть по-немногу, но всех расцветок (даже девчачьих))), потому что когда одумаешься, что тебе оно надо, а уже и нету, ведь красивые тканюшки быстро разбираются. А если запасы имеются - это уже другой разговор))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, спасибо большое ))
      Тут тоже себя поймала на мысли, что стала покупать ткани просто так, из-за красивого принта, чтобы были. Приятно, когда в запасах лучшие образцы )))

      Удалить
  6. Наташа, я даже не знаю что выделить... Так все здОрово получилось - ярко, сочно! Очень нарвятся все одежки, буду хомячить идеи, с твоего позволения.
    А у кукляхи-то тоже флажок в шве)))) Ты, как всегда, продуманка :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо! Продуманка - лучший комплимент )))))
      А куклам флажки делаю из репсовой ленты ;)

      Удалить
  7. Действительно кусочек лета! Прелесть!!! Цвета такие сочные ммммм аж лета захотелось ))) фото отменные !! Наташа расскажи пожалуйста какими выкройками пользовалась? Очень понравились Рукавчики ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо!
      Выкройка туники и платья по одной основе, только форму и высоту кокетки переда, делала больше-меньше, чтобы вписать трансфер. Оттобре 3-2008 м.12. Рукава тоже неродные ))) там в оригинале что-то типа фонарика, этот фонарик по низу обрезала по вогнутой линии, примерно половину, получилась деталь, на поминающая по форме месяц. Сделала сборку по окату и по низу, собрала на манжету и все ))

      Удалить
    2. Такая форма получилась вынужденно, т.к. ткани на полноценный рукава не хватало ))))

      Удалить
  8. Какое всё красивенькое! Так всё подобрано! А обработкой горловины не перестаю восхищаться! Отстрочку по лицу делаешь? Как на изнанке такая ровненькая строчка и ровно в край?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо!
      Горловину строчу по лицу, да. Бейку, которая шов закрывает, наметываю и по наметке ориентируюсь. Но бывает и съезжает ))) тогда переделываю ))

      Удалить
  9. Наташа, все идеально, просто шик. Трансферы очень красивые, подошли просто идеально. Очень понравились рукава. А для куколки - мммм, не перестаю удивляться твоему терпению - ведь работаешь с такими аелкими деталями.

    ОтветитьУдалить
  10. Лена, спасибо большое!
    На куколок - уже руки как-то привыкли к мелочевке )))

    ОтветитьУдалить
  11. Наташ, ну как всегда все просто супер-крутяцко!!! Продумано до мелочей! Люблю, когда так! Именно вот так и люблю!!! Очень мне твои работы нравятся!!! Продуманная ;)
    У меня такие с букашками бледно-розовая и синяя, как то пока не вдохновляют, а так сильно нравились! Зеленая, конечно ярче! Но я к своим тоже красный в компанию придумывала. Синий как то темный слишком, а розового вроде нет в тон, надо посмотреть. Запасы свои как нить сфоткаю - ачуметь. Все еще их разобрать после переезда не могу.
    Ну а от кукольного я просто без ума всегда! Так поиграть хочется в них! Такое все масипусечное!!! Мне не хватает терпения на такое и лениво маленько на кукол шить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо ))))))
      Дааа, продуманность - мой конек ;) сама обожаю, когда вот так всё сходится в одном.
      Ну так какие твои годы - еще успеешь поиграть ;)
      Мне как-то тоже лениво в последнее время персонально на кукол шить, люблю так, за компанию, и остатки опять же в дело идут.
      У меня тоже так бывает, сильно-сильно нравится ткань, а пока приедет, руки не доходят и лежит, лежит.... Зато как приятно, разбирая запасы, обнаружить там что-то забытое и очень красивое, и сразу в крой!

      Удалить
  12. Наташ, да боюсь, что скорее уж на дискотеку с дочкой соберусь, чем в куклы поиграю...как то время летит, не успеваю много, что хочется...
    А с обрезками да, это ты здорово придумала, что на кукол шьешь...обрезков всегда много так остается и так жалко их выкидывать...а копить нереально, просто гооооры.
    А запасы да...раньше стеснялась, что хомячок, что покупаю ткань просто потому ,что нравится, а теперь радуюсь...Порой ткань 3 года пролежит, а потом бац и вдруг покупается случайно к ней компаньон.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...