вторник, 28 января 2014 г.

Подарки-подушки

     Всем приветик!
     Что дарит близким рукодельница? Правильно, очень часто что-то сделанное своими руками, с теплом и любовью. Сегодня - несколько таких подарков.




четверг, 23 января 2014 г.

Юбочки-футболочки и снова кукла )

     Всем приветик!
     Сегодня еще немного на девочку 3 годика - футболочки и юбочки. В этом возрасте у  малышей иногда есть животик, пожелание мамы было - как-то это скрыть :) Поэтому футболки мы решили сделать навыпуск, по низу пустить манжету из рибаны.

     Первый комплект - из кулира с\л Сердца-бантики + кулир с\л Голубой на юбочке, рюша из розовой кулирки с\л. Футболку смоделировала из обычной базовой футболки, просто расширила полочку по линии середины переда, и сделала на этом месте сборку по горловине. Спинка без изменений. Юбочка - по мастер-классу от Елены Поповой, Леночка, спасибо тебе огромное!!! Шьется быстро и легко, результат радует глаз ))). На юбочке нашивка "папина принцесса".



четверг, 16 января 2014 г.

Букашки на Зелёном

     Всем приветик!
     Кусочек тёплого лета в середине зимы! - это сочный принт кулирки с\л "Букашки на Зелёном". Покажу, что у меня получилось из 0,6м этой многим известной ткани.

     Сначала скроилась туничка и леггинсы на девочку 3 годика, рост 100, всё  остальное кроилось уже по остаточному принципу. К букашкам среди моих запасов нашлось 2 идеальных компаньона: зелёная и красная кулирка и рибана. Думали с мамой девочки, какое же сочетание выбрать, и остановились на красной  отделке. И не прогадали! Мне очень понравился результат, букашки с красным компаньоном выглядят ярко и свежо, девочка в таком комплекте точно будет заметна издалека :)



понедельник, 13 января 2014 г.

"Кони в яблоках, кони серые..." И как выглядит светлячок?

     Девочки, всем приветик!
     Всех, кто еще не устал отмечать и встречать, и у кого открылось второе дыхание - со Старым Новым Годом :)) Ну и в этой связи - кое-что празднично-рукодельное.

Сначала - лошадки, много лошадок, такие сувенирчики я в этом году подарила своим коллегам-подругам, всем, кого не видела уже очень давно, и с кем мне посчастливилось встретиться в эти каникулы. Лошадки из фетра, между слоями - синтепон, глазки - бусины. Рисовать лошадей мне как-то не дано, поэтому искала подходящую "модель" в сети, нашла на одном сайте бизнес-сувениров. В оригинале было еще седло, но мне показалось, что без него лучше. Какие-то обшивала вручную, какие-то на машине:



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...